ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の弾丸2泊4日の旅。<br />もう一年以上前のため、ただの備忘録です…記憶が曖昧で所々間違っているかも。

ニューヨークの旅【2日目】-毎年恒例!3姉妹旅行-

2016/01/09 - 2016/01/12

ぶんちゃろ

ぶんちゃろさん

2016年の弾丸2泊4日の旅。

NYCで食べたいと思っていたので朝食。昨晩、遅くまでTimes Squareにてうろうろしていたので、眠くて辛い。

予約していたので、さらっと中に入ることができた。

• Sarabeth&#39;sにやって来た!

Sarabeth'sにやって来た!

定番のエッグベネディクト。

スクランブルエッグ。

リスがいた。公園内は沢山のリスと沢山のジョギングする人に会いました。笑

NYの朝。妹と。

ジョンレノンが住んでいたお家。改修中でした。

NY生まれの友達に、おすすめされたスムージーを飲みたい、と思ったけれど。真冬なんだよなあ、と思いつつ、セントラルパークへ。

【juice generation】
    夏飲めたら最高だと思う。

ストロベリーフィールズ。
    1月の初旬に行ったNYは、暖かくて雪ではなく雨が降ってます。

NY内に何店舗かあるのですが、全て店内はこんな感じ。

メニューもかなりあります。

大量のバナナ

マンゴー!
    だったと思う

アーモンド!
    だったんじゃないかなあ

再び、セントラルパーク。
    雪降ってたら来ないな。

天気良かったら、ちょっとは絵になったはず!日比谷公園じゃないですよ!

アリスの像。

MET

少ししかみることができなかったのが残念。写真より本物をしっかり見てくればよかったと思うのと、とりあえず撮った写真だけ以下連投。

普段から美術館に企画展を見に行くので、楽しみ。

新国立美術館でも見たことあるんだけど、ここでもお会いしました。

印象派
    ジョルジュ・スーラ
    グランドシャット島の日曜日

小学生の頃から見たかった絵。こちらも因みに国立新美術館で見たことが一度だけあります。

クロード・モネ
    サンタドレスの庭園 (Garden at Sainte-Adresse)

ジョージ

マカロンのお店。

これがそれらしい。

5番街

kate spade new york

どこのブランドのディスプレイだったかな…

TORY BURCH

金ピカのトランプタワー

中も落ち着かないくらい金ピカ

またまた、休憩。

【Grand Central Terminal】

どんな駅なのかなあ

おお、

天井になにか書いてある

星座だ!☆

The New York Palaceの入り口

gossipgirlの主人公のヒロインが住んでいた家の設定のホテル

なんでもないけどニューヨークっぽい、写真。笑

The New York Public Library

活版印刷 グーテンベルク聖書

国連本部の外から。

ホテルに帰ってきたら、ホテルが警察に包囲されていました笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る