神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の部活や塾もお盆はお休み。<br />ということで箱根へいくことに。本当は8月16日の大文字焼をみてから帰る予定を計画していたが娘の塾があるため15日までの旅行になった。<br />小田原城で甲冑着付け体験、仙石原でテニス、ユネッサンなどを楽しんだ。

箱根へGO その③

2017/08/11 - 2017/08/15

19571位(同エリア45770件中)

あきこ

あきこさん

子供達の部活や塾もお盆はお休み。

8月13日

今日はみんなでユネッサン。
    でもパパは仕事のため一人電車で帰宅。

パパは8時前に出発し、11時半には自宅に帰宅したらしい。
    そのころ他のみんなはユネッサンへ

ユネッサンへは近いのでのんびり開館に合わせて出発したがなんと第一駐車場にギリギリ駐車できたほどの混み具合。よかった~近くに止められて。

混んでた~ユネッサン!

今回、箱根に到着してから比較的混み具合大したことないじゃん!あの行きの車の渋滞の人達どこにいるの?
    なんて思っていたけど・・・ここにいたわ~

とにかく激込み。芋洗い状態!

そんな中でも子供二人は屋外スライダー「ロデオマウンテン」をご満悦。

じいさんはその脇のサウナで何時間?

それなりに楽しく過ごしたよ。
    遊んだ後はママ、夕飯の支度がんばったぜ!。

明日は・・・天気もあまりよくなさそうだし息子が高校野球とお風呂でいいということなので~部屋でのんびりの予定。

8月14日

今日は部屋でのんびり

というよりはお掃除の一日だった。。ベランダ掃除、部屋の掃除をみんなでがんばった。

夕飯もママの手料理で済ませ明日は早朝にじいさん以外はママの運転で自宅に帰宅予定。
    みんな早く寝てね。

・・・雨降らないといいな、道空いているといいな(ママより)

8月15日

行きの渋滞のようにはなりたくないし運転はママだし余裕をもって帰ろうということで早朝5時前に出発。

ママの運転だから子供達も心配なのかパパの時と違って全然寝ない。
    道は空いていたのであっという間に自宅に到着。

自宅に近づくにつれ雨が降ってきた。
    予定より早く到着したのでどこかでご飯食べようと思ったけどまだ早くてファミレスは開いていない。
    しょうがないからコンビニで朝食を買って帰宅。
    早すぎたのでまだパパは寝てた。
    起こしてごめん!

ただいま。山盛りの洗濯ものと一緒に帰宅。
    楽しかったね。