コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、アオスタ・ドロミテ・チロル8日間の旅へ。<br />日程は以下の通りです。<br /><br />1日目:羽田 ⇒ フランクフルト ⇒ ミラノ<br />2日目:ミラノ ⇒ トリノ ⇒ ゴーヴェル湖 ⇒ アオスタ<br />3日目:アオスタ ⇒ エルブロンネ展望台 ⇒ チェルビニア ⇒ アオスタ<br />4日目:アオスタ ⇒ シルミオーネ ⇒ トレント<br />5日目:トレント ⇒ カレッツア湖 ⇒ ボルドイ峠 ⇒ コルティナ・ダンペッ    ツォ ⇒ ミズリーナ湖 ⇒ トレント<br />6日目:トレント ⇒ ソプラボルツァーノ ⇒ コッラルボ ⇒ ソプラボル      ツァーノ ⇒ サンタ・マッダレーナ ⇒ インスブルック<br />7日目:インスブルック ⇒ ミュンヘン (機中泊)<br />8日目:羽田<br />

ドロミーティー絶景紀行

2017/08/11 - 2017/08/18

とみぃさん

日程は以下の通りです。

1日目:羽田 ⇒ フランクフルト ⇒ ミラノ
2日目:ミラノ ⇒ トリノ ⇒ ゴーヴェル湖 ⇒ アオスタ
4日目:アオスタ ⇒ シルミオーネ ⇒ トレント
7日目:インスブルック ⇒ ミュンヘン (機中泊)
8日目:羽田

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

トリノの市立古典美術館です。

• bar(カフェ)で、カプチーノを頼みました。&#8364;1.5でした。

bar(カフェ)で、カプチーノを頼みました。€1.5でした。

グレッソネイ・サン・ジェアンに到着。そばにゴーヴェル湖があります。

ゴーヴェル湖です。天気も良く、逆さモンテローザも見れました。モンテローザ頂上付近にやや雲がありましたが、そうそう綺麗に晴れ渡るということはないでしょうから。

アオスタのホテルに到着して、部屋からの眺めがこれ。部屋からこんなにきれいな景色が見れるんです。

翌日は早起きをして、朝焼けの写真を撮影。これもホテルの部屋からです。

エルブロンネ展望台へ行くロープウェー乗り場前での景色です。

展望台ではこのような景色が。

場所を移してチェルビニア付近でのブルー湖での逆さマッターホルンなんですが、ちょっと雲に覆われてて残念。

しばらくすると雲が晴れて・・・。これならマッターホルンとわかりますよね。あ、イタリア側から見てるから チェルヴィーノ と言うべきか。

日も変わり、シルミオーネ。イタリア最大ガルダ湖での遊覧船からの一枚。

そして5日目。カレッツア湖。この景色が見たかった。晴れてくれてよかったです。

湖面に写る山々。

ボルドイ峠でのヒトコマ。

バスの中から撮影した、コルティナ・ダンペッツォの風景。

こちらも有名なミズリーナ湖です。

日が変わり、ソプラボルツァーノからコッラルボまでを走るレノン鉄道です。

で、そのレノン鉄道内から撮った写真がこれ。ちょっと雲が多かった。

そして今回の旅の目的のひとつ。サンタ・マッダレーナ村です。雲がやや多かったですが、噂とおりの綺麗なところでした。

インスブルックの街並み。

ロープウェー乗り継ぎで展望台に到着。インスブルックが見渡せました。

その展望台の裏側の景色。こちら側も綺麗でした。

オーストリアからドイツへ入った後の高速道路サービスエリアでの食事の様子。全部、お約束?ですね。

ドイツ、ミュンヘンでの一枚。

終わりに

全日程、晴れて良かったです。写真を撮ることを考えると快晴がいいのですが、変わりやすい山の天気の中、晴天続きと言うことだけで満足すべきでしょうね。

旅の目的であった、カレッツア湖、サンタ・マッダレーナ村どちらも美しいところだった。意外なところでは?、チェルビニアが思っていたよりよかった。マッターホルンのスイス側からの景色は知っていますが、綺麗さはスイス側からのほうが良いと思いますが、チェルビニアからのマッターホルンはより身近に見ることが出来ます。

大変たのしい旅行でした、良い思い出になりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る