セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、この島ってお土産ってなんかあるの?<br />ちょっと散策。

自分史上最高の旅 セントマーチン島④

2017/08/12 - 2017/08/19

旅行記グループ セントマーチン島

yk2

yk2さん

さて、この島ってお土産ってなんかあるの?
ちょっと散策。

朝ご飯はどこも同じですなぁ。
    毎日一緒…

セントマーチンの旗、ユーロの旗、オランダの旗、フランスの旗。
    このモニュメントが見たくて、ホテルの前から乗り合いバスに乗りました。
    ちなみに乗り合いバスはフロントに行き先の看板があるので迷いません。
    だいたいのドライバーが窓から顔出して、行き先言ってくれるので、マリゴok?とか聞いちゃえば大丈夫。
    私も初めはわからなくて、ここの写真を見せて、ディスモニュメント!ゴー?ってきいたら、あっちのバスだよ!みたいにすごく丁寧に教えてくれます。バスも止めてくれました。
    私達はモニュメントの前で止まってくれて、次のバスに手を上げてのりな。的な事まで教えてもらいました。
    本当にこの島の人、親切です。
    日本人より親切かもね!

モニュメントの次はフィリップスバーグマーケットプレイスへ。
    フィリップスバーグって書いてあるバスの終点です。
    ここはマホビーチとは全然違う雰囲気。
    あー、観光地きたなぁ。ってこの島に来て初めて思いました。
    この写真の出店?露店?はTシャツが5枚で20ドル!セントマーチンって書いてある可愛いのをGetしました!種類もたくさんありますよ!
    空港は1枚15ドルはするので欲しいのがあれば迷わずここで買っちゃいましょう!
    この界隈は高級なお店や、免税店なんかもたくさんあって、なんでかな?って思ってたら
    いました!死ぬまでに一度は乗ってみたい
    ディズニークルーズラインが!!

初めて本物みたー!!
    ここにもとまるんだね!
    ここの港は豪華客船がたくさんやってくるようです。

こっちのビーチは波も穏やか。
    そして客も金持ちっぽいw

飽きたのでマホ行きのバスに乗り
    ホテルに帰って見ると
    KLMが飛んできました!
    あっ、ちなみにバスは1回2ドルね!
    好きな所から乗れて好きな所でおりれるから!
    ストッププリーズって言えばどこでも降りれるから!

やっぱりKLMは色が映える!!

海につかって、滑走路から飛んでく飛行機も。

飛行機ばかり載せてても、あれなんで。
    遠くにディズニークルーズラインが行ってしまいます。
    いつか乗るぞ!
    さて、この日の夕食はグリルです。
    ここは予約がいるのでフロントにあるタッチパネルで予約しちゃってからでかけましょう!

エビはお勧めしませーん。
    やっぱりステーキですね。
    1ポンドでてきました。
    この日はこれにて終了。

ちなみにこのレストランはPOINT。
    ここはイタリアンのコースが食べれます。
    ホテル内のレストランはすべて使いましたがここはかなりのオススメ。夕食のみ。
    予約はすぐにとらないとダメですよ。
    携帯部屋においてきた為撮れず…_| ̄|〇
    同じような内容が続くため、次の日は書きません。
    次回は最終日に飛びます。⑤に続く。

• wagaさん 2018/07/16 19:02:11
    こんばんは!
    yk2さん

こんばんは。

セントマーチンの旅行記拝見させて頂きました!
    私も数年前にディズニークルーズラインでここに
    寄港しました(^^♪マホビーチいいですよね~。
    yk2さんの旅行記拝見してたら行きたくなりました!
    私もセントマーチンはとても心に残っております。
    また旅行記拝見させて頂きます。
    有難うございます~(^^♪

waga

yk2

yk2さん からの返信 2018/07/20 11:06:05
    Re: こんばんは!
    wagaさんこんにちは!
    コメントありがとうございます!
    私も今年の年末に初めてディズニークルーズラインを予約しました!
    3泊4日の短期のドリーム号ですが、wagaさんの旅行記を読み倒して勉強しています!
    これからもわからない事がたくさん出てくると思うので質問等もさせてもらうと思いますので、その時はよろしくお願いしますね(*^^*)

yk2さんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る