博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この暑いなか、博多駅近くの貸会議場にて医局の納涼会という飲み会が催されたので、ついでに博多駅をちょっとぶらぶらしてきました。<br />薄い内容ですが、お付き合い頂けると幸甚です。

納涼会&博多駅ぶらぶら 2017夏

2017/08/26 - 2017/08/26

nari

nariさん

薄い内容ですが、お付き合い頂けると幸甚です。

医局の飲み会は博多駅近いTKPガーデンシティPREMIUM博多駅前っていうオフィスビルの一角。
    貸会議室やイベント会場などで使えるドリンクところらしい。
    ここを来年の学会で使うので試しにケータリングをお願いしたようです。
    割とキレイだけど奥まってて分かりづらいです。

講演会終了後納涼会が始まりました。
    本日のメニュー。
    ドリンクは飲み放題。

前菜3種と鶏肉のサラダ。

刺身盛り合わせ。美味。

タンドリーチキンとポテト。

糸島豚のロースト。肉厚。

一番上がシンガポールチキンライス。
    真ん中が海鮮と夏野菜のグリーンカレー。

チキンライス。
    僕の天敵、パクチーがたっぷり。慎重に除去して頂きました。
    なんでパクチー好きな人って食べるのを強要してくるんでしょうかね?

フルーツ盛り合わせとケーキ。

結構お腹に溜まるし、味も美味しかったです。

その後二次会組と別れ、帰宅しようとしたら、上司が博多駅を散策したいと宣ったので、お供しました。
    博多駅地下の一番街。
    土曜の夜ということもあり、割と人手がありました。

アミュプラザ博多(JR博多シティ) ショッピングモール

ぶれぶれ。

上司が人から美味しいと教えてもらった寿司屋があるとのことでしたので、阪急の地下一階へ。

博多阪急 百貨店・デパート

デパ地下はかなりの混雑の様相。
    人混みを掻き分け、奥へ進みます。

見えてきたのは、阪急うまか食堂というフードコート。
    ここの一角らしいです。

一番左端に寿司屋のカウンターが。

寿司 藤けん鮮魚店 博多阪急。
    順番待ちしてましたが、前のグループが譲ってくれて、すぐに着席出来ました。

寿司 藤けん鮮魚店 博多阪急店 グルメ・レストラン

おまかせにぎりを注文。安い。

最初に握り8貫が来ました。
    これが美味。魚が新鮮で味がしっかりしています。

茶碗蒸しと穴子の握り。これとお吸い物も付きます。
    このクオリティーであの値段は破格です。
    とても満足して帰宅の途につきました。

お目汚し失礼致しました。