香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《参加メンバー》<br />AyakaSissy家(私、ダンナ、長男9歳(小学3年生)、次男7歳(小学1年生))<br />AyakaSissy実母<br />AyakaSissy実妹家(妹のダンナ、実妹、長女4歳、次女2歳) 計9名<br /><br />今年は妹一家が合流しての大家族旅行となりました。<br />子供は一番上が9歳、一番下が2歳と7歳差。上に合わせると下が大変だし、<br />下に合わせると上がつまらない…と日程を決めるのが結構大変でした。<br /><br />最初はマカオに行く予定だったのですが、移動が大変かも…<br />ということで香港のみの滞在となりました。<br />イヤイヤ期全開の2歳児がいたので香港のみの滞在で良かったと思います。<br /><br />お天気も心配しましたが、我が家の長男は超絶晴れ男!<br />連日良いお天気で暑かったです。雨傘の出番は全くありませんでした。<br /><br />お子様連れの方へのご旅行の参考になれば幸いです。

香港ディズニーランドとピンクイルカに出会う旅~3家族合同旅行~ 3日目

2017/08/11 - 2017/08/14

5314位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2017.08 三世代香港旅行

AyakaSissy

AyakaSissyさん

《参加メンバー》
AyakaSissy実母

今年は妹一家が合流しての大家族旅行となりました。

最初はマカオに行く予定だったのですが、移動が大変かも…
ということで香港のみの滞在となりました。

お天気も心配しましたが、我が家の長男は超絶晴れ男!

お子様連れの方へのご旅行の参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行

ホテル部屋から見た風景…
    ザ 香港という感じです。子供たちがあまりの汚さにドン引き。
    香港ならこんなものなんですけどね…

朝食はホテル内のレストランで食べることにしました。
    小さい子+大人数だとなかなか朝から外へ行くことが難しいです。

お粥は2種類ありました。が、どちらも味が…il||li_| ̄|○ il||
    他のお料理も・・・

私の語彙力では表現できないので、絵文字にてお察し
    ください(´;Д;`)

追い討ちをかけるように日本から電話が…
    親戚が亡くなり、お通夜が今日、お葬式は明日とのこと。
    明日帰国するけど時間が夜なので当然間に合わず…
    帰国して次の日に速攻でお焼香に行きました。

一気にテンションダウンで1日がスタート。

ピンクイルカを見るツアーはカオルーンホテル前で集合です。
    こちらのツアーは香港ナビを通じて申し込みをしました。

ザ カオルーン ホテル ホテル

車内は2-3列の大型バス。車内は多国籍でガイドさんは
    英語と日本語で話していました。

バスに揺られて約40分。東湧まできました。
    大きなクルーザーで出発です。

東涌駅

前方デッキより一枚。クルーザー内にはトイレもあるし、
    広々としていました。妹のみ船酔い…妹が船に弱いことを
    姉妹になって35年以上なのに全然知りませんでした。
    (船が走っている時は大丈夫だけど、停まっている時に揺られるのが
    ダメだったようです。)

ものすごくよいお天気で船は約30分から40分ほど走って
    ピンクイルカが生息する海域に到着しました。

野生のピンクイルカがジャンプしたり…

クルーザーの下を通り抜けたり…

このようにたくさん見ることができました。
    他にもたくさん見たのですが、写真や動画に撮るのが
    難しかったです。

ピンクイルカを見て大満足で尖沙咀まで戻ってきました。
    (船酔いをした妹も少し回復しました)

この時点で12時半過ぎ。子供たちがお腹が空いたと
    大合唱。

ホテルの前にあるアイスクエアというショッピングセンターに
    きました。本調子ではない妹が食べられないと言っていたので、
    このビルの中にある丸亀製麺に行こうと思ったのですが…

アイ スクエア (國際廣場) ショッピングセンター

妹の調子がだいぶ良くなったので、中華にしました。

金牌小龍 (尖沙咀 iSquare店) 中華

写真の撮り方が悪くて店内は暗く見えますが、中は
    地元の方で賑わっていました。

店内はとても綺麗です。

小籠包に、焼き餃子、パイコーチャーハン、ラーメンなどを頼みました。
    どれも美味しいし、子供たちも大満足!
    オーダーはメニューを見ながらオーダシートに書き入れるので、
    簡単でした。

食後は子供たちが行きたがっていたプール。
    ホテルの最上階にあります。
    エレベーターで一番上までいき、プールまでは階段を
    登ります。

プールタオルがあるので、部屋番号を言えばOKです。
    プールは1つですが、真ん中で仕切ってあり、写真の手前は
    水深が2.5mととても深いです。奥は1.2m程です。

貸切状態で遊びました。浮き輪、ビーチボールOKです。

子供たちはダンナズに任せて、女子3人で街歩き。
    まずはホテルの隣にある「ジェニーベーカリー」でお土産を
    購入。

ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ

小さい缶を10個買いました。小分け用のビニール袋も有料です。
    個包装はされていません。
    自宅用にも買いましたが、サクサクしていて美味しかったです。

すごい行列と聞いていましたが、私が行った時はあまり並んで
    いなかったのでよかったです。

香港へ来たらとりあえずマンゴー!ということで街のいたるところに
    ある「許留山」へ来ました。

許留山 (尖沙咀樂道店) カフェ

マンゴのいろんな味が楽しめるこちらのセットにしました。

おやつにはちょうど良い量で3人でシェアしました。

ホテルの一階にあったrimowaで妹がスーツケースを
    購入。私が持っているものと色も一緒。でも、電子タグなるものが
    ついていてハイテクでした。

部屋に戻って休憩。夕飯はどこへいく?ということになり、
    中華はもうイヤ!と子供たち…姪たちもお疲れのようだったので、
    アイスクエアの向かいにある和民へ行きました。

香港に来てまさかの和民…(@_@)

日本では和民に行くことはないので、まあいいかと大人たち…

フツーの居酒屋メニューだけど、日本風の味付けなので、
    子供たちもよかったようです。

姪(次女)が眠さで強烈に泣き出し、妹は姪を連れてホテルへ
    帰り、食後はダンナたちに子供を任せて私と母でまた街歩き。

アイスクエアのパン屋で妹への夜食を買って、スーパーを
    のぞいたらこんなお土産が…

名古屋の詰め合わせのようですが、名古屋に実際に売っているものが
    1つもない!!名古屋ってこんなイメージなのかしら…

楽しく町歩きをしてホテルへ帰りました。
    明日はいよいよ帰国なので、ビールを飲みながら荷造りです。