サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人のサムイ島ハンサーサムイ旅行記です。<br />去年夏に引き続き、2回目のサムイ島です。<br />今回はボプットビーチのハンサーサムイに泊まりました。<br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />ホテル:ハンサー サムイ リゾート &amp; スパ

サムイ島ハンサーサムイ旅行記①

2017/08/04 - 2017/08/12

TAEKO

TAEKOさん

夫婦2人のサムイ島ハンサーサムイ旅行記です。
去年夏に引き続き、2回目のサムイ島です。
今回はボプットビーチのハンサーサムイに泊まりました。

航空会社:シンガポール航空
ホテル:ハンサー サムイ リゾート & スパ

徒歩 バイク
シンガポール航空

8/4関空発シンガポール航空23:25にてシンガポール経由サムイ島へ。

関空での出発前の夕飯。
    いろいろ迷ったあげく「そじ坊」に決定♪

そばと天丼のセットをいただきました。
    ダンナさまはそばとねぎとろ丼のセット(^^♪

ほぼ定刻通りの出発です。

機内食。
    お魚の味はまあまあでした。

無事シンガポールチャンギ国債空港着。
    トランジットまで約3時間あったのでプライオリティパスを使ってラウンジへ。ここのラウンジはシャワーを使えて快適でした(^_-)-☆

ひまわりが咲いていました☆

シンガポール航空をトランジットで利用した場合に限り空港で20シンガポールドル分の金券をもらうことが出来ます。空港での飲食や免税店などで使えるとってもお得サービス。
    ここ「iSHOPCHANGI」というところで航空券とパスポートを提示するだけです☆

ダンナさまは20ドルクーポンを使ってゴディバのチョコレートをゲット!

8/5シルクエアシンガポールチャンギ発0810にてサムイ島へ向けて出発。

定刻通り9:00にサムイ空港到着です。
    事前にチャーターしたほうぼう屋さんの送迎車でホテルへ。
    片道2名500THB。

15分位でハンサーサムイへ到着。
    11時にチェックインできるとのことで、約1時間程近くのフィッシャーマンズビレッジを散策。

ホテルのエントランス。

お部屋はこんな感じ。

ベッドはキングサイズでした。

長旅の疲れを癒しにまずはプールでクールダウン♪
    長方形で、幅30Mくらいでした。

インフィニティプールです。

プールサイド。

サムイ島初日のランチは昨年も何度か通った、フィッシャーマンズビレッジの「スマイルハウスレストラン」。

ダンナさまはお決まりのパスタ(ボロネーゼ)。

私はお決まりの大好きなグリーンカレー(^^♪
    お酒を一杯ずつ飲んで、合計920THB。
    少しお高目です。

初日の夕食はチャウエンへ行くつもりが、途中で激しいスコールが降ってきたため、ホテル近くフィッシャーマンズワーフの「サビアン・レー」にて。

海老のすり身入りさつま揚げ「Prawn cake」。
    これはとっても美味しくてオススメです☆

炒飯とシーフードサラダ。
    このサラダは激辛でした(涙)
    ビール2本飲んでトータル700THB。

食事の後は砂浜にソファー席がある雰囲気満点の「ココ・タムズ」
    サビアンレーのほぼ向かいにあるビーチバー。

かなり混んでいます。

シンハービールとジントニックをいただきました♪
    2杯で460THB。

毎日22時からバーの砂浜で繰りひろげられるファイヤーショー。
    一見の価値アリです☆

サムイ島2日目。
    ハンサーサムイの朝食です。

朝からガッツリ。
    種類はそこそこですが、美味しい♪

午前中はプール♪
    定番の象さんビールChangを飲みながら(^_-)-☆

滞在中借りていた110ccバイク。
    一日250THB。
    スキューバブルーワールドさんを通じて借りたので、パスポートをバイク屋に
    預ける必要無し。
    日本からネット予約で申し込めます。
    ハンサーサムイに持ってきてもらいました。
    (別途200THB支払)。

今日はナトン観光です。
    ナトンへ行く途中にあった「バンポーシーフード」。
    リングロード沿いにあります。

前菜? これは無料でいただけます。
    オキアミのにんにく風味のペーストのような感じで日本酒に合いそうなお味でした(笑)

イカのにんにく炒め。

エビの天ぷら風。

カニのオムレツ。

店内には何組かの欧米人がいてそこそこにぎわっています。
    お会計は飲み物代を含めて400THBとリーズナブル♪

ナトンに着きました。
    海辺沿いのオシャレなレストラン(SUNSET RESTAURANT)。
    今回は行かなかったので次回行きたいなぁ(^_-)-☆

喉か渇いたのでカフェでスイカジュースとパイナップルジュース。
    合計100THB。

ナトンの洋服屋で買った可愛いヨット柄のシャツ。
    一枚550THB。
    愛想がいい店員さんが、店内に置いてあるミシンで作っていました。

バイク走行中に水温計のランプが点灯するトラブル発生!
    近くのバイク屋でラジエター液を補充しました。
    120THB。

バイク屋さんの飼い犬。
    ホントは白い毛が汚れて茶色っぽくなっていました(笑)。
    我々が写真を撮ってると、店員が来週綺麗にしてやるつもりだったって
    言い訳してました(^^♪

夕飯はチャウエンにある「カオサン」レストランへ。
    ここのトムヤンクンはかなりのボリュームで美味しい♪

ダンナさまはまたまたパスタ(ホワイトクリームのフェットチーネ)
    クリームが濃厚でこれまた美味☆
    飲み物代を含めて、お会計は600THB。

サムイ島3日目は、ナンアユン島ツアーに参加。

ナンユアン島まではフェリーで2時間弱。
    途中、パンガン島、タオ島を経由して向かいます。
    ほうぼう屋さんで一人2800THB。
    ナンアユン島へのツアーはいろいろありますが、移動時間も長いので1島のみのツアーが一番ゆっくり出来てオススメです。

パンガン島はフルムーンパーティで有名。

ナンアユン島到着です!
    やはり離島は海の色が違いマス☆

水中カメラは持っていかなかったので海の中のたくさんのお魚の写真はありませんが、とってもキレイ♪

島にいたニャンコ=^_^=
    木登りしてました☆

島でのランチビュッフェ。
    味は、、、イマイチでした(笑)

ビーチパラソルとビーチチェアを借りてノンビリ。
    レンタル料金は150THB。
    10:00~14:30まで比較的長く滞在出来ました♪

ナンアユン島はオススメです。

ハンサーサムイの夕暮れ風景。
    ライトアップされていてステキです☆

ホテルのプールバー♪

夕飯はチョンモンにある「LONG TABLE」
    この辺りもそこそこ賑わっています♪

ボリュームいっぱいのサラダ。

定番のグリーンカレー。
    サムイ島のグリーンカレーの中で一番のお味でした(^_-)-☆

パスタ。
    これは普通でした。
    飲み物代を入れてトータル785THB。

サムイ島ハンサーサムイ②へ続きます♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る