ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み…旅行したい(&gt;_&lt;)!!<br /><br />ヨーロッパ行ってみたい!<br />イタリアにしよう!<br />一緒に行く友人の都合で、旅行日数が確保できず(T_T)<br /><br />4日間なら、東南アジアで行ったことのない国に行こう!<br />ラオスは?<br />もう航空券が売り切れていました(T_T)<br />ミャンマーは?<br />ミャンマーなら航空券確保できたぞ!<br /><br />紆余曲折ありましたが、ミャンマーを旅してきました。<br /><br /><br />1日目 ベトナム航空VN311でハノイへ。VN957でヤンゴンへ。<br />2日目 バガンで遺跡散策<br />3日目 ヤンゴンの町をぶらぶら。VN956でハノイへ。<br />4日目 VN310で成田へ。<br />

2017★夏を楽しむinミャンマー(1日目)~出発・ヤンゴンの街で夜ご飯~

2017/08/21 - 2017/08/24

あやshow

あやshowさん

夏休み…旅行したい(>_<)!!

ヨーロッパ行ってみたい!
イタリアにしよう!
一緒に行く友人の都合で、旅行日数が確保できず(T_T)

4日間なら、東南アジアで行ったことのない国に行こう!
ラオスは?
もう航空券が売り切れていました(T_T)
ミャンマーは?
ミャンマーなら航空券確保できたぞ!

紆余曲折ありましたが、ミャンマーを旅してきました。

2日目 バガンで遺跡散策
3日目 ヤンゴンの町をぶらぶら。VN956でハノイへ。
4日目 VN310で成田へ。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

成田空港第1ターミナルから、VN311に乗り込みました。
    成田離陸10:00、ハノイ着陸13:05。

ベトナム航空は確か3回目です。

エコノミークラスで予約されていたのですが、
    なぜかプレミアムエコノミーの席になっていました!

ラッキー(^o^)

座席も広く快適だったので、
    あっという間にフライトに時間が過ぎていきました。

はじめに出た軽食。

スパークリングワインとおつまみミックス。

一瞬で食べてしまいました。

機内食。

カツ丼のようなものでした。

ハノイ・ノイバイ空港到着。

次のフライトまで3時間近くあるため、
    空港をぶらぶらして時間をつぶします。

機内食を食べたのでお腹は空いていませんが、
    ベトナムだからフォーが食べたくて注文!

フォーと一緒に揚げ春巻きも注文。

春巻きに付いているこの麺、
    個人的にはなくてもいいかな…

VN957に乗り込みました。
    ハノイ離陸16:45,ヤンゴン着陸18:10。

窓から見えるのは、見渡す限りの緑でした。

飛行機の翼で見えにくいですが、
    積乱雲がまるでラピュタのようでした。

ハノイ~ヤンゴン間の機内食。

白身魚のフライだったと思います。

味はまあまあ。

ヤンゴンのホテルに到着し、
    夜ご飯を食べるためにタクシーで移動。

ガイドさんには明日の朝が早いのだから、
    ホテルでご飯を食べた方がいいと言われていましたが、
    せっかく旅行に来たのだから出かけたい!

いわゆるバーベキューストリートにやってきました。

屋台が並んでいます。

見て歩いているだけで楽しい。

どれを食べようかな。

これはたこ焼きかな?

さすが東南アジア、フルーツが豊富です。

フルーツの屋台はたくさんありました。

焼き菓子屋さんもありました。

プリンケーキを購入したのですが、
    安くて想像よりおいしかった!

ミャンマーのパン、おすすめです。

バーベキュー通りの名の通り、
    串焼き屋さん発見!

何本入りだったか忘れましたが、
    1本単位では売られていませんでした。

地元民に交じって、
    一緒にご飯を食べます。

2種類ソースがあり、
    ゴマみそみたいなソースが美味でした。

値段も忘れましたが、激安でした。

モヒンガーを食べてみたい!と思っていたのですが、
    どこに売られているのかわからず…

歩いていたら、激安の麺の屋台を発見したので、
    こちらで麺料理をいただくことに。

値段も料理名も忘れましたが、
    おいしかったです。

ミャンマー料理、どれを食べてもおいしい(^^)

麺のお店で出会った少年に案内されて、
    もう少しだけ屋台を見てまわりました。

中国人街が近いからか、
    中華料理の屋台が並んでいるエリアを案内されました。

串がたくさん売られているー!

お腹にに余裕があったら、
    もっと食べたい…

新鮮な魚も売られていました!

おいしい夜ご飯も食べられたし、
    次の日は早起きしなければならないのでホテルへ戻ります。

1日目終了。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る