仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中に実家に帰省したのですが、帰りに仙台で1泊したホテルステイと<br />仙台ぶらぶら散歩した旅行記です。<br />

寄り道 仙台1泊 ホテルステイ

2017/07/17 - 2017/07/18

ただのん

ただのんさん

仙台ぶらぶら散歩した旅行記です。

最近は、実家から自宅に戻る時は、宮城で一泊するパターンが多いのですが、今回は仙台市内に宿泊決定。
    ホテルは、三井ガーデンホテルにしました。
    街中にあり便利そう&朝食が美味しいとの口コミが多かったの決めました。
    屋上には大浴場もあります。

かわいいベアさんがお迎えです。

チェックインを済ませ、部屋に向かいます。

チェックイン時に、開業7周年記念とのことでチョコを頂きました。

部屋からの景色です。
    意外と緑がないですね。。。

浴室ですが、大浴場があるので使用せず。

アメニティ等

ではでは晩御飯のお店探しと街中散歩でもしましょう。
    ホテルから歩いて5分位でアケード街です。

来週がお祭りのようでしたが、屋台がでるのかな!?

せっかくなので、三瀧不動院にお参りしましょう。

「願えばかなう 祈願の寺」とのこと。

手を洗います。

願いごとは・・・
    「てるみくらぶ グアム代金 全額返せ!!」
    ※現金一括支払者のため、切実な願いです。

晩御飯のお店探しましょう。

牛タンの「司」で並んでいるのかのとおもいきや、行列は「いきなりステーキ」にみなさん並んでました。

この日の気温は30℃を超えてて、飲める食べれるということで、
    この看板のお料理が美味しいそうとなり、ビアガーデンに決定!

当日でも大丈夫かなと思いきや、意外と大丈夫で半分はまだ空席。

早速、カンパーイ!!
    暑い中にビアガーデンはいいねとビールも進みます(笑)

お酒の種類も多くて(ただカクテル等は自分で作らないといけない)
    良かったですが、お料理が看板の絵と全く違う。。。
    ローストビーフも探しました!
    サラダに乗せて食べるような薄さでした(残念)

雨は大丈夫だろうと思ってたんですが、一時的に雨がひどくなり
    ビアガーデン所ではなくなりました。。。。
    毎回、ビアガーデン行くと雨が降るような(雨女?)

お料理を置いてる部屋に一時的に非難し、旦那は綿あめを作って食べてます(小学生か!笑)

制限時間90分でしたが、雨のため60分足らずで終了。
    雨の場合、少しでいいので返金制度等あるといいのに。。。

ホテルに戻りましょう。

朝食です。
    種類も多く、仙台名物の笹かまやずんだデザート等もあり美味しかったです。
    今度は、松島観光やアウトレットも近くにあるようなので、仙台でゆっくりしたいなと思いました。
    この後、雨とともに自宅に帰りました。