埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />1日目ロハスガルデンキャンプ<br />2日目富岡製糸場~こんにゃくパーク<br /><br /><br />キャンプに行ってきました。

手ぶらでキャンプ・ロハスガルテンキャンプ場

2017/08/19 - 2017/08/20

なな

ななさん

行程
1日目ロハスガルデンキャンプ
2日目富岡製糸場~こんにゃくパーク

キャンプに行ってきました。

レンタカー

キャンプ場に到着!!
    てぶらでキャンプができて
    お値段5000円ほど

キャンプ場のすぐ横に
    かんなの湯という温泉もあります。
    こちらの入浴料もお値段に含まれています。

もうすでにテントをはっているひとがいます。
    テントはじめてでしたが
    組立方を書いた紙があるので
    なんとかなりました。

本日の食材
    にんじん、たまねぎ、ピーマン
    あとお肉一人250グラムくらいだったかな?
    あとお米と焼肉のたれでした。

たくさんたべるので
    車で5~10分くらいのところにあるスーパーで食材を追加購入。

みんなで楽しくお料理中〜

キャンプ場にある販売所で買ったむらさきなす
    あざやかな紫がすごくきれい

BBQ
    このあとゲリラ豪雨で
    大変でした。
    かんなの湯で風呂入りながら避難。
    雨だったけどテント浸水することなくぐっすり寝れましたー

翌朝周囲を散策していると、
    かわいい子にゃんこに遭遇。
    癒される!

キャンプ場を後にして、
    富岡製糸場にやってきました。

入場料 1,000円
    写真はかいこさん
    がじがじかじっていました。

かいこのまゆ。

• 機械 <br />富岡製糸場はさらっとみても<br />1時間半くらいの所要時間がかかりました。

機械
    富岡製糸場はさらっとみても
    1時間半くらいの所要時間がかかりました。

• 機械<br />複雑な形をしていますね。

機械
    複雑な形をしていますね。

富岡製糸場

富岡製糸場周辺には商店街がありました。
    シュウマイ屋さんで、その場で食べることができました。
    和風絹しゅうまい 300円 お茶つきです。
    とってもなめらかなしゅうまいでした。

続いてやってきたのはこんにゃくパーク
    すごいのは 工場見学できて、こんにゃくの試食バイキング、
    足湯、すべて無料~

こんにゃくバイキング
    無料なこともあって大行列。

らーめんがおいしかったです。

ソフトクリーム
    豆乳こんにゃく味です。

雨にふられてどうなるかと思いましたが、
    充実したキャンプでした。