バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と色々 行き当たりバッタリで遊んでみたw

バリ初めての個人旅行

2017/07/04 - 2017/07/14

Kuuipo

Kuuipoさん

友人と色々 行き当たりバッタリで遊んでみたw

今回初 全て個人手配 12日間と少し長めなので友人と自由に旅行しよーという事で、、、

バリまではガルーダの直行便で

機材はB777-300ER

エコノミーでもきちんとアメニティーが配れます

食事は洋食と和食でしたが選ぶ事が出来ず和食
    味は機内食の味w
    ビジネス以上だとこの便はシェフが乗っているので綺麗に盛り付けられた美味しい食事なのに、、、

ラッキーな事に3席一人占めだってのでビジネス並みに3席横に使用でフルフラットでバリ島まで(*^ω^*)

ウブド滞在はウブドマーケットから700mほど離れた場所にあるアーリヤディーバへ個人でやってるヴィラでプールを中央に同じお部屋が2つありここでは友人と一部屋づつ使ってゆっくりな時間を過ごせました

クチコミではプールが汚くて泳げないなども書いてありましたが すごーくプールは清掃されてました(╹◡╹)

ウブドという場所もあって お部屋はアリやハエもいますがお部屋じたいはとても綺麗で頼めば毎日お掃除してくれます
    (日本 最高級ホテルではないので言わなくてもやってくれるという事はないので注意!)

テレビはケーブルチャンネルがありますがほとんどがインドネシアチャンネル 英語も1チャンネルしかなくて残念(>人<;)
    セーフティーボックスはありませんが鍵のかかるクローゼットがあります

一泊 8000円程度でプール 付きヴィラ しかも2棟のヴィラはお得(((o(*゚▽゚*)o)))♡

毎日こんな感じでのんびりできました

朝食も5日間宿泊しましたが朝食はオーナーの奥さんが毎日 違う物を用意してくれ
    ここには載せませんでしたが バリ島 お餅朝食やコンチネンタルブレックファーストなどバリエーション豊かでした

ウブドは沢山オシャレなレストランがありますが 今回そこは省いて 一度ヴィラ近くのワルンを挑戦したので載せておきまーす

たまたま見つけたワルンです

5種類選んで飲み物つけて500円位でした
    味はメチャメチャ美味しかったーw

地元の人が結構 テイクアウトして帰ってました

ウブドでのアクティビティといえばラフティング 以前からやってみたかったけどなかなかできず今回は時間もたっぷりだったので挑戦 予約はヴィラのオーナーに頼んで本来60ドル以上するそーですが オーナーの友人という事で1人昼食付きで30ドルの激安で行ってきました

アユン川でのラフティングは彫刻も楽しめて そんなに急流もないのでフィミリーにもオススメです

途中の滝で記念撮影なんかもできます
    ちなみに カメラは自分の物を使用なのでスマホの防水ケースは必須です(๑╹ω╹๑ )

その後はちょっとした岸?から飛び込んだりw
    ちなみに 川にはヒルがいたよーで ラフティング終了後 流血してましたwww

まー悪い血を吸ってもらえて良かったかな?? 気になる人は日焼け止をしっかり塗っておけばちかよってこないかと、、、

ウブドでの移動手段はスクーター クタやビーチエリアは良くポリスに捕まって罰金を取られるので注意とありましたが ウブド
    この後に行くレンボガン島では全く問題なしでした( ̄^ ̄)ゞ
    しかし 日本の国際免許は基本 バリでは通用しないよーなので 何かあっても海外保険もきかないので注意です

大雨が降ってたまたまみつけた屋根で雨宿りしていたら そこのおじさんが中に入りなーって 入れてくれました
    バリニーズの人の良さがでますよねー

ウブド宮殿からバイクで30分位の所にある
    トゥグヌンガンの滝の入り口近くのお土産屋さん通り

そしてトゥグヌンガンの滝
    入場料は確か100円位だったよーな

なかなか迫力のある滝です!
    ただ 海水浴のよーにここに丸一日いるのはちょっとつまらないかも

天候の悪さのせいか 滝壺近くに行く人は全くいませんでしたが せっかくきたので 頑張って入ってみましたが 周りの観光客にメッチャ写真とられました
    恥ずかしかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

せっかくバリにきたらケチャックダンスみたーい
    ケチャックはウルワツ寺院が有名ですが調べてみるとウブドの沢山の寺院やシアターで毎日どこかでケチャックはみられ(他のダンスも)
    プリルキサン美術館近くの寺院でみることに

雨が降っていましたがちゃんと雨の時用のシアターもあるので大丈夫!!
    チケットは寺院のチケットでかうか ウブドマーケットの周辺で手売りで売っているので 是非チェックを!!
    値段は1500円位です ツアーで頼むと一人6000円位 なので是非 試して下さい!

