サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生2人を連れての夏休み、アメリカ・カナダ旅。<br /><br />20年ぶりに思い出の地を訪ねることにした今回の旅。<br /><br />夏休み予定もまだわからない330日前、思い切って予約したJALマイレージの特典航空券を利用しての旅。<br /><br />国内は、レンタカーや公共交通機関、デルタ航空を利用しての旅。<br /><br />①1日目はシカゴよりスタート!<br /><br />②2日目はシカゴからレンタカーでミシガン州へ<br /><br />③4日目は陸路でカナダ、そしてナイアガラフォールズへ<br /><br />④5日目はNY側よりナイアガラ、国内線でアトランタ乗継、サンディエゴ<br /><br />⑤6日目はサンディエゴ観光(1) Goサンディエゴカードでお得旅 ←ココ

2017夏 アメリカ・カナダ 思い出の地巡る子連れ旅 ⑤サンディエゴ(1) Goサンディエゴカード

2017/07/28 - 2017/08/05

Juneさん

小学生2人を連れての夏休み、アメリカ・カナダ旅。

20年ぶりに思い出の地を訪ねることにした今回の旅。

①1日目はシカゴよりスタート!

②2日目はシカゴからレンタカーでミシガン州へ

③4日目は陸路でカナダ、そしてナイアガラフォールズへ

高速・路線バス 徒歩

ぐっすり眠って迎えた6日目の朝♪

旅行中、子供たちが一番気に入ったホテルがこのサンディエゴのホテル。

La Pensione Hotel、3泊しました

1月に、2クイーンサイズベッドの部屋を予約

バスタブはなし

でも我が家には必要なし

ハンガーも多くて便利

清潔感もあり、部屋もゆったり

私たちの部屋は3階

リトルイタリーにあるので、夜食にピザを日替わりでテイクアウトして...

6日目始動!

朝ごはんを食べに、歩いてダウンタウン中心部へ

トロリー、後で乗ります

電車好き息子のテンション↑

カラットした気持ちの良い天気

テクテク散歩

5つ星ホテルの風格

ザ US グラント ア ラグジュアリー コレクション ホテル サンディエゴ ホテル

Horton Plaza Park

スタバもあるけれど素通りして...

• 目的地「Serrano&#39;s Street Tacos &amp; Bar」到着<br /><br />サンディエゴはメキシコへもトロリーで20分、もともとはメキシコ領。<br /><br />子供たちも大好きなタコスを朝から食べよう!と

目的地「Serrano's Street Tacos & Bar」到着

子供たちも大好きなタコスを朝から食べよう!と

と思ったら、朝は限定メニューで、お目当てにしていたタコスはないらしい

パンケーキなどもあるけれど、ここはやはり ブリトー

Breakfast Burrito $10

Chilaquiles $11

トーストもついてきました

お店を出たら、バスでサンディエゴ湾方面へ

歩ける距離でもあるけど、今日は1日乗車券(Day Pass)を利用する予定なので。

たった$5で、基本的にMTSのバスもトロリーも乗り放題!!

1回ずつ乗ると、基本 バス$2.25、トロリー$2.5だったのかな (5歳以下 無料)

サンディエゴ MTSバス バス系

サンディエゴは、バスもトロリーも様々なルートがあり、交通の便がよいかと。

バスの中で運転手さんに1日券が欲しい旨を伝えて現金で購入。

1日券以外にも、2、3、4日券などあるらしい

サンディエゴ MTSバス バス系

バスは前から乗って、料金先払い or パスを見せて。

数ブロック乗って降ります

1915年開業 アムトラック、CA州最南端の駅

いま思えば、この美しい駅舎をもっとよく見てくればよかったと...

歩きながら踏切からチラッと見ただけで...

サンタフェ ディーポ駅

アムトラックの旅もしてみたいけれど、今日はバスやトロリーで楽しみます。

サンディエゴ観光で、我が家的に活躍したのが「Go San Diego Card」

39のサンディエゴ(近郊)のアトラクションで使えるパス!

主要な観光名所の入場券などが含まれており、我が家的にはかなりお得♪

事前にHPで購入(1、2、3、5、7日間で選択)

我が家は2日間パスにしました (大人$129、子供$115 ←3歳~12歳)

参考入場料 動物園 大人$52、USS博物館$20、レゴランド$90など...

HPで購入すると、購入番号(order number)が書かれたメールが届くので、そこからアプリをダウンロードもしくは印刷して。

私たちはアプリを利用、各施設の入り口でQRコードの画面を見せて利用しました

バス停からまっすぐ歩いて10分弱でサンディエゴ湾。

行先次第だけれど、我が家はこのGoサンディエゴカードをめいっぱい活用!

活用しすぎて旅行記がすごく長くなりそうなので、一旦ここで。

旅行記⑥へつづく...

• ぴぴまるさん 2017/09/19 19:35:52
    Goサンディエゴ!!
    Juneさんへ

こんばんは。
    サンディエゴの1日目。綺麗な街ですね。
    私は乗り継ぎ利用だけでしたので、ぜひ今後の参考にさせていただきます(笑)

綺麗で交通機関も発達していていい街のようですね。
    続きも楽しみにしています。

ホテルも綺麗ですね。
    食事もリトルイタリーに近いなら、テイクアウトしてホテルで食べるの、いいですね〜。

ぴぴまる。

Juneさん からの返信 2017/09/20 21:10:00
    RE: Goサンディエゴ!!
    ぴぴまるさん

こんばんは。
    いつもありがとうございます♪
    ぴぴまるさんのアメリカ旅行記もとても楽しく読ませていただきました!
    それにしても、素敵な風景というか壮大な自然美というか!!
    ホースシューベンドなどもあんな景色が同じ地球上に存在しているのですね〜
    私も若かかりし頃、ラスベガスには行ったのですが、ずっとカジノに興じていて...
    いつか行きたいリストにグランドサークルも追加です♪

サンディエゴは、クリーンで美しい街だと聞いていましたが、本当にその通りでした。
    ホテルはとても快適で立地的にもオススメします!
    小学生の子連れ旅なので、現地に駐在していた友人オススメの「のんびりサンセットを眺めながらお食事」のようなことはできませんでしたが、参考にしていただけたら嬉しいです。
    Goサンディエゴ、ぜひ♪

June

Juneさんのトラベラーページ