パルマ・デ・マヨルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇 07/08<br />HOME-HND<br /><br />〇 08/08  <br />BA0006 NRT 12:55-LHR 17:50  <br />BA0482  LHR 19:15-BCN 22:20<br /><br /><br />〇 09/08<br />バルセロナ観光<br /><br /><br />● 10/08 マヨルカ島へ ←イマココ<br />IB5384 BCN08:40-PMI09:35<br /><br /><br />〇 11/08 ポルトガル(リスボン)へ<br />IB8188 PMI14:55-LIS15:55<br /><br /><br />〇 12/08 再びバルセロナへ<br />IB5871 LIS17:55ーBCN20:45<br /><br /><br />〇 14/08 涙の帰国<br />CX318 BCN13:20-HKG 07:20<br /><br /><br />〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!<br />CX504 HKG09:05-NRT 14:30<br /><br />NRTーHND リムジンバス<br /><br /><br />涙のラストフライト<br />HND-HOME<br /><br /><br />2017 夏のバカンス旅行記 作品番号<br />op.27の意味 → 27か国目<br />op.41の意味 → op.27の続きでも良かったんだけど<br />マヨルカ島の旅行記は別にしたかった。   <br />ショパンがマヨルカ島で作曲したと言われて江いる 24の前奏曲op.28<br />でも良かったけれど、28ヵ国目ポルトガルで使うことになるので<br />ここは敢えて、パルマのマズルカ(op.48-2)としても名高い<br />op.48シリーズで綴らせていただくことにした。<br />自分なりのこだわりです^^

2017 夏のvacances 念願のパルマ・デ・マヨルカ (マヨルカ島) バルデモサ TK(Team神無月)感動の再会までカウントダウン編 op.41-3

2017/08/07 - 2017/08/15

〇 12/08 再びバルセロナへ
IB5871 LIS17:55ーBCN20:45

〇 14/08 涙の帰国
CX318 BCN13:20-HKG 07:20

〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!
CX504 HKG09:05-NRT 14:30

NRTーHND リムジンバス

涙のラストフライト
HND-HOME

2017 夏のバカンス旅行記 作品番号
op.27の意味 → 27か国目
op.41の意味 → op.27の続きでも良かったんだけど
マヨルカ島の旅行記は別にしたかった。
op.48シリーズで綴らせていただくことにした。
自分なりのこだわりです^^

高速・路線バス タクシー

カルトゥハ修道院 一通り見学して(PV撮影してw)外に出るとこの風景。

カフェやレストランが建ち並んでいる。
    ここを訪れる前に、一応4travelやtripadvisorでレストラン情報を
    調べていたら、そうだよね、山奥だもの。数軒しかない。少ないよね。

って思っていたら、とんでもない!(そこまでじゃいけど)
    どこにしようか迷うくらい^^

バルデモサのカルトゥハ修道院 建造物

この坂を下りると 少し賑やかなストリート。
    オシャレなレストラン、カフェ、お土産ショップ、リゾートウェアショップがならんでいる。

スーツケースを転がしながらお店探しは ちょっと...
    とりあえずバス停とレストラン選びをしよう。

街頭には毎年開催されるショパンフェスティバルのご案内。

偉大な演奏家や、5年に一度開催されるショパンコンクールの覇者などの
    コンサートが行われます。

バルデモサの地図

修道院からの坂を下ると こんな雰囲気。

ほらほら!賑わっているでしょう?

きっと夜も賑わっているのでしょうね。

お土産ショップ。

特に欲しいものはなかった。
    マヨルカ島へ行くことが決まってから気になっていたのは
    マヨルカワインとオリーブオイル。
    このあたりには見つからなかったので軽くスルー。

それよりもお腹がすいたのと喉カラカラ!早く早く~!

みてみて!

それなりにお店あるのよ。

さすがリゾート地。
    とってもステキな場所だから、日本の出版社からガイドブックも出すべき!
    あ、でも、なかなか行けない、情報がない、からこそ
    魅力的なのかもね。

左奥にバス亭発見。

レストランを決めて、バスの時刻も調べた通りだったし これで安心。
    スーツケースを受取に戻ってきた。

坂道とはこちら。
    写真ではわかりにくいけれど、なかなか急斜面。
    そして石畳。

この道をスーツケース コロコロ転がせない。
    だって、大切なスーツケース、2輪しかないし ここで破損するわけにいかない。
    石畳はこの坂道からレストランまで ずーっと続いている...

両手で持ち運びましたw

バルデモサの入口とも言える近辺にあるレストラン。
    バス停にかなり近い(徒歩1分)のも決め手となった。

まだスペインに来てパエリア食べてないし、テラスでは気持ちよく
    cavaやワイン、ビールを飲んでいる人たちで賑わっているし。
    ここに決めた!

今 レストランの情報をリンクしようと思って調べたら なかった。
    そして残念!某口コミサイトでは あまり良くなかったみたい(笑)

私たちは2時間以上居座っちゃったほど、スタッフがとてもフレンドリーで
    食事もおいしく、居心地良かったよ!

やっと訪れることができたね!
    私はいつものcava、YさんはBeer  乾杯!!

wifiが繋がったので(スピード 良い)TK(Team神無月)のEちゃんとMさん
    からのLINEを確認。
    やっぱりミラノの空もだったか...delayですって。
    まだ空港にいた。
    早くこないかな~。

バルデモサのwifi環境ですが、街中無料wifエリアが広く
    利用時間に制限なく、嬉しいサービスだった。

サラダとオリーブ、そしてガーリック風味のチーズ
    最高においしかった。
    マヨルカのオリーブ、本当においしくて、止まらなかった。

食事の合間にたびたび確認。
    TK(Team神無月)のEちゃんとMさんが乗る easyJET
    そろそろモナコ上空かぁ。

シーフードパエリア 到着!

おいしかった~。
    ワインがすすむ、すすむ。

おおっ!

もうすぐだわ!!

TK2人がまだ到着してないから、とりあえずバスの時間を一本遅らせ
    もう一杯いただくことにした。

入店した時は曇り空だったけれど、だんだん晴れてきて
    暑かった!

到着したご様子w

無事に到着して良かった。

無事に到着したTK2人と再びLINEでやりとり。

なに?修道院に何が何でも来るって?
    修道院の閉館は18時。
    滞在時間1時間くらいかも?

わかったよw 来るのね。
    旅慣れてる2人、さすがの行動力だわ!LOVE
    そうだよね、次、いつ来れるかわからないものね。

私たちは先にホテルに戻るわ。
    ホテルで待ち合わせにしましょう!

レストランから徒歩1分 バス停に到着

一応 列に並んでいたけれど、バスが来たらみんな列を乱す。

郷に入っては郷に従え。

だって、乗り遅れたくないもんね。

大満喫のバルデモサ。
    TK2人と入れ違い。私たちは一足お先にパルマへ移動。

バスの中、爆睡。2ユーロくらいだったかな。
    そう考えると空港からバルデモサまでのタクシー40ユーロ
    高かった(笑)けれど、満喫できたから結果オーライ!

2017年夏のgoogle map

思い出に残しておきます^^

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