アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「4デー・パークホッパー・パス」を使って<br />ディズニーランドリゾート<br />ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />を遊びつくしてきました!

夏休み ディズニーランドリゾート&ディズニーカリフォルニアアドベンチャー 1日目

2017/08/14 - 2017/08/19

mikax2_tv

mikax2_tvさん

「4デー・パークホッパー・パス」を使って
ディズニーランドリゾート
ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
を遊びつくしてきました!

徒歩 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

アメリカン航空で羽田からロサンゼルスへ
    行きは日本人の方は見当たらなかったなぁ。
    予定よりも30分ほど早く搭乗開始で出発しました。
    (あんまり空港でゆっくりできなかったです…)

パスタかライスだったので、ライスを選択。
    牛丼でした。安心の味付け。野菜もたくさんで嬉しかったです。

サンドイッチの軽食をはさみ、着陸前の機内食。
    鮭ごはんかフレンチトーストだったので、フレンチトーストを選択。
    メープルシロップがおいしかったです。
    この時は牛乳も選択できたので、飲み物は牛乳をいただきました。
    (明治の牛乳でした!)

ロサンゼルス空港の入国審査はかなり長い時間かかるときいていたのですが、そんなこともなく通り抜けることができました。(30分くらいはかかったかなぁ)

ATMみたいな機械で顔写真と指紋を取られてから入国審査へ。
    そこでも両手の指紋を取られました。
    悪いことできませんね←

空港からはバスでアナハイムへ。
    今回の宿泊先はシェラトンです。13時ごろ到着しました。
    チェックインは16時からだったのですが、
    1階の部屋でいいならすぐ入れるよ。とのことだったので、お部屋へ。
    4デーパスなので、荷物整理をしてからすぐパークへ向かいました。

ホテルからパークまでは1本道。
    15分弱でしょうか。
    いいお天気です。

シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート ホテル

パークへ歩いて行けるホテル by mikax2_tvさん

(写真は夜とったものですが)
    待ちに待った海外のディズニー!!

手荷物検査を通ってから、いざ!パーク!!
    午後だったのですんなりと入ることができました。

チケットのバーコードを読み取られる際、
    初めての人はここで顔写真を取られます。
    あと、チケットにも名前を書かせられます。
    (アルファベットで書いておいてよかった!入るときに名前呼んでもらえたりもします。)

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはこちら!
    馬車!!
    本物の馬がいる!!とスケールの違いにまずびっくり。

まずは「スペースマウンテン」へ!
    夏休み中にもかかわらず20分待ち。
    日本じゃ考えられない。

中の展示は一瞬ここどこだっけ?ってなるくらい日本とほぼ一緒でした。
    スタンバイの途中では飲み物を売っている所もありました。

似ていたのは展示だけで、
    アトラクションそのものは日本よりも長かったです。
    一番前に座ってもレールが見えないので、どう動くのか分からない!
    スピードも速く感じて、楽しかったです!

スペース マウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

午前中がねらい目! by mikax2_tvさん

トゥモローランドからてくてく歩いて、
    お次は「イッツ・ア・スモールワールド」!
    これも10分待ち。
    日本と同じく子ども連れが多かったです。

日本と違うのは乗り場が外にあること。
    雨があまり降らないこちらの気候だからこそ、なのかな?

しかし、せっかく海外に来たにもかかわらず、
    このボートに乗ると眠たくなってしまう…。
    途中正直記憶がないです…。

イッツ ア スモールワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

「マッターホルンボブスレー」
    これは日本にないアトラクションです。

終始山の近くでは吹雪いている音が聞こえます…。

マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本にはないアトラクション by mikax2_tvさん

このボブスレーに乗って、雪山を猛スピードで下っていきます。
    昔からあるジェットコースターという感じ。
    そして、濡れます。お気を付け下さい。

日本にはないアトラクション by mikax2_tvさん

途中のワゴンで、ミッキーのプレッツエルも食べました!
    塩味がきつくなくておいしい!

「トゥーンタウン」ではミートミッキーがまさかの5分待ち!!
    行くっきゃない!ということで中に入りました。

本当にいたるところにキャラクターがいるし、
    (人だかりになっていないので、気づかないことも)
    ミッキーもおうちに行かなくても1日3~4回は見かけます。
    日本との大きな違いの一つですね。

おうちにミッキーがいるって知らない人も多いのでしょうか。
    おうちの展示品だけ写真を撮って去っていく人が結構いました。
    もったいないなぁ…この奥にミッキーいるのに!
    なんて思ってしまいます。

今回のミッキーさんは、燕尾服!
    サインもいただきました~!

日本から来たんだ~というと、
    ようこそ!よくきたね!ハハッ!
    って感じで迎え入れてくれました(脳内変換)。

サイン帳は今回日本で買ったものを持参しました。
    日本ではサインをもらったこともないのですが、せっかくなので…。
    記念すべき最初のページはミッキーさんでした!

ミッキーの家とミートミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本でもおなじみの… by mikax2_tvさん

外に出ると“チップ”が!!
    写真を撮ってもらっているときは気づきませんでしたが、
    後ろにはなんと“プルート”も!
    なんて贅沢!!

もちろん“デール”さんもいましたよ~!

サインも続々ゲット!

おなかがすいたので、夜ご飯!
    19時だというのに、まだ明るかったです。

ハンバーガー、アメリカンなサイズではなかったのでペロリ。

ご飯を食べていたら隣のステージでショーが始まりました。
    このスペース日替わりで音楽イベント?ショー?が行われていた模様。
    この日はDJ二人の対決のようでした。
    前のスペースでは子ども達が曲に合わせて踊りまくっていました。
    かわいい。
    日本の子どもたちだったらいきなり踊れって言われても戸惑うだろうなぁ。

別の日にはバンドがライブをしており、大人たちが盛り上がっていました。

腹ごしらえした後は、ジャングルクルーズへ。
    英語だったので、100パーセント楽しむことはできず。
    英語がもっとわかるようになればいいんだけどなぁ…。

時差ぼけの中、閉園時間の12時までよく頑張ったと思います!
    ホテルへ帰ってすぐ寝ました。

二日目へ続く!