香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
受験生の高校3年姪と一緒に息抜き食べ歩きです。<br />2泊3日で香港旅です。

2017 夏 香港 ②

2017/08/14 - 2017/08/16

2469位(同エリア19688件中)

ノエル

ノエルさん

受験生の高校3年姪と一緒に息抜き食べ歩きです。
2泊3日で香港旅です。

2.5
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

エッグタルトを前に食べた時もっと美味しかったはず、
    美味しいエッグタルトを求めて香港島へ
    暑くて坂を登るのはきついだろうと
    エスカレーターが出来たのを忘れてて
    タクシーで向かいました。

20年以上前に食べたエッグタルトの感動をまた味わえました。
    やっぱりここのエッグタルトはうまし

ローカルエリアを散策。
    暑くても楽しいー

元気な香港が垣間見れました

地元スーパーのお茶売り場

ローカルな雰囲気がたまりません

スターフェリー乗り場まで歩きました
    途中乾物屋さんで胡桃とピスタチオを購入。
    日本で買うより激安。
    1斤(600g)で$50でした。

スターフェリーで九龍まで帰りますー
    スターフェリーに乗ると香港に来たーっと感じます

スターフェリーは風がなびいてちょっと涼しい

汗がひきます

ミシュランのビブグルマンで紹介されたようでした。中国で書いてあるので良くわからなかった

焼き小龍包

ホテルのロビーからの夜景

今日のディナーはトラベルロコで予約とおすすめしてもらった
    現地に住む日本人が教えてくれました。

シグネチャーメニューの豚のかりかり

海老のガーリック炒め

ちょっと微妙な炒麺

既に香港空港です。今回は、ワンワールドのキャセイパシフィックなので
    サファイア特典でキャセイのラウンジ全制覇しようと思っています。

まずは65番ゲート近くにピアへ
    ヌードルバーが有名です。
    香港のフラッグシップだけあって香港のラウンジは豪華です

担々麺もいただきます。
    うまし。

朝食メニューもいただきます。

カフェモカもコーヒースタンドで淹れたてをもらえます

ラウンジからの風景はキャセイがたくさん見れます。

雨が降ってきました
    きっと香港が悲しんでるんだなー

まだ食うのかって起こられそうですが
    ラウンジホッピングでキャセイのラウンジばかり3箇所をめぐりました。

このために、朝食をぬいて早めに空港へ向かったのです

ブリッジは工事中で使用できませんでしたー
    残念

お粥もいただきます。
    どんだけ食べるんでしょ

ワンワールドの飛行機がならびます。

定刻にはドアクローズでしたが
    香港空港混雑の為に
    1時間待たされました。

ANAの787もいました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る