シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
day1  羽田-シカゴ(ANA) シカゴ-マイアミ(AA) マイアミ泊<br />day2  マイアミ泊<br />day3  MSCディヴィーナ乗船<br />day4  終日航海<br />day5  終日航海<br />day6  フィリップスバーグ セントマーチン島<br />day7  プエルトリコ サンファン<br />day8  終日航海<br />day9  ナッソー バハマ<br />day10 マイアミ入港 下船  キーウエスト日帰りドライブ マイアミ泊<br />day11 マイアミ-カンクン(AA) コズメル島 Fiesta Ameicana cozumel 泊<br />day12 Fiesta Ameicana cozumel 泊<br />day13 プラヤデルカルメン Grand Hyatt Playa del carmen 泊<br />day14 Grand Hyatt Playa del carmen 泊<br />day15 カンクン Fiesta Ameicana condesa cancun 泊<br />day16 Fiesta Ameicana condesa cancun 泊<br />day17 Fiesta Ameicana condesa cancun 泊<br />★day18 カンクン-マイアミ-シカゴ(AA) シカゴ-羽田(ANA)<br />★day19 帰国

子連れカリブ海 No.17 ANAビジネスクラス カンクン~マイアミ~シカゴ~羽田 帰路

2017/06/07 - 2017/06/26

Kumi

Kumiさん

day1 羽田-シカゴ(ANA) シカゴ-マイアミ(AA) マイアミ泊
day2 マイアミ泊

アメリカン航空 ANA

夜中の4時半ピックアップでした
    一日中飛行機に乗ります
    カンクン~マイアミ~シカゴ~羽田です

スタアラゴールドでは入れない、ポラリスクラス(ビジネスクラス)専用のラウンジがあるからそこへ行ったらいいわと言われて来ました
    超満員です

アペタイザーは少しあったので、これに私はジンリッキーをもらって満足でした

フルフラットにした状態

ジンリッキー

アミューズ

胡麻豆腐 冬瓜スープ煮 かます一夜干し ローストビーフ
    鰻と長芋の生姜酢
    鮪の炙り かんぱちの炙り

鰤藻塩黒胡椒焼き
    ご飯 味噌汁 香の物

デザート チーズ

息子のおうどん

一風堂の味噌ラーメンを食べました

着陸前のお食事
    めがぶ酢
    鰆たまり醤油焼き
    白ご飯 味噌汁 フルーツ

とても快適な空の旅でした

今回の旅では息子にイルカ・マナティと触れ合う体験をさせられたのが良かったです
    私はマホビーチに行けたことが何より最高でした
    カンクンでのオールインクルーシヴにもはまってしまい、年末年始もまたメキシコへ行きます

• いつのんさん 2017/09/29 19:43:23
    素敵なカリブ海クルーズ&メキシコで!!
    Kumiさん、御機嫌よう!
    いつも読み逃げですんません・・ペコリと。

オサレなマイアミからのクルーズ・・イケてますね。
    聡明そうなお子様にもクルーズは移動の手間も無く
    のんびり出来ますよね・・流石です!

特にセント・マーチンは本当に再訪したくなりますね。

下船してから、更にカンクンとセノーテですか?・・パチパチ!
    旅程はKumiさんが考えられたのですか?
    アメリカンなカンクンとヨーロピアンのカルメンは
    同じメキシコでも雰囲気も違ってたような?

本当に素敵な旅行記ありがとうございました。

いつのん

Kumi

Kumiさん からの返信 2018/03/07 08:30:30
    RE: 素敵なカリブ海クルーズ&メキシコで!!
    いつのんさん
    すみませんお返事してなかったことに今気づきました!
    セントマーチンへは今度ゆっくり行きたいです
    旅程はいつも私が組んで何から何まで手配するのが楽しみでもあります
    またおこしくださいませ

くみこ

Kumiさんのトラベラーページ

Kumiさんの関連旅行記

Kumiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る