香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪が受験生で息抜きにできるよう短くて、快適な旅行先を探してたら、キャセイホリデーで激安ツアーが見つかったので、行ってきましたー<br />2泊3日でキャセイパシフィック往復、インターコンチネンタル香港泊です。

2017 夏 香港

2017/08/14 - 2017/08/16

2358位(同エリア19724件中)

ノエル

ノエルさん

2.0
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港からキャセイドラゴンで香港直行です。
    キャセイパシフィックが2017冬のスケジュールで
    福岡線撤退のニュースが寂しい限りです。
    キャセイドラゴン航空は初めて乗りました。
    ディレイが多すぎな気がするのですが
    香港空港が混み具合で左右されるようですが
    必ずと言っても過言では無いほどの遅延があります。
    前日とか酷い遅れようでした。

福岡空港 国際線 送迎デッキ 名所・史跡

福岡空港から海外へ出るのは昨年の台湾以来ですが、
    こんなに混んでいる福岡空港は初めてです。
    ほとんどが外国人で中国、韓国の方で賑わっています。
    免税店も大繁盛しています。たくさんお金使ってもらいましょう。免税店も拡がりもっと増やして使ってもらえるように工夫したら良いのでは無いでしょうか?空港の運営は民間に任せて運営させた方が良いでしょうね~

ホテルのロビーからの景色!
    ドーンって感じです。
    香港島が見渡せます。

1食目は北京ダック。

大都烤鴨で夕食です。
    頼むのが面倒でコースにしてしまいました。笑

安定の美味しさ

しいたけ味

セロリと白身魚のスープ
    さっぱり味で美味しかった。

ナマコが出てくるとは思わなかった
    中国人は好きだもんいねー
    食感なんでしょうが
    あまり好みじゃありませんでした。

カニと卵白の炒め

海老の炒飯

魚の甘辛煮

今回も香港SIMを購入。
    日本円で1200円くらいで
    5日間利用できるトラベラー用SIM
    セブンイレブンで購入。

ほとんど利用しないツアーですが、
    キャセホリデーは良いかもです。
    インターコンチネンタル香港に2泊
    航空券込みで一人56,000円でした。
    期待していなかったからか
    部屋も広く使いやすくホスピタリティ溢れるホテルでした。立地も文句なし。どこに行くにも便利です。

優雅なソファー

荷物もきちんとしまえます。なんだかおしゃれ。

このバスタブだけでも価値あり
    疲れも吹っ飛びます

アメニティも充実
    久々の高級ホテルで興奮しています。
    ちょっとしたことですが
    生花が洗面台に活けてあります。
    さっすがー

アメニティが充分すぎる。ここにもおいてあります。

フルーツもてんこ盛り
    サービス良いですよね~

無料でコーヒーやお茶を入れられます。

お世話になってホテルの入り口です。

部屋はシティビューですが充分です

隣は工事中
    昼はジャグジー人多いし

絶景ですね

ロビーから昼間

朝食は糖朝へ
    歩いて向かいました
    朝だから暑さは少し緩めです

マンゴーとタピオカ豆腐

海鮮粥
    中に具がたっぷり入って
    さっぱり美味しい。

海老ワンタン麺
    思うんですが
    接客は酷いものです。
    伝票投げつけられた。
    サービス料を取るわけでは無いのです
    いいっちゃ良いですが

チャーシュー包 安定の味。

美味しいけれど
    会計は一人2,000円って日本じゃ食べないよね。
    物価が高くなっているから仕方ないのか?

ランチは、セレナーデへ
    ホテルのコンシェルジュから予約をしてもらっていきましたが、10分ぐらいは待たされました。予約なしでもあまり変わらない感じでした。
    次々入客していましたが、来店順にカードを渡され同じ順番で通されました。

たこ形の中は・・・

スマホで撮影大会、フォトジェニックな料理が多いので

カニの爪揚げ物 うますぎる。

ハニーBBQだったと思いますが あたり!

金魚の形ですがちょっと残念なかんじ・・・

海老のマンゴーマヨネーズ
    これは美味しかった