花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初めての花蓮です。今回は、台北からの移動と花蓮一日目のみです。最終的には、台湾全土征服します!!

初めての「花連」飛行機で 一日目

2017/08/16 - 2017/08/20

けんいちさん

桃園空港に着くと、「ひぇー。ちゅんごーれん一杯」。でも、大丈夫!常客証があるから、すぐ通過できました。

MRT桃園を利用しましたが、一度、「新北?業園區站」で降ります。
    カメラ:α5100(SONY)

今回は、花蓮に行く前に、新北市三重区へ。

徐匯中学駅

MRT徐匯中學駅から歩きました。
    目的地は、カキ氷店でしたが、近くに大きな廟がありました。
    カメラ:α5100(SONY)

台湾芒果冰専売店というお店に来ました

マンゴーかき氷です。なーんと80元です。
    店員の人が、日本人てわかってくれました。
    廟を見ながら食べます。

MRT徐匯中學駅まで戻ったところで、また気になる店がありました。
    正章木瓜牛?垢というお店です。駅前にあります。
    店頭のメニューを見ると、かき氷もありました。
    カメラ:α5100(SONY)

スイーツもありますが、肉圓もメニューにあります。
    カメラ:α5100(SONY)

出て来ました。かなりの量です。他の店ではないタピオカもありました。
    カメラ:α5100(SONY)

台北に戻り、マッサージに。
    双連駅の足知道へ。終わった後、すごく楽になりました。
    色々と店の人とお話しすることができて良かったです。

足知道養生會館 エステ・スパ・マッサージ

松山空港へ。初の国内線です。

台北松山空港 (TSA) 空港

花蓮空港までの飛行機は、プロペラ機です。人生初。約50分の空の旅です。UNI AIRのCAが、べっぴんさんでした。

飛行機は、2列×2列でした。中は、すごく寒かったです。
    提供されるお茶は、甘いタイプでした。

花蓮空港着。人は非常に少なかったのですが、空港がすごーく豪華でした。

花蓮空港 (HUN) 空港

タクシーで花蓮駅へ。(空港から駅まで歩くつもりでしたが、マッサージをしてもたっら人に、歩けないよと言われ、タクシーで行きました。)
    駅前なのですが、殺風景でした。

花蓮駅

三博大飯店で宿泊。受付で色々と花蓮の見どころを教えて頂けました。

三博大飯店 ホテル

ホテルを出て、夜市まで歩きます。(ホテルの人から歩けないよと言われましたが・・・)
    途中の聖天宮。関羽を祀っている廟です。
    カメラ:α5100(SONY)

途中に雰囲気のある建物もありました。花蓮は、ビンロウの店が非常に多かったです。
    カメラ:α5100(SONY)

夜市に行く前に、周家蒸餃というお店へ。
    店頭には、多くの人がいました。結構、遅い時間帯なのに・・・。

周家蒸餃 中華

思い切って、店内に入ります。

まずは、豆乳。
    カメラ:α5100(SONY)

酸辣湯。20元。安い!!
    カメラ:α5100(SONY)

小籠包。50元です。10個入ってこの価格。皮は厚めでまさに肉まん。皮はふっくらで肉肉しいです。皮も美味いです。
    カメラ:α5100(SONY)

かじるとこんな感じです。
    カメラ:α5100(SONY)

蒸餃(猪肉)。30元です。輝いています。
    カメラ:α5100(SONY)

野菜の食感がすごくいいです。たれを付けずに食べれるくらいしっかりした味付けです。
    カメラ:α5100(SONY)

夜市につきました。
    前には、石(大理石)が回ってました。
    動画のほうがすごさがわかります。

東大門観光夜市です。
    カメラ:α:5100(SONY)

東大門観光夜市 市場

夜遅かったからか、人は少ない目でした。道幅が広いので開放感があります。

カメラ:α5100(SONY)

結局、夜市では、このアイスを食べたのみでした。
    返りはホテルまでタクシーで帰ることに・・・

• 歌織♪さん 2018/05/11 14:26:49
    こんにちは
    こんにちは(#^^#)

台湾には何度も行ってるのですが花蓮行ったことなくて
    行く予定が行けなくなったのでいいなぁ~~と思って読んでましたw

私のページのフォローいただきありがとうございます。
    私もフォローさせてください
    よろしくお願いします♪
  • みーしゃさん 2018/02/02 21:49:05
    私の国内線で行きたいところです
    はじめまして。
    花蓮、いいですね。
    我が家が一番行きたいところが太魯閣渓谷なので
    ベースとして花蓮には是非行かなくては、と
    思っているところです。ただ東方面は天候が不安定で
    短い日程だと、どうも躊躇してしまって・・・。
    松山到着してすぐに国内線に乗れないものかなぁ?なんて
    いつの日かプロペラ機に乗れることを夢見ています。
    これからも旅行記を楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願いいたします。
  • はすのはなさん 2018/01/30 22:33:52
    プロペラ機♪
    けんいちさん♪

こんばんは。
    まあちゃん様オフ会で台湾でご一緒させて頂きました、はすのはなです。

夏に素晴らしい体験をされましたね♪

花蓮は行きたい場所で陸路で考えていましたが、国内線で移動って素敵ですね( ^ω^ )

しかもプロペラ機なんて…そんなに経験できないですよね…多分。

花蓮はけんいちさんがレポートして下さって参考になります。

そして、大都市では味わえない優しい街ですね♪
    食い気に釣られて、行きたい花蓮!

はすのはな

けんいち

けんいちさん からの返信 2018/01/30 22:47:36
    Re: プロペラ機♪
    はすのはな様

こんばんは!!ご無沙汰をしております。
    オフ会以後、1.5か月に1回、台湾に行ってます。
    今回、花蓮へはプロペラ機だったので少し不安でしたが、
    飛行機もいいもんだなと思いました。(1時間弱ですが・・・)
    1泊しかしませんでしたが、まだまだ周りきれなかった場所や
    お勧めの食事も味わえなかったので、また行きたいなと思ってます。
    花蓮もいい場所でした。

けんいち

けんいちさんのトラベラーページ