セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、帰国日。<br />ここまで帰りたくない。と思った国は初めてかも。

自分史上最高の旅 セントマーチン島⑤

2017/08/12 - 2017/08/19

旅行記グループ セントマーチン島

yk2

yk2さん

さて、帰国日。
ここまで帰りたくない。と思った国は初めてかも。

そういえばバフェのレストランのランチはこんな感じね。
    夕飯はもうちょっと種類が多くなってたかな。

チェックアウトをし、空港へ。
    チェックアウト後もレストラン、バーは使ってok!
    みんな名残惜しそうに飛行機を見ています。
    空港は手荷物検査後お土産屋さんが数件あります。

JetBlue13時48分発ニューヨーク行き。
    絶対にまたくるからねー!

ニューヨーク18時01分着
    次の便は21時55分発。
    荷物を一度ピックアップ。
    乗り継ぎの人はこっちにあずけてー!って言っているようだったので、ネクストフライトって言ったらすぐにもらってくれた。
    でも、ターミナルは移動しなきゃいけない。
    手ぶらなだけありがたい。
    急いでターミナル移動も2時間遅れ。
    次が心配になってくる。

この便、チケットは香港行きになってます。ですが、バンクーバー経由です。
    行きに日本でキャセイのお姉さんが、カナダのビザはとりましたか?と。いや、カナダ経由って知らんかったし。取ってないよ。と。
    カナダは乗り継ぎでもビザがいりますので、今から携帯で申請してくださいね。と。1日あればとれるので何とかセーフ。
    カナダでは飛行機は降りれません。
    ホントにビザいったの~?

カナダから香港便の機内食

これが1番美味しかった!
    さすが日清!

朝ゴハン。
    これの1時間半後香港到着。
    さて、やっと名古屋か。と思ったのもつかの間。
    次の便は、台湾行き。
    は?は?は?聞いてないし!

香港から台湾便。
    これに乗らなきゃかえれない。

台湾到着後1時間余裕があったので、大好きな魯肉飯を探す。魯肉飯だけでいいのにセットしかない…
    でもこれで800円でおつりきます。
    お腹いっぱいでも魯肉飯だけはたべれるんだなぁ。

香港~名古屋便。

さて、機内食ばかりになってしまいましたがこの旅はこれにて終了。
    無駄に飛行機にたくさんのってます。
    セントマーチンからニューヨーク 約5時間
    ニューヨークからバンクーバー 約5時間
    バンクーバーから香港 約14時間
    香港から台湾 約1時間半
    台湾から名古屋 約2時間
    と、片道6時間はムダに乗りました。
    それでも、楽しかったセントマーチン島。
    でも今度行くときはヨーロッパ経由で行きたいなー!KLMで行けるようにがんばって働こう!

おまけ編。
    ホテルのスポーツバーでもごはんはたべれます。
    こんな感じです。
    オニオンリングは食べかけではありません。
    はじめからこの量でした。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る