オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目・・・今日は無料のジャルパックオリジナル観光「ホクレア」で「滞在たっぷり3時間カイルアタウン散策」を申込み参加しました。カイルアまでバスで往復送迎してくれ、カイルアタウンは自由行動です。<br />カイルアでは美しいカイルアビーチ・全米ナンバー1ビーチと言われるラニカイ・ビーチまで行って来ました。(恐怖のレンタサイクルで・・・)<br />ラニカイビーチは本当に美しい海でした♪♪<br /><br />滞在時間三時間ではまったく時間がたりず、心残りのカイルアでした。<br />個人でバスで行けば良かったね・・と後悔のすーママとパパさんでした(&gt;_&lt;)

2017年 夏 ハワイ(オアフ)に行って来ました。(4)カイルアタウンでサイクリングとワイキキホロホロ散歩~いよいよハワイともお別れ編♪♪

2017/07/31 - 2017/08/01

すーママさん

ラニカイビーチは本当に美しい海でした♪♪

個人でバスで行けば良かったね・・と後悔のすーママとパパさんでした(>_<)

本日の朝御飯・・いやす夢(いやすめ)のおにぎり2日目と同じくここでおにぎりを食べてバスの集合場所DFS(Tギャラリア)へ向かいます。

おにぎりを食べて、クヒオ通りに出ると、いつも行列の店、丸亀製麺が斜め前にあります。
    まだ・朝8時前なのにもう人が並んでいます。
    集合時間まで早いので、ちょっと覗いてみる事に・・

看板は「MRUGAME UDON」なんですね。

どうやら日本と同じシステムですね。
    昼間はいつ通っても行列でした・・丸亀製麺大成功ですね!!

いきなりですが、ここはもうカイルアです・・写真はレンタルした自転車で、サイクリング中です。(2時間レンタルしました。)
    向こうに見える海はカイルアビーチです。先にラニカイビーチに行く事にしました。・・・とここまではステキなのですが・・・

写真ではピースなんかして余裕・・って感じですが、すーママは大変だったのです!実はこの自転車ハンドブレーキがなく止める時はペダルを逆に(後ろに)漕ぐのです。それが出来ないのです・・・すーママは!!
    平らな場所では、まあ止まる事が出来るのですが、下り坂だともう無理・・止まらな~い!!
    交差点では車にぶつかりそうになったり、無理に止めようと思ってかかとをすりむいたり・・とうとうパパさんに下り坂は押して歩くように言われ、ラニカイビーチまで行ってきました。
    まいった・まいった・・のサイクリングでした。

カイルアビーチ・・(ラニカイビーチに向かう途中から・・・)

民家が並びます・・
    素敵だな~(この家の人と親戚だったらな~なんて妄想・・・)

ラニカイ・ビーチでの注意書きの看板・・・
    no! no! no! no! が続きます。
    ここは、住宅地沿いにあり、観光地化されていません。

この様な家並みには、南国の木や花が沢山咲いています・・・
    ハワイの静かな住宅街を楽しむ事が出来ました。

民家の間に海岸につながる細い道があります・・・行ってみましょう(^○^)

美しい海が現れました・・・

人もあまりいません!

地元の家族でしょうか・・
    楽しそうに遊んでいますね♪♪

いつまでも眺めていたいです・・・

波打ち際・・お天気が良くて・・・なによりです\(^o^)/

いつまでも眺めていたいですが、そろそろ帰らなければ・・・

遠くから見たカイルアビーチ・・・
    どんくさいすーママのせいで、カイルアビーチに寄る時間がなくなってしまいました・・・なので遠くから・・残念(>_<)

写真は川です。橋の上から撮っています。
    カイルアビーチまで、浅い川が続いています・・
    小さい魚が沢山泳いでいます・・・白砂に透明な水が本当に綺麗♪♪
    海はちょっとしか写っていませんが、この風景なかなかいいな~と思います。

大きな家!!
    別荘かな~~

ここもきっと別荘だ!!
    パパさんに、早く・早く!とせかされます(自転車返却の時間がせまっています!)・・でも写真撮りた~い!!

