トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクセンブルクとトリアーを1泊2日で観光しました。<br /><br />ルクセンブルクに1泊した後、2日目は朝から電車でトリアーへと移動しました。<br />ルクセンブルクからトリアーは50分程です。<br /><br />トリアーでの滞在時間は4時間ほどで、ローマ時代の遺跡、大聖堂などを観光後、ワインのレストランで昼食をとりました。<br /><br />観光した場所<br />ローマ時代の遺跡:ポルタニグラ、カイザーテルメン<br />中央広場、大聖堂、聖母教会、宮殿公園

ルクセンブルク、トリアー1泊2日の旅 トリアー編

2017/08/12 - 2017/08/13

konopu

konopuさん

ルクセンブルクとトリアーを1泊2日で観光しました。

ルクセンブルクからトリアーは50分程です。

観光した場所
ローマ時代の遺跡:ポルタニグラ、カイザーテルメン
中央広場、大聖堂、聖母教会、宮殿公園

徒歩

トリアー駅から、まず最初に向かったのが、ポルタニグラです。
    駅から徒歩10分程です。

ポルタニグラはローマ時代の遺跡ですが、すぐそばには普通の街並みがあります。

ポルタニグラに上って眺めた景色

中央広場に向かう通り側から眺めたポルタニグラ

中央広場

トリアー大聖堂

大聖堂の内部

大聖堂の中庭

選帝侯宮殿とその前にある公園

カイザーテルメン

かなりの部分が修復中です。

カイザーテルメンの地下通路

大聖堂の辺りまで戻って、昼食。

聖母教会の目の前にある、Weinstube Kesselstattという、セルフサービスのレストラン

テラス席の方がお客が多いです。

店の内部、ワインの樽を利用して、ワインの瓶が沢山置かれています。
    店で飲むことも、持ち帰ることも出来ます。
    持ち帰りの場合と、そこで飲む場合の値段がそれぞれ書かれていました。

徒歩で駅まで戻り、観光を終えました。

トリアーは、イメージしていたよりも街自体も綺麗で、観光客も沢山いる場所でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る