香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3泊4日の旅<br />・1日目<br /> NGO16:50→TPE乗り換え<br />  奇遇なことに機内で母校の海外研修の団体にあう。香港でお別れ<br /> TPE→HKG <br />  定刻に着くも、荷物が1つ出てこない!路頭に迷うも荷物係に聞いてなんとか発見。指定外の場所で回ってたと思われる…。0時を過ぎバスにてホテルへ何とかチェックイン。<br />・2日目<br /> ホテルの最寄駅・油麻地→旺角に移動。<br /> パイナップルパン(バター入り)とミルクティーで朝ご飯(Kam Wah Cafe &amp; Bakery)。<br /> 旺角→尖沙咀に移動、重慶大厦で換金。しばらくショッピング。飲茶を食べに尖沙咀→中環へ移動し難民さんと思しき方々を横目にCityHallにある大會堂美心皇宮を目指す。到着すると大行列に大仰天!あきらめる。<br /> ビクトリアピークに行くこととし、ピークトラム乗り場にいくとまたまた大行列!大人しく並び頂上へ。プラプラしたのち、カフェで遅めのランチ。薄味のワンタンメンにJapanese袋麺とおぼしきラーメンにがっかり。一旦ホテルに戻り、旺角の倫敦大酒樓にディナーへ。しっかり点心をいただき女人街をうろつきホテルまで歩いて帰る。この日は一番よく歩いた。<br /><br />・3日目<br /> ホテルに近いYee Shun Milk Companyで朝ご飯。でもミルクプリンも食べる。バスにてディズニーランドに向かう。ランタオ島で乗り換え、無事に到着。暑いし混んでる(日本ほどでなとの事)が18時までうろつく。行きのコースでホテルに戻る。尖沙咀の足つぼマッサージにGO!初足つぼ、片言の会話でしのぐ。マッサージを終え、なぜかトルコ料理屋へ。飲食店が多いのか初Gokiちゃん発見、よく見るとそこいらに結構いました。トルコ料理はイマイチも帰る。油麻地からホテルに行くまで男人街を通過する、女人街ほどにぎわってなかった。<br /><br />・4日目<br /> ホテル近くのチェーン店らしきお店で朝粥をいただく。店の外では現地のご老人方が配給?をうけるため大行列でした。荷造りを行い、お昼近くにチェックアウト。バスにて空港へ。昼飯(また点心)やら買い物をして出国へ。余裕をもっていたつもりが、結構途中電車に乗ったり乗り場まで遠かった!結局ギリギリの搭乗^^;そして近づく台風の影響かストームの影響で出遅れ、離陸するも大揺れ台湾を越えたあたりで落ち着く。1時間ほどの遅れで無事帰国となりました。<br /><br />帰国してから何日か経って気づきましたが台風13号(HATO)はえらいことになってました、1日違いだと危なかった。

久しぶりの海外旅行、賑わいの街・香港

2017/08/19 - 2017/08/22

4285位(同エリア20584件中)

ゴマ

ゴマさん

香港3泊4日の旅
・1日目
 NGO16:50→TPE乗り換え
  奇遇なことに機内で母校の海外研修の団体にあう。香港でお別れ
 TPE→HKG
・2日目
 ホテルの最寄駅・油麻地→旺角に移動。
 パイナップルパン(バター入り)とミルクティーで朝ご飯(Kam Wah Cafe & Bakery)。

・3日目

・4日目