北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマムの雲海がみたくて トマム ザ・タワーに宿泊<br />広大な敷地に2つのホテルがあり、プール・露天風呂・レストランと移動がかなり大変<br />歩いていけないこともないが 敷地内はシャトルバスが常に走っているなにかと面倒<br />車での移動がスムーズなような気がする<br /><br />お目当ての雲海は ホームページに翌日の雲海発生予報がでていたり 客室のテレビではリアル予報がでている<br />4時前に起き テレビで確認<br />「雲海発生中」の表示を確認して 急いで用意をする<br />気温13° パーカーに念のためのウルトラダウンをもっていく<br />4時半ゴンドラ運行開始と聞いており、シャトルバスにのらないで車で乗り場まで移動<br />4時40分に到着したが 既に駐車場にはたくさんの車がとまっており ゴンドラ乗り場もかなりの混雑<br />ゴンドラに乗るまでに1時間かかってしまった<br />1番のりでゴンドラに乗りたいひとは もっと早くに行く必要があるようだ<br />JTB?のツアー特典なのか 優先乗車チケットを持っている人は 優先的にゴンドラにのれるようだ<br /><br />頂上に着くと 一面の雲海が発生中<br />時間とともに 形をかえる雲海<br />当日は風もなく 長い時間雲海が楽しめる絶好のタイミング<br />テラスすぐ近くまで雲海が立ち込めることもあるようだが この日は少し低め<br />写真をとるならゴンドラ降りてすぐの階段あたりから テラス方面にむかってとると いい感じに取れると思う<br /><br />部屋にもどり少し仮眠をとり 11時チェックアウト<br />予約しておいた十勝先年の森セグウェイツアーにむかう<br />トマムからは高速をつかって約40分ほどの道のり<br />ここのセグウェイツアーはかなり人気があるようで 予約がとりずらい<br />お値段は2時間で8800円とお高めだが お値段以上の満足を味わえる<br />トマム宿泊の旨伝えると 割引がありました!<br />先年の森についてのレクチャーをうけ いざセグウェイ場へ<br />操作のしかた 坂道の上り方 スラロームなど30分の講習をうけいざ草原へ<br />東京ドーム85個分もある広大な敷地の散策へ<br />恐る恐るのスタートだったが 気が付けば自由に操作できるようになっていた<br />今回はビジターコースであったが 次回からは中級コース 上級コースと回を重ねるごとに難しいコースにチャレンジできるらしい<br />最後に20分ほどのフリー走行時間もあり大満足の体験でした<br /><br />先年の森には セグウェイの他 乗馬体験 ふれあい牧場 チーズつくり体験など小さな子供も楽しめる施設も充実しています<br /><br />

トマム 雲海テラスから十勝先年の森セグウェイツアーへ

2017/08/15 - 2017/08/21

love cocoa

love cocoaさん

トマムの雲海がみたくて トマム ザ・タワーに宿泊
車での移動がスムーズなような気がする

4時前に起き テレビで確認
「雲海発生中」の表示を確認して 急いで用意をする
気温13° パーカーに念のためのウルトラダウンをもっていく
ゴンドラに乗るまでに1時間かかってしまった

頂上に着くと 一面の雲海が発生中
時間とともに 形をかえる雲海
当日は風もなく 長い時間雲海が楽しめる絶好のタイミング

部屋にもどり少し仮眠をとり 11時チェックアウト
予約しておいた十勝先年の森セグウェイツアーにむかう
トマムからは高速をつかって約40分ほどの道のり
トマム宿泊の旨伝えると 割引がありました!
先年の森についてのレクチャーをうけ いざセグウェイ場へ
東京ドーム85個分もある広大な敷地の散策へ
最後に20分ほどのフリー走行時間もあり大満足の体験でした

ゆらゆらとゆれて 腰がひけてしまう子供も・・・・

ザ・タワーの中庭からタワーをみあげて