バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017aug17-22バリ島への旅行です♪エアアジアで航空券代を浮かせて、ホテルはカルマカンダラ♪<br />時間に縛られずレンタルバイクで周る気ままな旅です!!

エアアジアXT402でバリ島へ4泊の夏休み♪【1-2日目】

2017/08/17 - 2017/08/22

nanaco

nanacoさん

時間に縛られずレンタルバイクで周る気ままな旅です!!

初のエアアジアX!!
    時間は早いけどガルーダに比べると価格が魅力的すぎる♡ということで
    今回はエアアジアX!
    バリが近くなったような気がしてとっても嬉しい♪

6:15ころ成田の空港第2ビルに到着し荷物預け入れです!!

口コミにあった「めちゃくちゃ並ぶ」的なことはなく、WEBチェックイン済みの列と、チェックイン未の列に分かれていてだいぶスムーズに完了です。係の方もわかりやすいところに立っててくれるので迷うことはなさそう。
    やっぱりWEBチェックインの方が時間の短縮になるのでオススメです!

しかし!!!!
    セキュリティゲートが開くのが7:00と7:15!!
    だいぶ並ぶ。。。
    エアアジアXT402のボーディングタイムは7:30。
    イミグレ通過時点で7:30過ぎてました(笑)

これが出発遅れる原因かー。と思いつつゲートへ向かいます。

「遅れるーーーー!!!!」って焦って走っていた方々もいましたが、ゲートではまだ搭乗開始の気配なし。
    のーんびり。
    CAさんの制服は赤くてピッチピチだなーとチェックしつつ搭乗を待ちます。

遅れること30、40分。乗り込み完了!!
    バリに向けて出発です。
    そういえば日本はもう2週間も天気悪いな。

機内の席はそんなに狭すぎることもなく、6、7時間ならいける!!!といった感じです。
    ただエンタメは無いのであらかじめiPhoneに映画ダウンロードしていくか本持っていくかしないと結構退屈。連れのトントンは「酔っちゃうから無理」と何もできず辛そうでした(笑)
    私はAmazonプライムであらかじめ気軽に見れるアニメ(笑)を大量にダウンロード。飽きて寝ちゃったけどね。

そんなこんなしてるうちに機内食の時間がきました♪
    時間は...9時...朝ごはんですね(笑)
    私たちはあらかじめエアアジアのホームページで予約済みです。
    私は「マカロニチーズ」
    コンパクトサイズで機内で食べるのにちょうどいいサイズ♪

こんな感じ♪

トントンは「アジアン フライド ライス」
    チキンのサテの乗ったインドネシアチャーハン。

これ結構イケます。(あー。こっちにすればよかったなー)と若干後悔。
    バリに着いたら美味しいワルン探すぞ!

さて、やっと ングラ・ライ空港に到着です。
    時刻は...15:15...45分遅れで到着です。

予測はしていたけどイミグレで長蛇の列。さりげなく割り込んできたインドネシアンのおじさんの後ろでだいたい45分くらい並んでやっと通過♪
    預け入れ荷物のとこまできました。長かった!

と思ったら、まだ荷物が出てきてない!!!

待てども待てども出てこない。挙げ句の果てレーンが止まった(笑)
    壊れた??
    疲れて写真も撮り忘れました。
    ここでまた1時間(笑)
    バリの洗礼!

この時点で17:00ちょっと前。
    レンタルバイクをお願いしているプトゥさんに送迎をお願いしてたけど、先方から連絡もらう始末。。。空港で約2hでした(笑)

プトゥさんにピックアップしてもらいSIMカードもセットしカルマカンダラへ!

途中ガソリンスタンドのATMに寄ってもらい、国際キャッシュカードでお金をおろします♪
    手数料かかるけど安心。
    バリのATMはRp.100.000札専用かRp.50.000札専用の機械のみらしくMAX25枚まで下ろせるそうです。

その後サークルKに寄ってもらいRp.100.000を小銭に崩すべく飲み物購入♪小銭GET!!

ちなみに...プトゥさんを待たせていたので気にしなかったけど、レジを通してくれずレシートももらえませんでした。若干盛られ会見も多いので注意です!
    お互い気持ちよく買い物したいですしね!

やっとチェックインし、プトゥさんからバイクを受け取り、やっとヴィラへ♪

黄色のドアでかわいい!!!!!

リビングルームに

リビングの奥がベッドルーム。その奥がバスルーム。

天井も高くて開放感のある作りです♪
    大きいバスタブもあるので安心です。

あぁ、14:30着の予定通りだったら夕日も余裕で拝めたかなぁ。

プール。プールは普通♪

!!!!!
    のんびりしてる暇はない!!!!
    日本人向けマッサージの「ラヴィ」を予約していたけどこちらの手違いで自力で行くことに。。。

まだ着いたばかりだけどバイクに飛び乗り、いざラヴィへ♪

9.1k。渋滞もありそうだし、初めての道だからもうちょっとかかりそう。間に合うかな。

25分弱で到着!!!
    カルマカンダラ周辺は街灯もほとんどないし、犬が飛び出てくるし、追っかけてくるし(笑)
    スリリングなツーリング(笑)

無事着けてよかった。。。
    ここからマッサージタイムです♪

マッサージ終了しバイクでホテルに戻る。
    ウルワツ通りに入りトントンがお腹すいたと。私も減った。。。だって9:00から食べてない。。。もう22:00か。。。
    超ローカルワルンというか屋台しか空いてなさそうとよそ見しながら走らせると、
    こじゃれたバーのようなレストランのような店発見!!!Uターンして入ってみる。
    (写真撮り忘れたので昼間にパチリ)

• 『GaRaSi Resto &amp; Grill』<br />勢いで<br />海鮮のあんかけごはん<br />ナシゴレン<br />マヒマヒのソテー<br />春巻き<br />ビール<br />ジンジャエール<br /><br />のがっつりオーダー。

『GaRaSi Resto & Grill』
    勢いで
    海鮮のあんかけごはん
    ナシゴレン
    マヒマヒのソテー
    春巻き
    ビール
    ジンジャエール

のがっつりオーダー。

お!!!おいしい!!!!!
    マヒマヒのソテーおいしい!!!!!
    ナシゴレンは私の好みの味ではないけど、そのほか全部イケる!!!!!

