コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第5幕では、アスペン周辺の見所をシェアします。<br /><br />今回の旅のハイライトだったMt.エバンスの登頂を終え、<br />帰国までの2日をアスペンの町で過ごしました。<br /><br />アスペン(Aspen)は、かつて銀鉱山の町として栄えていましたが、<br />今は、スキーリゾート地として再生し、セレブにも人気の町でう。<br />ケビン・コスナーも広大な土地に家を持っているそうです。<br /><br />その中でも、オススメできる2つの観光スポットを紹介します。

2016年7月 帰って来た歩ing 第5幕 アスペンの見処

2016/07/15 - 2016/07/25

歩ing

歩ingさん

第5幕では、アスペン周辺の見所をシェアします。

今回の旅のハイライトだったMt.エバンスの登頂を終え、
帰国までの2日をアスペンの町で過ごしました。

ケビン・コスナーも広大な土地に家を持っているそうです。

その中でも、オススメできる2つの観光スポットを紹介します。

レンタカー
ユナイテッド航空
ホテルズドットコム

最初に紹介したいのが「マルーンベルズ」

ベルが連なったような姿のマルーンベルズ(標高4,317m)
    その姿が、ふもとにたたずむマルーン湖に映るこの景色です。
    コロラドロッキーを代表する景色です。

アクセスは、アスペンから車($10)で30分。
    夏の期間は、シャトルバス($8)も出ています。

公式サイト(アスペン商工会議所)
    シャトルバス

縦撮りしたらこんな感じです。

頂上をズームインして見るとお月様が隠れるところ

マルーン湖からは、いくつもトレイルが整備されていいます。

前日のMt. エバンス登頂のリハビリを兼ねて、
    人気のコース「クレーターレイク・トレイル」(片道3km、高低差183m)を歩いてみます。

マルーン湖畔からトレイルが始まります。

食事中のムース

アスペンやスプルースの林の中を歩きながら、一気に150mほど登ります。
    この写真は、途中、コロラド州の州花コロンバインが群生する岩場から見たマルーン湖です。

クレーター湖までは、ゆっくり歩いても往路は1時間30分。
    復路は、1時間強です。

マルーンベルズが綺麗に見える場所まで移動してパチリ。

もう一つ紹介したい観光スポットが Glenwood Caverns Adventure Park

観光案内所で見つけたアミューズメント施設なのですが、
    アトラクションがある意味スゴイです。

場所は、アスペンから西へ車で1時間。
    公式サイト

パークへは、Tramと呼ばれるロープウェイに乗って行きます。

Tramは、急斜面を一気に登ります。

パークの目玉の一つは、洞窟ツアー。
    2つの洞窟が公開されています。
    エントランスには、ツアーのスケジュールが掲示されていて、
    時間になると、ガイドの先導で洞窟に入ることができます。

ここが洞窟への入り口です。

こんな感じで中に入っていきます。
    洞窟内の通路は、平らに整備されているので、
    安心して歩くことができます。

「まさか、こんな所に」というのが最初の感想です。
    海から1000キロ離れた山の中で鍾乳洞がありました。

ここが洞窟ツアーのハイライト。

照明が切り替わり、幻想的な雰囲気になりました。

もう一つの目玉は、このパークのライド系アトラクション。
    とにかく乗り物がスゴイ

これは、アルパイン・コースター
    約1000メートルのコースを、急降下、急カーブを繰り返して降ります。
    氷のコースを滑走するリュージュを疑似体験できます。

滑走が終わると、斜面を引っ張り上げられます。
    これは、これでゆるくてなんとも言えません。

Soaring Eagle Zip Ride
    ジップラインに似た乗り物です。
    ゴンドラに乗ると、一気に後ろ向きに200メートル引き上げられ、
    そして、容赦なく切り離され。
    重力に従い、出発地点まで滑空します。
    後ろ向きに引き上げられている時が、楽しかったです。

Glenwood Canyon Flyer
    曇天を背景に下から写したので、モノクロ写真のようですが、
    遊園地によくある空中ブランコです。
    でも、このブランコ。
    高さ400メートルの崖の淵で回転します。
    なので、周期的に空中へ放り投げられる感覚を体験できます。

Giant Canyon Swing
    これも遊園地によくあるスウィング系のブランコです。
    同じく高さ400メートルの崖の淵にあり、
    そこで、スウィングします。
    アルプスの少女ハイジも、こんな気分だったのかな?

この他にも、標高2000メートルにあるジェットコースターや何周も回る極狭コースタなど、日本では体験できないスリルを味わうことができます。

アスペンでの最後の晩餐です。
    訪れたのは「Jimmy's Bodega」
    公式サイト:http://www.jimmysbodega.com/

お店に到着したのが18時前でしたが、すでにほぼ満席の状態。
    オープンテラスにテーブルが空いていてラッキー。

このお店でも新鮮なシーフードを食べることができます。
    生牡蠣は、太平洋産と大西洋産の2種類を揃えていて、大きさと濃厚さが違うとか。
    両方を試せるお得なセットを注文。

前菜のカナッペ。
    メインをハレるくらいのボリュームがありました。

白身魚のグリル。
    照明が暗くて、写真ではおいしさ半減です。

ロッキー山脈の山々を帰りの飛行機から撮った写真で、
    シリーズ「帰ってきた歩ing」の幕を降ろします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る