修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは友人のマンションへ、温泉付きマンション二泊三日温泉三昧でした。

夏休み

2017/08/13 - 2017/08/15

ケロコさん

踊り子号に乗り修善寺温泉へ…15年以上来ていなかった。とても綺麗な駅舎になっていた。相変わらず、崎陽軒のシュウマイ弁当をつまみにビールを飲んでいたらあっと言う間に修善寺に着いた٩(^‿^)۶

修善寺温泉には風鈴が飾られていて、川のせせらぎと風鈴の音で涼しく感じました

川のマイナスイオンを思いっきりいただきました。

願いをかけながら渡るのは忘れたけど、そろそろパートナーでも出来るといいな!若いカップルさんが沢山いました。

先月、鎌倉の竹林を皆行きましたが、あいにくのお天気で、修善寺の竹林風情があって気に入りました。

昔から変わらない、老舗の新井旅館、ザ昭和初期的な旅館。無くならないでほしい旅館です。

堂ヶ島まで、タクシーをチャーターし、やって来たお寿司屋さん。まずはイカをつまみにビール🍻!

地魚盛り、アジ、キンメ、etcあぶらのってる~まだまだ食べれる

キンメの炙りを追加( ◠‿◠ )

お寿司屋さんの畳のヘリが魚の漢字、お寿司が来る間、色々なお魚の漢字覚える事が出来ました。

雲丹、赤貝、穴子、イカ、バイ貝を追加( ◠‿◠ )、アジとコハダが無かった(泣)ヒカリモノ好きとしては、さみしい…お盆だから人いっぱいだし、仕方ない

堂ヶ島までせっかく来たのだからと、遊覧船へのり青の洞窟もどきをみた!お天気良くて綺麗なブルーだった。

細い岩場をスムーズに通る遊覧船、運転上手いな

修善寺温泉の足湯♨️あったまる

修善寺に来たら、ここは絶対に外せない!お蕎麦屋さん、朴念仁…オープン11:00と同時に行かないと行列で、一時半くらいには終わってします。

蕎麦味噌をつまみにまたまたビール、地ビールスッキリサッパリしていた。

ここの桜エビのかき揚げはみんな頼んでいました。桜エビの香りとサックサクの食感は最高です。衣薄めでお蕎麦にぴったり!

腹ごしらえした後は、弘法大師へ参拝へ
    ご朱印帳持って来ておいた。

ほろ酔いで階段を上がり、汗だく。小雨の中沢山の参拝客がいました。

まずはお清め、しかも、ま、さ、か、の温泉でした。さすが、修善寺温泉

お次は日枝神社⛩へ、何だかパワーみなぎる感じがしました。マイナスイオンもいただきました。

子宝の杉を見つけて、友人2人でパワーを貰おうとペタペタ触りまくる笑笑…
    子宝⁇はないが恋できるかな?

帰りもきちんとご挨拶を忘れずに…しました。こちらのご朱印は達筆で力強さを感じます。ご朱印帳は持ってくるものですね。

旅のしめは修善寺温泉にオープンした焼肉屋さんで肉、肉、肉の肉三昧を堪能いたしました。修善寺駅にある谷口精肉店でイノシシ肉や鹿ソーセージ、鹿ステーキとジビエも食べました。最後はやっぱり肉食女子でした。