2017/08/19 - 2017/08/22
4285位(同エリア20584件中)
ゴマさん
香港3泊4日の旅
・1日目
NGO16:50→TPE乗り換え
奇遇なことに機内で母校の海外研修の団体にあう。香港でお別れ
TPE→HKG
定刻に着くも、荷物が1つ出てこない!路頭に迷うも荷物係に聞いてなんとか発見。指定外の場所で回ってたと思われる…。0時を過ぎバスにてホテルへ何とかチェックイン。
・2日目
ホテルの最寄駅・油麻地→旺角に移動。
パイナップルパン(バター入り)とミルクティーで朝ご飯(Kam Wah Cafe & Bakery)。
旺角→尖沙咀に移動、重慶大厦で換金。しばらくショッピング。飲茶を食べに尖沙咀→中環へ移動し難民さんと思しき方々を横目にCityHallにある大會堂美心皇宮を目指す。到着すると大行列に大仰天!あきらめる。
ビクトリアピークに行くこととし、ピークトラム乗り場にいくとまたまた大行列!大人しく並び頂上へ。プラプラしたのち、カフェで遅めのランチ。薄味のワンタンメンにJapanese袋麺とおぼしきラーメンにがっかり。一旦ホテルに戻り、旺角の倫敦大酒樓にディナーへ。しっかり点心をいただき女人街をうろつきホテルまで歩いて帰る。この日は一番よく歩いた。
・3日目
ホテルに近いYee Shun Milk Companyで朝ご飯。でもミルクプリンも食べる。バスにてディズニーランドに向かう。ランタオ島で乗り換え、無事に到着。暑いし混んでる(日本ほどでなとの事)が18時までうろつく。行きのコースでホテルに戻る。尖沙咀の足つぼマッサージにGO!初足つぼ、片言の会話でしのぐ。マッサージを終え、なぜかトルコ料理屋へ。飲食店が多いのか初Gokiちゃん発見、よく見るとそこいらに結構いました。トルコ料理はイマイチも帰る。油麻地からホテルに行くまで男人街を通過する、女人街ほどにぎわってなかった。
・4日目
ホテル近くのチェーン店らしきお店で朝粥をいただく。店の外では現地のご老人方が配給?をうけるため大行列でした。荷造りを行い、お昼近くにチェックアウト。バスにて空港へ。昼飯(また点心)やら買い物をして出国へ。余裕をもっていたつもりが、結構途中電車に乗ったり乗り場まで遠かった!結局ギリギリの搭乗^^;そして近づく台風の影響かストームの影響で出遅れ、離陸するも大揺れ台湾を越えたあたりで落ち着く。1時間ほどの遅れで無事帰国となりました。
帰国してから何日か経って気づきましたが台風13号(HATO)はえらいことになってました、1日違いだと危なかった。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
1日目
行きの機内食
キャセイパシフィック -
宿泊した、「the salvation army booth lodge」
2014年に改装したそうで、部屋は大変きれいでした!おすすめです。立地より部屋よし by ゴマさんザ サルベーションアーミー ブースロッジ ホテル
2日目
パイナップルパン!
Kam Wah Cafe & Bakery金華冰廳 スイーツ
アイスミルクティー
旺角駅付近
ごちゃごちゃしてます。旺角駅 駅
重慶大廈
深夜特急読んだよー!チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
九龍付近 -
2日目
インスタント麺かよ!
↓場所違うかもパシフィック コーヒー (ザ ピーク タワー店) カフェ
2日目
女人街近く。ストリート演歌をやってました。人混みごみ!女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
3日目
朝食にミルクプリンと三分治(サンドイッチ)とおコーヒーをいただく。
Yee Shun Milk Company港澳義順牛奶公司 (油麻地店) スイーツ
3日目
香港ディズニー香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3日目
小世界香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
4日目
朝粥をいただく。現地のおじいちゃん、おばあちゃんはもっと油ギッシュなメニューをいただいてました!
Kung Fu Dim Sum(功夫點心) -
空港でも点心潮樓 (香港空港店) 中華