岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年8月に行ってきた、主に史跡巡りをテーマにした旅行記です。<br /> 出雲(島根)、備中、備前(岡山)、安芸(広島)、周防(山口)と回ってきました。<br /><br /> 足立美術館→(出雲大社)→松江城→備中松山城→(頼久寺)→後楽園→岡山城→(閑谷学校)→原爆ドーム→広島城→(縮景園)→宮島→錦帯橋→岩国城。<br /><br /> 以前から行きたかった中国地方の史跡をピックアップしたのですが、旅の途中で行きたいところ(括弧で括った場所)が増えてしまい、とても忙しい旅でした。<br /><br /> 前回同様、記憶から記録に起こすことで、改めて旅を追体験し、思い出にしておこうかと思います。

城と神と庭を巡り歩く、中国地方5カ国の旅路(2日目:備前)

2017/08/14 - 2017/08/14

2052位(同エリア6850件中)

dimeizaさん

JR特急 JRローカル