伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日H27.8.17~8.18家族で伊豆(伊東・伊豆高原)へ行って来ました。<br />おいしい食べ物と動物とたわむれた癒し旅です。

夏休み~伊豆に行って来ました♪

2017/08/17 - 2017/08/18

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

おいしい食べ物と動物とたわむれた癒し旅です。

朝6時自宅から伊豆へ車で出発!
    海沿いをひたすら走ります。

お昼は海鮮丼と決めて、伊東市にある「ふじいち」さんへ。

1階は干物がたくさん。それも安い。おみやげには最適です。1個200円でサザエもありました。

食事は2階で食べます。
    お目当てはおまかせ丼♪

800円でイカの丸焼きも頼んでみました。
    自分で焼きます。これもまた楽しい!

おまかせの海鮮丼♪
    ネタが新鮮。プリプリお刺身。うまうまっ(*≧∀≦*)♪
    2300円と少々高いですが、背に腹は変えられません。旅の醍醐味です。

イカも焼けました。
    中のワタも一緒に食します。
    ワタの苦みがまた良い!
    柔らかく旨い!

次に向かうは伊豆シャボテン公園。

入ってすぐにチンパンジー。
    こちらのチンパンジー達、窓際に整列してるんです。
    そして、こっちを見てるΣ(゜Д゜)

なぜかというと、壁の穴からゴハンをあげられる(有料)のですが、それを待っているんです。
    あげなかったけどね~(^_^;)

変わった小動物もいっぱい。
    この子たちも触れるんです。

エミュー、カンガルー柵がないから動物との距離が近いです。
    ご飯も有料ですがあげられます。

カンガルーのエサ買ったもののお腹いっぱいなのか、まったく見向きしてくれなかった。
    残念。

次はリスザルにご飯タイム!
    このリスザルすごいのが放し飼いなんです。
    外に出ていかないのか不思議です。

ご飯をあげようとすると、肩に乗ってくるんです。
    かわいい~(*^▽^*)

子供のリクエストでボートにのることに。
    池に小さなお猿の島がいくつかあります。
    混んでいたので、30分待ちました。

フラミンゴもいます。

ペリカンの群れ!
    人になついているようで、寄ってきます。
    目の前でみるペリカンは大きくて迫力がありました。

ボートも終わり歩いて行きます。

お目当てのカピバラさん♪

カピバラ~(*≧∀≦*)
    めちゃくちゃかわいいです。
    もちろんご飯もあげました。
    ちっちゃい赤ちゃんカピバラが「チョウダイ~」っと服をカミカミしてきて食べちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしました(^_^;)

この石像。
    ラピュタを思い出しました。

鳥のエリア。
    ハシビロコウもいました!

ここで次男、見事に転び泥だらけに(*_*)

エサをあげます。

見たことのない動物もたくさんいます。

今日泊まる宿です。

部屋の中にキッチンが。
    長期滞在には良いかも。
    我が家は1泊なので必用ないですが。

夕食は本館へ移動してバイキング。メインはフィレステーキ。
    おいしかったです。

2日目。
    伊東にあるテディベアミュージアムへ。

トトロとコラボ中。
    夏休みなので混んでいました。

メリーゴーランド

トトロ1302歳!Σ(゜Д゜)

ネコバスもありました。
    写真待ちで長蛇の列だったので、中に入るのは諦めました。

テディベアたちがテディベアを作っているという。

自然の中にある素敵なテディベアミュージアム。

帰りはおみやげを買いにマリンタウンへ。

テレビのロケやっていました。

中で色々試食できます。
    塩辛もたくさん種類がありました。

おみやげも無事購入。
    帰宅します。

伊豆の魚は本当においしかったです。
    動物たちに癒されおいしいものを食べられ楽しい旅行でした。