ウブドに滞在中は 毎日のよーにウブドマーケット モンキーフォレスト付近の散策やら夕飯を食べにプラプラしてましたが とってもオシャレなレストランやカフェがおおく それにジェラート屋さんも沢山ありお散歩の一息つくのにとっても良かったです 何処がオススメとかはなくて 疲れたら 自分の近くにあるお店に入ってました 外れはなかったので 何処か調べて行くのもいいですが すぐ近くのお店を試してみるのもいいかも

後半はダイビング目的でサヌールかスピードボートでレンボガン島へ
    泊まる所が決まっておらず まず島についたらダイビングショップでスクーターをレンタルして宿探し やっとの事でみつけたのが
    The Cubans huts
    4月にオープンしたばかりで施設も綺麗でスタッフも親切

お部屋の中を撮り忘れた(>人<;)
    なかもすごーく綺麗でした

水回りもまだできたばかりなので綺麗ですがレンボガン島の難点は全ての水が海水?
    水道の水さえもしょっぱい!!
    なので基本髪の毛は洗ってもパサつきます_:(´ཀ`」 ∠):
    歯磨き後のうがいも結構慣れるまではきついです

プールも綺麗 ここは朝食付きで一泊 4500円位です

The Cubang Huts Lembongan宿泊は1泊
    翌日から満室といわれ また宿泊先を探す事になり
    前日 ホテル探しをしてる際にみつけたホテルに 値段も1泊4500円でかなり手頃だったので決定
    (宿泊代も、大抵交渉次第で安くなります)

入り口の見た目はとても悪いですが中は綺麗です?!

室内はやや古さはありますが
    きちんと掃除されておりシーツや床も綺麗です

プールは施設内に2つあり私達はここのプールをプライベート使用のようにして使ってましたー
    すごーくリラックスできました

ここのホテルから徒歩2分位でサンセットビーチに行けます

波が強いので泳ぐのは危険ですが 夕方や朝の散歩には素敵な場所です

そしてこのヴィラは島で一番有名なサンセットカフェがあり サンセットの時間だけやけにこのホテルが賑わいます(*☻-☻*)

そしてそして この島に来た一番の目的!
    ダイビング!

今回は海外の友人と一緒だったので日本人向けのダイビングショップではなく

↑のダイビングショップを利用

日本とは全く違くてカメラ撮影や水中でのボード使用での魚説明などは全くないですw
    日本のサービスの凄さを痛感します

1日 2ダイブでフルレンタルで大体 8000円しない位 昼食 ボート代金込み なのでそれなりに安いですが安全性はしっかり サービスも日本のよーに行かないですがしっかりしてます
    是非 英語でのコミュニケーションをしたい方は マッシュルームベイ ボート乗り場から直ぐにあるショップです!

今回はマンボウ狙いでいったのですが残念ながら遠くにちょっと見えただけ
    ただマンタ ウミガメにはダークさん会えたので満足 結果3日間もダイビングを堪能できましたw

レンボガンでの食事は2箇所でしか食べず
    お気に入りは
    Oushii bar and grill

値段は日本と同等です

後は マンマミーヤ
    ここは地元の人に教えてもらいました

基本 レンボガン島は観光島なので物価はバリ島に比べると高いです

ちなみに 両替などもレートがとっても悪いのでレンボガンに来る前にしておく事をオススメします!!

オイシイバーアンドグリルのロール寿司!

最終日は友人とレンボガン島で別れ 一人でレギャン お気に入りのパドマへ一泊だけ宿泊

一人で宿泊なのにガーデンシャレーへグレードアップしてらくれました(>人<;)
    なんか勿体無い

一泊だけですが 一人で優雅にできましたー

そして今回 初めてgo jekに挑戦
    インドネシア版 ウーバー
    現地の人は携帯アプリで呼ぶらしいですが 私の場合は街でGo jekの制服来た人に声を掛けてホテルまで送って行ってもらいましたー
    値段は本来2キロ位までへ多分1ドル位らしいけど 観光客とわかっているので3ドルほどとられてしまいましたがタクシーでボラれるのを思えば安いものなのでこれも体験と思い 良い経験でした

最後まで見て頂きありがとうございましたー
    過去の旅行記

Kuuipoさんの関連旅行記

Kuuipoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る