一生懸命、前に・後ろにペダルを漕いで帰りました・・
    やっとなれた頃に終わりです・・・悲しい(涙)

あっという間のサイクリング(さわやか? 恐怖?)。そして、
    ホールフーズへ・・オーガニックを売りにしたスーパーです。

フルーツがいっぱい・・

立派なパイナップルですね!・・おいしそうヽ(^。^)ノ

パイやケーキには、これでもか!・・とフルーツがいっぱい乗っていますね。
    おいしそう~~

ジューススタンド・・
    フルーツや、野菜を丸ごと、機械に入れて、スムージーを作ってくれます。
    豪快です・・・

で、出来上がったのがこれです・・(パパさんにまかせて、オーダーしたので、中身は何?)
    マンゴーなどのフルーツ数種類とたぶんほうれん草・・かな?
    このスムージーとても美味しかったです!

これで、カイルアタウンとはお別れ・・パンケーキも食べたかったし、ショッピングもしたかったな~(>_<)

いつかまた来るぞ~~

帰りのバスの中から・・・(ワイナマロ・ビーチあたり)
    ヤシの木の向こうに小さく見える山はダイヤモンドヘッドです。
    上手く撮れなかったのですが、こちら側から見ると女性が寝ている姿に見えるそうです・・・たしかに女性が上向きに寝ている様に見えました。

バスはワイキキに戻って来ました。
    時刻は13:30です・・・お腹減ったぁ~~
    ロイヤルハワイアンセンターにある、フードコート(パイアラナイフードコート)で食べる事に・・・
    席を確保して、それぞれ食べたいものを買いに行く事に・・・

すーママはチャンピオンズ・ステーキ&シーフードへ・・・

ガーリック・チキン(ハーフ)をチョイス♪♪

パパさんは冷やし中華・・・それを見てふきだす、すーママ!!(笑)
    冷やし中華が食べたかったの?

ワイキキには、あちこちにレンタサイクルがありまし。
    この自転車はかっこいいな~

食事の後はまた、ワイキキを行ったり来たり・・ホロホロ散歩・・・
    新しく生まれ変わったインターナショナルマーケットプレイスをのぞいて見ましょう・・・

中に入ると、大きな樹齢100年のバニヤンツリーをそのまま残し、ツリーハウスがあったり、その周りにはハワイの花や木が植えてあったり、とても素敵なショピングセンターに生まれ変わっていました。

吹き抜けになっていて、2階から見た様子です。

中はこんな感じ・・南国ムードいっぱいです・・・
    まだまだ、これから、お店も増えるようです。

クヒオ通りにあるカフェで一休み・・ザ・バスが沢山通ります。
    今度ハワイに来たときは、ザ・バスで色々巡りたいね・・・と話したりしていました。

一休みの後はカラカウア通りをぷらぷらと・・・
    サーフボードが綺麗に並んでいます・・・かっこいいなぁ~

あれ・・!!
    ここって・・・・

娘ちゃんの結婚式の時に撮ったタウンフォトのアルバムに載っていた所じゃない?
    これこれ・・ここで撮ったんだね☆彡

偶然見つけた場所です♪♪

夕方のワイキキビーチ・・・

ワイキキビーチの東のはずれの桟橋から・・・
    ダイヤモンドヘッド方面のビーチ・・・

桟橋から西方面・・ホテルがずら~と並んでいます・・・

さて、最後の夕食はテディーズ・ビガー・バーガーです!!
    ここのハンバーガー・・・最高!!

サイズはSですが充分な量です!!
    おいしい~~

ボルケーノという名前だったかな・・・
    ソースは照焼き風で、すごく辛いものが入っていました。

• ハワイ最後の夕日の写真です・・・なんかちょっぴり悲しくなって来ます(&gt;_&lt;)

ハワイ最後の夕日の写真です・・・なんかちょっぴり悲しくなって来ます(>_<)

• とうとう最終日になってしまいました(&gt;_&lt;)<br />最後の朝食はホテルで・・・朝食なしのパックですが3連泊以上で、朝食一回無料サービスでいただけます。<br />朝から、ローストビーフが・・・さすがアメリカ・・朝からボリューミー!!

とうとう最終日になってしまいました(>_<)

かわいいエッグ・ベネディクト・・これはいけるね・・・

日本人に優しいホテルだこと・・永谷園のお茶漬けが・・・

お味噌汁・・・

ヨーロッパとは違うね!!

