2026/06/08 - 2026/06/10
すーちゃんさん
- すーちゃんさんTOP
2026/06/08
飛行機での移動
バスでの移動
韓国に今回行く目的はただひとつ!日本では食べられない生レバーを食べに行く!でもついでにユッケも!(笑)
ただし子連れなので家族サービスもいれて、二泊三日、ちょっと余裕を持って挑みました。
仁川国際空港に到着したあと、すぐに空港鉄道に乗ります。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ソウルまでひとっ飛び!!
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ソウルから地下鉄に乗り換えて腹ごしらえ。明洞餃子へ。まんまるな形がかわいいけれど、けっこうニラやニンニクのパンチが効いた一品!
明洞餃子 地元の料理
けっこうゴロッとしてるけどパクパクいけちゃう!!めちゃ美味しい!!
明洞餃子 地元の料理
明洞の街を歩いていて偶然発見したカフェへ。スムージーをのみました。こちらはマンゴー。
明洞 散歩・街歩き
そしてスイカのスムージーも。どちらもおいしかったけど、私はマンゴーの方が好きかな。
明洞 散歩・街歩き
初日の宿は東横INN東大門1。ツインですが広くはなく、相変わらず東横INNらしいコンパクトな部屋。子供添い寝無料なのがうれしい!
Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
翌日は広蔵市場へ。朝からにぎわっています。
広蔵市場 市場
クァベギというねじったドーナツを買いました。けっこう有名みたいでかなりの行列。
広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ
作っているところも見られるのが楽しいです。
広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ
つづいて、この旅の目的!プチョンユッケさんへ。こちらはユッケ。セリやきゅうりなど野菜もたっぷり!新鮮!めちゃ美味しい!!
プチョンユッケ 地元の料理
そして生レバー!ごま油につけて。。。
もう、ぶっ飛んでしまいそう。美味しいを通り越している。一皿一人でいけちゃうな。プチョンユッケ 地元の料理
止まらない箸。欲を言えばもう少し大きく切ってくれてもいいかも。
プチョンユッケ 地元の料理
そして仁川国際空港を経由して仁川にあるカジノホテル、インスパイアへ。かなりの大移動。ホテルのカフェでひと休み。
INSPIRE Entertainment Resort ホテル
子供にソフトクリームを購入しました。おやつ。
ホテルかなりゴージャス。こんな池もあるし、モニュメントもたくさん。映像によるエンターテインメントもあり、1日いてもあきません。
ホテル内で食事します。ここはフードコート。
妻はガパオ。終始からいと言っていた。
私はロコモコ。韓国来たのに韓国料理を誰一人として食べない。(笑)もうユッケと生レバー食べて気持ちが満たされてしまったー。
翌朝はビュッフェ。会場も広いです。洋食多めかな。もう少し韓国料理あってもいいかも。トッポギとかね。でもまあかなり満足です。