アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「4デー・パークホッパー・パス」を使って<br />ディズニーランドリゾート<br />ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />を遊びつくしてきました!<br /><br />一日目 →http://4travel.jp/travelogue/11273209<br /><br />二日目 →http://4travel.jp/travelogue/11273275<br /><br />三日目①→http://4travel.jp/travelogue/11273501<br /><br />三日目②→http://4travel.jp/travelogue/11273548

夏休み ディズニーランドリゾート&ディズニーカリフォルニアアドベンチャー 4日目

2017/08/14 - 2017/08/19

mikax2_tv

mikax2_tvさん

「4デー・パークホッパー・パス」を使って
ディズニーランドリゾート
ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
を遊びつくしてきました!

徒歩 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

パークで遊べる最終日です。
    最終日も朝からいいお天気!

この日は、まだ乗っていないアトラクションに乗ったり、
    おみやげをのんびり見たりしました。

なんだかんだまだ乗っていなかった「トイ・ストーリーマニア!」

日本でも大人気のアトラクション。
    実はまだシーでは1回しか乗ったことがなく、同じなのか違うのかよくわからず…。

にしても腕が…。

朝一番に行ったので5分待ちでした。

トイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイストーリーマニアあたりをうろちょろしていましたが、
    キャラクターがいないようだったので、こちらへ。
    (初日にちらっとウッディを見ただけ…タイミング合わず。)

「シリー・シンフォニー・スイング」
    5分待ち。

一人乗りと、二人乗りのものがありました。
    体の大きな大人二人で乗っているところを見たので、
    大人同士でも大丈夫のようです。
    風が気持ちよかったです。
    「ゴールデン・ゼファー」よりも好きかも。

この後は、「グーフィーのスカイスクール」にも乗りました。
    前回は夜乗ったのですが、昼間も景色がよく見えて気持ちがいい!
    夜はちょっと肌寒いですが(風を切るので)、
    夜もまた夜景がきれいなんですよね。
    昼も夜も乗ってほしいアトラクションです。

シリー シンフォニー スイング テーマパーク・動物園・水族館・植物園

「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」

3Dメガネを付けて見るショーです。
    開場ぎりぎりに入っても、自由に席が選べるのがこちらのいいところ。
    広いから人数がたくさんいても満席にならないのでしょうか…。

英語が分からない子どもでも楽しめるアトラクションだと思います。
    もちろん“バグズ・ライフ”は見てから行った方が楽しめますよ!

イッツ タフ トゥ ビー ア バグ! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

そして「タートル・トーク」へ

タートルトークが呼び込みしているなんて!!
    もうすぐ始まるからぜひ!みたいに言われたので、
    英語が分かるか不安でしたが中へ。

日本みたいにキャストさんの早口言葉はありませんでしたが、
    案内役のキャストさんが子ども用のエリアで子どもと一緒に座っていたり、
    自由な感じ!

クラッシュもバンバンお客さんを指名してくれます。

英語力が乏しいのであっているかわかりませんが、

2~3歳くらいの少年がクラッシュに
    「あのね?…お母さんは、僕に、おもちゃ買ってくれるかな?」
    と聞いていました!
    クラッシュは
    「ん~…ミッキーのなら買ってくれるんじゃないか?」
    と。

面白いなぁ。ちびっこもかわいかった!

外に出ると“グーフィー”が!!

この衣装。かっこいいですよね!

「ラッキー・フォーチューン・クッカリー」でごはん!

ライスボールのお店です。
    ビーフ・チキン・豆腐・(あと何か…)と
    照り焼き・カレー・コリアンソース・(何か)

四種類×四種類

から自分の好きなものを選びます。

私は、チキン×照り焼き にしました。

甘い照り焼きソースをイメージしていたのですが、ちょっと辛い。

フォーンチューンクッキーもおまけでついてきます!

丁度いい感じで撮影できました。

カーズランド。
    本当にとっても楽しかった!

日本にもあったら大人気間違いなし!
    (土地の関係で無理だろうなあ・・・)

「アナと雪の女王:ライブ・アット・ザ・ハイペリオン」

これはすごいの一言。
    3階席まであるシアター。
    三階席で見ましたが、見やすかったです。
    タートルトークとかバグズランドのショーは空席もありましたが、
    こちらは満席!
    みんなが楽しみにしていることが分かります。

1時間ほどの本格的なミュージカル。
    これだけで別途料金が取れそうなくらいのクオリティーでした。
    1日に数回しかありませんが、見て損はありません!

ディズニー アラジン ミュージカル スペクタキュラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキーに手を振ってもらいました!

ランドに戻ってふらふら歩いていると…
    この食事スペース?テラス席の奥に…

なんかたくさんいるー!!!

なんでこんなところで!という場所でのグリーティング!

こんな狭いところでなんて日本じゃありえない!

なんて贅沢なグリーティング!!