すーママのチョイス・・・味噌汁飲みたくなっちゃいました(^○^)

ここはホテルの中のロビーではなく、車寄せ前にあるソファーです・・
    すーママ小さな思い出の場所です・・・
    パパさんがタバコを吸いに行くたび、ここで座って待たされました。
    何回ひとりで過ごしたでしょうか・・・

8:35AMに空港に行くお迎えのバスが来ます。
    バスを待っている間にホテルの周りをぶらぶらと・・・
    ホテルの入り口にこんな看板が・・秋には工事も完成するそうです。

最後にホテルを・・・
    パシフィック・ビーチ・ホテル綺麗になりました。
    秋からホテル名も「 アロヒラニ・リゾート・アット・ワイキキ・ビーチ 」に変わるそうです・・・立派になって、お値段高くなってしまうのかな?

最後に(しつこい)・・デュークさんまた来るね♪♪

空港に到着・・・
    11:35発JAL785便で帰ります。

さてさて、JALさんが待っていますよ・・・

ANAのSTAR・WARSがいますね・・・

飛行機とダイヤモンドヘッド・・・

さようなら~~ハワイ(幸せをありがとう♪♪)

最初の機内食・・すーママは鶏肉の甘酢あんかけをチョイス・・・
    美味しかった~
    パウンドケーキもワインと一緒に美味しかった~

パパさんはビーフストロガノフ・・・

食後のアイス・・・

着陸前のサンドイッチ・・
    いよいよ成田です(悲しいです)・・・元気で行って来られてなによりでした。

9月15日から、JALハワイ島直行便が就航されるそうです。・・・
    ハワイ島も便利になりますね・・いつか行ってみたいな♪♪

• くわさん 2024/05/30 07:38:37
    いいねをありがとうございました
    すーママさん、こんにちは。
    私のハワイ旅行記にいいねをありがとうございました。

すーママさんのハワイ旅行記も拝見しました。
    チャンピオンズ、テディーズ・ビガー・バーガー、動物園、ダイヤモンドヘッドなど重なるところがいっぱいあって共感してしまいました。

ハワイには二回行きましたが、今回はチャンピオンズでニューヨークステーキを購入。
    前回はテディース、動物園、ダイヤモンドヘッドへ行きました。

前回泊まったのはテディーズが入っているワイキキグランドホテル。テディーズは日本人だらけだったのに本家のグランドホテルでは日本人は全く泊まっていない不思議な空間でした。
    そのグランドホテル向かいの動物園は・・・ハワイのがっかりスポットに認定させていただきました。
    ダイヤモンドヘッドは二回も登ってしまいました。今では山頂付近、混雑緩和のためループ状の一方通行になっているようです。

すーママさんが泊られたのは丸亀製麺斜め向かいのハイアットだったのでしょうか。私が泊ったのは丸亀製麺の隣のリーズナブルなホテルでした。

ハワイは物価高と円安で・・・次は別のところを検討してみたいと思います。

くわ

すーママ

すーママさん からの返信 2024/06/07 17:25:22
    RE: いいねをありがとうございました
    くわさん こんにちは〜

ハワイの旅行記楽しく、拝見しました。
    我が家はこの円安で、とてもじゃないけれど、行けないわ(爆)
    羨ましくて、いいな、いいなと思いながら、おじゃましていました。

特にイルカウオッチング、とても良かったです!!
    感動でした!! イルカと泳げるなんて、最高ですね〜
    私は泳げないので、ハワイに行ってもひたすら海を眺めるのが精一杯です。
    くわさんご夫婦は凄い、、アクティブですね♪
    朝のウオーキングも気持ち良さそうです、、ハワイは乾燥しているから、気温が高くても気持ち良いですよね!!
    ハワイの動物園は動物達、だらけすぎ〜

私のハワイの一番の思い出は旅行記にはアップしていないのですが、2014年に娘の結婚式をやった事です。
    その時、モアナサーフライダーに泊まったのが、我が家にとっては最高の贅沢でした!!(そんな贅沢はもう無いと思います(>_<)
    その時に、メイクなどお世話してくれた方がテディーズバーガーが美味しいと教えて下さり、前回も行ったのです。
    ガーリックシュリンプも美味しかったな〜何回も登場しましたね♪

そうそう、丸亀も相変わらず並んでいるのですね!!

