2015/10/08 - 2015/10/11
Lisaさん
グアム数十回目の私が初グアムの彼氏(現夫)をエスコートしました。
HISで申し込みました。
飛行機:デルタDL0608便、0609便
ホテル:グアムプラザホテル
今までの数十回はすべて家族旅行でした。その際はオプショナルツアーなどは予約せずもっぱらレンタカーでの行動でした。
今回彼氏が初グアムということもありHIS特典で無料のアルパンビーチクラブの半日オプショナルツアーと
ベルトラでポリネシアンショー付きディナーのオプショナルツアーを予約。
更に1日ジャパンレンタカーを予約。1日3台限定で29ドル(任意保険別途)のプランでした。
後半彼氏が体調をくずしてしまいましたが楽しんでくれたようです。
3日目です!この日から彼氏が体調を崩してしまいました。。
写真はありませんが朝ご飯はABCストアでスパムおにぎりを食べました。スパムってたまに食べるとおいしいですよね。
この日はレンタカーを借りました。ホテルまで迎えにきていただき、ジャパンレンタカーの営業所にて説明を受けます。ちなみに説明はほぼ英語です。
「危ないから言っちゃダメ」と地図にバツマークをつけられたのは私の家族御用達のガンビーチでした(笑)さすがに今回は行きません!
さて、肝心の車ですが29ドルということで期待していなかったのですが全然綺麗な車でした!車種は忘れましたが…
さっそくプレミアムアウトレットに連れて行ってもらいます。グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
彼氏は車で待ってるということで1人でロスドレスへ!
ショルダーバッグなどを購入しました。
写真がありませんがナインウエストでかわいいサンダルを購入。ナインウエスト良いですよね~ロス ドレス フォー レス 専門店
お昼が近づいてきたので彼氏の様子を見に車に戻り、一緒にフードコートへ。
チャイナエクスプレスを食べました!
彼氏はお腹がすいていないから何もいらないと…かわいそうに(/ _ ; ) -
デザートにコールドストーンヨーグルトバー♪
ヨーグルトアイスの計り売りのお店が好きであるとついつい買ってしまいます。 -
GPOをでました。車は運転できるとのことでマイクロネシアモールへ。ミモの前で歌のコンテスト的な催しがやっていました。小さい子が歌っていました♪
ウインドーショッピングのみで何も買わず。マイクロネシアモール ショッピングセンター
あっという間に夜になり、ルビーチューズデーへ。
ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理
なんといまだにお腹がすかないという彼氏。私だけマカロニを注文しました。
彼氏が具合悪そうに机に突っ伏していたらお店の方が気にかけてくれ、白湯をくれました…!ありがとうございますm(._.)m -
早めに帰宅し、彼氏は就寝。私は1人でJスーパーストアやTギャラリアをぶらつき帰宅。
そうそう、グアムプラザホテルは値段が安い分、アメニティーは最低限です。
ティッシュやスリッパはないので日本からの持ち込みをおすすめします。
また、この写真の左がボディーソープ、右がリンスインシャンプーです。リンスインシャンプーは案の定髪がキシキシになったので…グアム プラザ リゾート ホテル
Kマートでココナッツのハーバルエッセンスを買いました!写真がないため画像をお借りしました。
ココナッツの匂い好きな方、こちらおすすめです!!シャンプー中幸せになります!ココナッツの匂いがあまり好きではない彼氏には嫌がられました。。
3日目が終了です。明日はとうとう帰国です(/ _ ; ) -
4日目です!
朝早起きしてデデドの朝市に行こうとしたのに寝坊してしまい断念。レンタカーで恋人岬まで来ました!フォトジェニックな写真が撮れたこちらを今回の表紙にしました。朝は人があまりいないのでおすすめです♪恋人岬 海岸・海
いつ来ても良い眺めです!
前は南京錠だけだったのにいつのまにスポンジ素材のハートがついたのでしょう。メッセージを書きたくなり思わず買ってしまいました。商売上手ですよね~
ここのおかげかどうかは分かりませんが、1年後無事夫婦になれました。 -
きれいですよね~
のんびりしていたらもうレンタカー返却の時間です。
次回も来ることを誓いつつ、帰ります。 -
レンタカー返却後は任意の場所に送っていただけるとのことで、行ってみたかったクラックドエッグへ!
ザ クラックド エッグ 地元の料理
混んでいたのでテラス席へ。
たまに飛んで来るハエと戦いつつ3色のパンケーキを食べました!まあまあだったかな。
彼氏は相変わらず食欲がないようでしたが少し食べてくれました。 -
帰りはホテルまで歩いて帰宅しました!
帰り道にビーチンシュリンプを発見。次回行きたい!
ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理
チェックアウトまでまだ時間があったので、2人でJPスーパーストアへ。
彼氏は結局ドルをほとんど使わず、せっかくだからとTOM'Sを2足購入。JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
私はchatimeで買った飲み物を片手にぶらぶら。
この自撮りの後警備員さんに店内は飲食禁止と注意されてしまいました。すみません… -
チェックアウトし、迎えのバスに乗りました。
車中から撮ったアウトリガー前のパーキング。いつかデュシタニにも泊まりたい!デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
空港へ到着。問題なく税関を通過し…
グアム国際空港 (GUM) 空港
何も食べませんでしたが、おなじみフードコート。
帰りの機内食。このチョコチップクッキー好きです!
グアムはいつ行っても誰と行っても楽しいです(°▽°)
ここまで読んでくださりありがとうございました!
投稿したのが2017年のため約2年前の旅行記なのですがなぜ今さら投稿したかというと…
2017年10月に再びグアムに行くので、当時を振り返りたかったのです!
2年ぶりのグアム、お店も増えているようなので楽しみです♪