ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目から帰国まで。<br />いつも旅行の後半は仕事のことを思い出してブルーになるけどハワイはそんなこと(?!)思い出さなかったよ。<br /><br />子連れでハワイ旅行に了解してくれた夫に感謝。<br />何事もなく、無事に家に帰ってこれて、本当に良かったな。<br />次はどこに行こうかな。<br />また計画から始めます☆<br /><br />てるみくらぶの件は、現金一括ってところで(資金繰り危ないのかな?)って思ったのに、申し込んだ私の判断ミスだったなと思ってます。。<br />覆水盆に返らず。もう忘れました笑!

子連れハワイ旅行(3歳8ヶ月)その2

2017/08/16 - 2017/08/19

harujuuuuuunさん

3日目から帰国まで。

子連れでハワイ旅行に了解してくれた夫に感謝。
何事もなく、無事に家に帰ってこれて、本当に良かったな。
次はどこに行こうかな。
また計画から始めます☆

覆水盆に返らず。もう忘れました笑!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

息子、初めて見た海がグアム、初めて入った海がハワイ。
    贅沢だなー!
    この日のために楽天で買った覗きメガネを使ってお魚さんを見てました。
    前半はすごくテンション高く、初めての海水浴を楽しんでいたけど、徐々にしょっぱくて嫌になってきてました笑
    30分くらい入ってたかな。

夫と交替でシュノーケリング。
    私はあまり沖の方まで行かなかったけど、結構魚見れました。
    魚の大群に遭遇したときは海の中で叫んじゃいました笑。
    ちょっと気持ち悪かった・・・

3日目の朝。
    ハナウマ湾のシュノーケリングツアーをVIPツアーさんにお願いしました。
    1人1,300円(送迎、ブルーシート、マスク)と1,600円(足ひれ付)でした。
    「ゴザ」って書いてたからABCストアで売ってるようなゴザをイメージしてたけど実際はペラペラのブルーシート(しかも砂がたっぷり笑)だったのが残念だった。まぁ安いし仕方ないか。

でもこの景色ーー(^^)
    きれいすぎる!

ハナウマ湾 ビーチ

息子は鳩を追いかけるのに一生懸命。
    ハナウマ湾ツアー、7時45分にホテルを出て、着いたのが8時半、9時の回のビデオを見て、泳ぎ始めたのが9時半。11時半まで泳いで片付けて、12時にハナウマ湾を出ました。実質泳いだのは2時間。あっという間で、子供が大きくなったらもう少し時間ほしいかも。
    ハナウマ湾、コリアンや中国の方が多かったです。

ホテルに着いたのが12時半すぎ。少し休憩して、ビーチウォークにあるヤードハウスへ。
    14時からのハッピーアワー狙い!
    店内は混んでなくてすぐ入れました。

ヤード ハウス バー

マルゲリータピザとマカロニとチーズのフライとオニオンタワー。フライ系2つもいらなかったー!だんだん胃もたれしてきて全部食べられず。。
    食事メニューはハッピーアワーメニューから選んだので1皿5ドルから7ドルです。
    マルゲリータピザはにんにくが入ってる?思ってた味と違うけどこれはこれでおいしい。

カロリー消費のためにワイキキを歩きます。
    これこれー!よく見るやつー!
    チーズケーキファクトリーの脇からワイキキビーチに出るところ!
    ここで写真を撮る人たくさん笑

子供に配られたのに大人が楽しむっていう。
    このクレヨンももらえるんです!

このビールの数!
    こんなにあるのになぜか二人でフルーツ系のビールを頼むっていう笑
    ハーフヤードビールは自信がなく頼みませんでした。

インターナショナルマーケットプレイスを抜けてハワイアンクラウンプランテーションへ。

ハワイアン クラウン プランテーション カフェ

店内パイナップルいっぱいでかわいいです!

アサイーボウル。
    お腹いっぱいだけどおいしくて食べられちゃう。私的にこの旅1番のアサイーボウル!

息子のトイレのためハイアットへ。ちょうど16時半からのショーが見れました!
    今回の旅では息子のトイレに振り回されたなぁ。直前に言うのとなかなかトイレが見つからなくて大変でした。水分取ってるからかいつもより頻繁で。暑いから飲ませないわけにもいかないし・・・

お土産をゆっくり買えるのは今日くらいしかないので、オリオリウォーカーのカハラルートでセーフウェイへ。
    ドキドキしながらメンバーズカードを作って、たくさんお買上げ!
    安いって聞いてたけどABCストアとそこまで値段変わらなかったような?

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

道路向かいのレナーズでもマラサダ購入!