沢山のハワイの旅行記楽しく拝見させてもらいました。
    今頃はまたどこかに行かれているのかな?

我が家は明日、梅雨になる前にデイキャンプをする予定です!

• ドロミティさん 2017/09/30 11:03:45
    はじめまして♪
    すーママさん、はじめまして。

「2017年 夏 ハワイに行って来ました」を楽しく拝見いたしました。
    綺麗なハワイのビーチと美味しそうな食べ物のオンパレード、またハワイに行きたくなりました^^
    実は今年、生まれて初めてハワイに行ったのですが、一つ前の旅行記でオフィスビルかマンション?と言うコメントのツインのコンドに泊まりました^^

レンタサイクル、ハワイではブレーキのないのが普通なのですか?
    想像しただけで恐くて私には乗れそうもありません。

とても丁寧で素敵な旅行記を見せていただきありがとうございました。
    また、私の旅行記へもご訪問くださり、どうもありがとうございます。

他の旅行記も見せてくださいね。
    どうぞ宜しくお願いいたします。 ドロミティ

すーママ

すーママさん からの返信 2017/09/30 15:31:49
    Re: はじめまして♪
    始めまして、すーママです。
    こちらこそ私の拙い旅行記を読んでくださってありがとうございます。

ハワイのサイクリングは本当に恐怖でした。娘に話したら、電動自転車借りればよかったのに・・ですって!
    きっと一番古い自転車だったのでしょうね・・・

ドロミティさんのグリンデルワルド6日間の旅行記、ゆっくり拝見させていただき、すばらしいスイスの風景、色々な所にいかれたハイキング、心がなごみました。
    実は、32年前(大昔ですね・・)グリンデルワルドはハネムーンで行った思い出の所で・・・30年後にまた二人で来ようね!なんて話していた所です。ところが、一昨年の結婚30周年をすっかり忘れてしまって、オーストリアに行ってしまいました。(年月が長いと計算も間違ってしまいますね(>_<))
    なので、35周年(2020年)に行きましょう・・と思っている場所です。なんとなく節目にこだわってしまいます。

大昔の事で、あまり記憶も確かではないのですが、ツアーでチューリッヒ→ルッツェルン→グリンデルワルド→ベルン→シャモにー→パリへ・・の行程だったと思います。
    グリンデルワルドからユングフラウヨッホ登山電車・クライデシャイネックでの山々に囲まれ食べた昼食、あの山に登れたらどんなに素敵だろうな・・・なんて思ったのを思い出しました。

ドロミティさんの旅行記を拝見して、ますます行きたくなってしまいました。私達なんてドロミティさんの足元にもおよびませんが、グリンデルワルドのあたりをゆっくりハイキングするのが夢です。

他の旅行記も拝見させて頂きます。
    もし夢が叶う時は色々教えてください。
    宜しくお願いします。  すーママ

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/10/01 16:36:35
    こんにちは^^
    すーママさんへ

ご丁寧な返信どうもありがとうございました。

ハネムーンにスイスに行かれたとは羨ましいです。
    我が家は当時夫の休暇がとれなくて、伊豆に1泊でした(^◇^;)

私の拙い旅行記ではスイスの魅力の半分もお伝えできておりませんが、
    心がなごむなどと、嬉しい言葉を頂戴してありがとうございます。
    スイスの雄大な自然はもちろん、ロープウェイなど山岳交通が充実していて、
    ハイキングコースも数え切れないほどあり、色々な楽しみ方ができるので
    すっかりはまっています♪
    願わくばもう少し物価が安いと良いのですけどね(^_-)

フォローさせていただきましたので、改めて宜しくお願い申し上げます。ドロミティ

すーママ

すーママさん からの返信 2017/10/03 15:06:53
    RE: こんにちは^^

>ドロミティさんへ

この度はフォロー有難うございます。

とても嬉しいです。こちらこそ宜しくお願いします。

ドロミティさんの旅行記楽しく読ませて頂きますね♪♪

スイス旅行の夢に向けて健康第一!元気でいられる様がんばりま〜す。

ドロミティさんも季節柄、お体ご自愛ください。    すーママ

すーママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る