マッドハッターさん
    「なんちゃらかんちゃら、ティーパーティ?」

聞き取れず「?」顔をしていたら
    アリスと二人で
    「「オチャカイ!!」」
    と。

ハイチーズの掛け声も
    「「オチャカイ!!」」 に(笑)

そうか。ティーパーティは“御茶会”かあ。

「ピクシー・ホロー」では、
    ティンカーベルたちに会いました!
    こちらは開園から15時までなのでお早めに!

このティンカーベルさん、日本語お上手!!!
    「ハイ!アナタニホンカラキタノ?コンニチハ!ヨウコソ!」
    「ワタシティンカーベル!コッチハワタシノトモダチ!」
    「サイン?イイワヨ!サアコッチキテ!?」
    「アラ?ハジメテキタノ!?ヨウコソ!…サッキイッタネ!…フフ、アリガト!」

これをがーーーーーっとマシンガンで語りかけられました(笑)
    めっちゃ日本語!!上手!!
    こちらに話す隙なし!!!

でも楽しかったしうれしかった~!

「ロイヤル・ホール」
    プリンセスと会える場所です。

ここのキャストさんがみなさん気さくな方で、
    いろいろおしゃべりしました。
    私の持っていたシーのサイン帳に興味津々のお姉さん。
    「これTOKYOの!?見せて~」と。
    表紙の裏にはマリーちゃんの絵があったので、
    ここにはマリーちゃんはいないの?と聞くと
    「ここでは会えないのよ~」と泣くポーズ。
    そこへ交代の別のお姉さんがやってきて
    「ねぇ!見て!マリーちゃんが描いてあるわ!」
    「!?」
    すると、別のお姉さん、服の下のネックストラップを見せてくれ、
    そこにはマリーちゃんのピンが!
    「これは私の宝物なのよ~」と教えてくれました。

たしかに、海外のパークはピントレードが流行っていて、
    いたるところでピンが売っていましたが、
    マリーちゃんは見なかったかも。

そんな話をしていたからか、
    ホール最初のブースにいたシンデレラさんに、私たちが東京から来たことが伝わっていて、
    「東京から来たんですって!?あそこには私のお城があるのよ!」と、
    シンデレラさんから話しかけてくれました。

確かにそうだ!!
    眠れる森の姫のお城になんとなく慣れ始めていましたが、
    私たちにはシンデレラ城があるじゃないか!!!!!

シンデレラさんから振ってもらえて嬉しかったなあ。

続いては白雪姫さん。

あんまり聞き取れなくて、お話しできなかったなあ。(無念)

アリエルさん

私のシーのパスケースを見てくれて、
    「私がいるじゃなーい!足がないときの絵ね。(苦笑)
    (近くのキャストさんに)
    「ほらみて!?私の足がないとき!」と見せていました。

う~ん。さすが。

こちらではアリエルゾーンはランドにありますが、
    日本ではシーですもんね。
    世界各国のパークのことみんな把握しているのだろうか。
    世界に一人しかいないんだからそりゃ把握しているだろうけど…すごいなあ。

外ではまた白雪姫さんたちに会いました。

女王、さすがでした。
    「私にサインもらおうなんて100年早いわ!!」
    的なことを言っていたような、態度でわかったような…

パークをぐるっと一周している鉄道にも乗りました。
    写真じゃ全然わからないと思いますが、ただ一周するんじゃないんですよね。
    日本もそうだったかしら…。

こちらは4つの駅があります。

またまたDCAに戻り
    「アワード・ウィナーズ」で夕飯!

こちらはホットドック専門店です!
    パークのワゴンでもホットドックは売っていますが、
    こちらの方が豪華。ワゴンよりもお高めです。
    ポテトもおいしかったです!

最後に見納め。
    ネオンのついたカーズランド。
    20時くらいです。

お土産をいろいろと見繕って帰りました。

両パークにはスタバがあり、それぞれオリジナルのマグカップが売っていました。
    ランドは2種類。DCAは1種類。

ばらまき系のお菓子はほとんどありません。
    お土産の文化がないそうなので。
    6本入りのペンとか若干のチョコレートくらいでしょうか。
    ここでしか買えないものを探してくださいね。

次の日は朝の6時に出発だったので21時ごろ離脱しました。
    目いっぱい満喫しました。

飛行機も旅の楽しみの一つ。
    帰りもアメリカン航空でロスから羽田へ。

チキンを選択!
    このポテトがおいしかった~。
    枝豆に紅ショウガが乗ってたのが不思議。
    チョコレートブラウニーも甘くなくておいしかったです

軽食はサンドイッチ。
    後ろの袋はおかき詰め合わせでした。
    キャラメルのアイスは、外国のアイス!!という味。
    甘すぎると感じる人もいそう。

最後の機内食はこちら。
    ごはんにしました。

4日間パークで本当にたくさん遊びました。
    日本よりあまり並ばないというのがいいですよね。
    WDWにも行きたくなりました。

mikax2_tvさんの関連旅行記

mikax2_tvさんの旅行記一覧