マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
day1  羽田-シカゴ(ANA) シカゴ-マイアミ(AA) マイアミ泊<br />day2  マイアミ泊<br />★day3  MSCディヴィーナ乗船<br />day4  終日航海<br />day5  終日航海<br />day6  フィリップスバーグ セントマーチン島<br />day7  プエルトリコ サンファン<br />day8  終日航海<br />day9  ナッソー バハマ<br />day10 マイアミ入港 下船  キーウエスト日帰りドライブ マイアミ泊<br />day11 マイアミ-カンクン(AA) コズメル島 Fiesta Ameicana cozumel 泊<br />day12 Fiesta Ameicana cozumel 泊<br />day13 プラヤデルカルメン Grand Hyatt Playa del carmen 泊<br />day14 Grand Hyatt Playa del carmen 泊<br />day15 カンクン Fiesta Ameicana condesa cancun 泊<br />day16 Fiesta Ameicana condesa cancun 泊<br />day17 Fiesta Ameicana condesa cancun 泊<br />day18 カンクン-マイアミ-シカゴ(AA) シカゴ-羽田(ANA)<br />day19 帰国

子連れカリブ海 No.2 MSCディヴィーナ ヨットクラブ乗船

2017/06/08 - 2017/06/26

Kumi

Kumiさん

day1 羽田-シカゴ(ANA) シカゴ-マイアミ(AA) マイアミ泊
day2 マイアミ泊
day19 帰国

タクシー
アメリカン航空 ANA

クルーズはMSC DIVINAを選びました
    ・ヨットクラブ(クラブルームで専用エリアがあり、アルコール含む飲み物もincluded)がある
    ・12歳以下の子供は無料
    ・リピーター割引がある
    ・前回も乗ったので勝手がわかっている

サウスビーチからマイアミ港までのタクシーはメーターで28ドル、チップと荷物代を入れて35ドルカードを切りました
    このタクシーは前の日に乗って大きいので(荷物が多い)明日11時にホテルへ来てとお願いしておきました

ヨットクラブ&アウレアエクスペリエンス(普通の部屋の飲み放題つき、スイートなど)は専用受付があって優先乗船できるので長い列に並ばなくてよいです

壁のような船

ウェイティングスペース
    スパークリングワインやジュースがありました
    もちろん泡で

混雑してました

またこれた~帰ってきた~とはんだかホッとする感じでした

またまた泡を頂きました
    本当に居心地の良いラウンジです
    しばらくすると部屋へ案内されました

カードキーがないと入れません

15階と16階を結ぶ階段
    キラキラです

メインロビーの階段

6034号室
    ヨットクラブスイート
    ベッドの上には船内新聞と子供用ライフジャケット
    担当のバトラーが挨拶にきてくれました
    PUTUというインドネシア出身の女性です

マーブルの洗面台

シャワーは水圧が強くてお湯がたっぷり出ます
    バスタブもあります

ウォークインクローゼット
    7日分の物は余裕で収まります
    着物は上の棚に置きました

テレビ
    横にはスティルとガスの2種類のお水
    氷は毎日2回補充されます
    下には冷蔵庫があり、全て無料です

ドレッサー
    ドライヤーはここにあります

ウェルカムスパークリングワインとフルーツ

バルコニーからの眺め

ル・ムーセ
    ヨットクラブ専用レストランです
    好きな時間に行って食事をスタートできます

ずっと泡→ロゼワインを飲んでました
    調べると日本でも1200円ぐらいで売ってます かなり甘口ですが飲みやすいです
    さっそく家で飲みました

イタリアの船会社だけあって、パスタは絶品です

避難訓練があります
    終わると出航です

ディナー

ル・ムーセの食事は本当に美味しいです
    ウェイターも一流な上に何ヶ国語も話せます

このショップで毎日息子にホットウィールという車のおもちゃを買ってました(時差ボケや昼寝起きで愚図ったら車で釣る)

部屋に戻るとターンダウンされていて、タキシードストロベリーがありました

毎晩船内新聞が置かれます

息子は夫に任せてひとりラウンジへ
    ミモザ

モヒート

Kumiさんの関連旅行記

Kumiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る