ふらっと寄ったのに当たりです♪
    周りはオーストラリア人と現地のお金持ち風若者でこの時間なのに混んでる。納得♪

お会計も2000円くらい♪

テラスもかわいい♪

なんかいい気分で宿に戻れそう。

犬トラップに気をつけて帰ろうっと。
    今日は熟睡できそうです♪

2日目♪
    カルマカンダラの朝です!

ちょっと曇り。。。残念。。。
    でも涼しくて過ごしやすい!!!

朝食はオーダー制。
    私はパワーブレックファスト(?)だったかな。
    トントンはリコッタパンケーキ。

シンプルな味付けで美味しい♪

それにしてもトントンのパンケーキ、足りないんじゃ。。。小さいなぁ。
    これにジュースとコーヒーが付きます♪

フルーツは追加でルームチャージ。2000円弱だったかな。乾季のフルーツはイマイチ。。。

朝食後はパノラマでプールからの景色を撮ってみる。

アメージング!!!

せっかくなのでトロッコ(?)でビーチに降りてみます!!

ハチハチ!!!!!
    注意ですね♪

HATI-HATI
    はバイク乗っててもたくさん見かける。

曇りだからわかりずらいけど、
    すごくキレイです♪

猿発見。

さて、これからヌサドゥア方面に行ってみます!!
    最終目的地はゲゲールビーチ。

街でランチとリフレクソロジー探すぞ...のはずが雨。
    仕方なくバイクを止めてバリコレクションへ。
    お腹空いたしもういいかとお寿司のあるレストランへ。ここでわざわざインドネシア料理は食べたくないな。
    マッサージもレストランも
    バリコレは割高...
    Rp.180.000で1Hのフットリフレクソロジー。
    やっぱり手抜き気味。強くしてーとアピールするもあんまり変化なし(笑)

雨も止んだのでバイクで5-10分くらいのゲゲールビーチへ向かいます。
    夕方のゲゲールビーチは空いてて涼しくていい感じ♪

行く途中入場料をちょっと払いました。一人数十円だったかな。

ビーチはワルンがあってコーヒーやビンタンビールも飲めます♪

とにかくワンコがいっぱい♪

お気に入りのブラッシングしてない風ワンコ。
    おいでおいですると、席まで来てじゃれあってくれました。きゅん。
    ワルンのお兄さんとも大の仲良しみたいで2人で遊んでいました。かわいい♪

道で突然追いかけてくるワンコと全然違う!

行きと違い、帰りはゲゲールビーチからダルマワンガサ通り(?)を通って帰ります。
    夕方で交通量もそれなりに多い感じです。

夕飯はどこかワルン持ち帰りしようということで目を光らせていると、
    ガソリンスタンドの向かいに
    かわいらしいワルンが!!!

肝心なお店の写真撮り忘れてるんですけどね...
    『Warung Nasi Kucing』だと思います。

インドネシア語はできないけど突撃です!!!

手振り素ぶりでおすすめどれ?って聞いてみるがもちろん通じず。
    翻訳アプリとか使えばいいけどせっかくだから頑張って意思疎通はかってみるうちに、お互い笑顔に!
    葉っぱに包まれてるのと、「Nasi aym」と書かれた2つを持ち帰り。
    葉っぱ包みはその場で炙ってくれた。
    絶対おいしいじゃん!!!!と期待しつつホテルへ戻る。

ホテルへ戻りさっそくチンしてみる。

葉っぱ包みはレモングラスのいい香りが♪
    鶏肉とレモングラスのゴハン♪
    フワーといい香り♪

めちゃくちゃおいしいです!!!!!
    お代わりできるくらい!!!!!
    えーーーーーーー!!!!!
    もう1つは色々乗ってるナシチャンプル(?)みたい。
    ピリ辛で美味しい!!!!!
    こっちもいい!!!!!

2つでRp.16.000って間違いじゃないよね?!?!?!
    131円だよ?!?!?!
    お腹いっぱいだし、本当美味しいし!!!!!

(こちらの御飯が今回の一番飯に輝きます♪)

こっち色々乗ってるほう。

あ、このチキンは追加で買ったやつ。

本当にいいワルンに巡り合えちゃった♪
    満足。

この勢いでホテルのビーチのレストランへGO!!

夜のトロッコでビーチクラブへ。

お客様は2組くらい。静か。

トントンは「トロピカルマ」
    私はソーヴィニオンブラン。

毎回トントンにアルコールが運ばれてくるけど、
    こっちですよー。

ビーチにはカルマの「K」

突然ドンドーンと

お隣のビーチクラブの花火が♪
    お隣は
    「サンデイビーチクラブ(Sunday Beach Club) (旧:フィンズブビーチクラブ)」
    です。人気らしく昼間も混んでるみたいでした。引き潮だと歩いて行けます!

今日の締めくくりが花火なんてラッキー♪

明日は何しようかなー♪
    おやすみなさい。

エアアジアXT402でバリ島へ4泊の夏休み♪【2-3日目】に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る