レナーズベーカリー スイーツ

今日は金曜日。
    ヒルトンの花火がホテルの部屋から見えました!ラッキー!
    明日帰るのかぁ。3泊5日って短いな。

帰国日の朝。
    土曜日なのでせっかくだしKCCファーマーズマーケットへ。8時頃の直通のオリオリウォーカーに乗れました。

ピザとジンジャエール。しょうが強くておいしい!
    あわびはすごい行列。手持ちのドルがなくてトマトのフライも購入できず。

帰りはチャーリーズタクシーを予約していたのだけど、10分待っても来ない・・・・フロントに運良く日本人女性の職員がいたので予約のメールを見せると「これ明日の予約になってますよ」と!
    ちょうどホテルの前にタクシーがいてくれたのでホテルの方が事情説明してくれてメーターだけど空港まで乗せてもらえました。危なかった・・・
    タクシー内でチャーリーズタクシーへキャンセルのメール。
    タクシーはメーターで38.5ドルでした。(チップ含まず)

写真は帰りのキッズミール。

搭乗前にチャオメンエクスプレスでチャーハン。これが意外にも?おいしかった!
    機内食(チキンのカレー)も8割くらい食べちゃった。この旅食べてばかり・・
    息子は2時間くらいタブレットのジグソーパズルとダイソーのシールブックで遊んで、気づいたら静かに就寝。その後4時間くらい寝てくれました。
    行きも帰りも静かに寝てくれてありがたかった!やっぱりフラットになるから途中で起きることもなく。Jet Kids様々!

新千歳空港から仙台空港の飛行機の中できれいな夕焼け。
    とうとう帰ってきてしまったぁ。

【ハワイ旅行でおいしかったものリスト】
    1位はパイオニアサルーンのリブアイステーキ!これはダントツ!
    2位は高橋果実店のスイカアイス。これもあっという間に食べちゃった。
    3位はパイオニアサルーンのガーリックケイジャンシュリンプ。
    4位はハワイアンクラウンプランテーションのアサイーボウル。
    5位はマグロブラザーズのアヒポケ丼。
    です!

• まあことさん 2018/05/20 13:15:37
    Jet kids!
    harujuuuuuunさん、はじめまして★
    先日はご訪問ありがとうございました!

子連れハワイいいですねー!
    やっぱりハワイはいい。。もう最後に行ってから8年も経つので、随分変わってるだろうなーと思いつつ、うちも次はハワイに挑戦だ!と密かに狙っています。
    とはいえ、仕事復帰したばかりでなかなか遊びで有休とりにくいので笑 もう少し時間がかかりそうです。

それにしてもJet kids。
    こんなアイテムがあったとは!
    うちの娘ももうすぐ4歳ですが、まだまだ油断ならず笑 抱っこ攻撃健在です。
    このアイテムは素晴らしい~★導入を検討したいと思います!

またお邪魔させていただきます★

まあこと

harujuuuuuun

harujuuuuuunさん からの返信 2018/05/22 06:53:25
    Re:Jet kids!
    はじめましてー!
    まぁことさんの旅行記楽しく読ませていただいています(^^)
    私も4月誕生日で、36になったばかりですー。同い年ですよね?
    子連れ海外は夫が否定的なので、なんとか2回(妹の結婚式含めると3回)行けたけど、次はいつになることやら〜?って感じです(;_;
    JETKIDSは長時間の飛行機にはオススメでした!
  • ぐりぐらさん 2017/08/21 20:42:32
    お帰りなさい(^^)
    早速旅行記読ませてもらいました!とーーーっても楽しそうな旅ですね!!ご飯がどれもこれもおいしそーでヨダレが(笑)いつかまた行きたい次回のハワイの参考にさせてもらいます♪Jet Kidsって初めて知りました!なんだかスグレモノですね~!

harujuuuuuun

harujuuuuuunさん からの返信 2017/08/21 21:31:03
    Re:お帰りなさい(^^)
    ただいまです!
    帰ってきたくなかったけど!

JetKidsはある日Facebookの広告に現れて、それで知りました。
    夫に相談したら、便利だし買ったらと言われたけど、値段を伝えると、私のお小遣いから出すならいいと言われ、ボーナスで買いました笑
    うちの子は歩かないのでほんとーーに助かりましたよ!よく眠れたみたいです。
    マットレスは身長95センチですがぎりぎりでした。新幹線だったら前後の間隔が飛行機より広いので、もっと余裕ありそうです。

ぐりぐら

ぐりぐらさん からの返信 2017/08/24 06:08:41
    Re: お帰りなさい(^^)
    Jet Kids情報ありがとうございます(^^)
    95センチでギリギリサイズなんですね~!うちはサイズアウトっぽいです。残念!
    お小遣いで買うなんて、ママ偉い(笑)うちもすぐ抱っこ~です。だんだん重くなるし、お出かけは体力使いますね。お互い頑張りましょう!

harujuuuuuun

harujuuuuuunさん からの返信 2017/08/24 07:53:23
    Re:お帰りなさい(^^)
    そうですねー。ぎりぎりです。
    横になって寝れなくても飛行機で足を伸ばして座れるだけでも買う価値あると思いました。
    あとは移動手段として笑
    ただこれから成長して抱っこする機会もなくなれば必要ないかもしれません。
    さて来年はどこに行きましょうか!
    私は東南アジアな気分だけど、今のうちの雰囲気では沖縄かグアムかな。

ぐりぐら

ぐりぐらさん からの返信 2017/08/25 22:02:02
    Re: お帰りなさい(^^)
    我が家は海が楽しかったので、今度はグアムに行ってみようかと話してます☆私はバリとか行きたいんですけど、夫が東南アジア系の料理苦手だからなかなか行けなくて~。今から次の旅行を妄想してまーす(^^)

harujuuuuuunさんのトラベラーページ