2017/08/12 - 2017/08/13
konopuさん
- konopuさんTOP
ルクセンブルクとトリアーを1泊2日で観光しました。
1日目、ルクセンブルクはずっとどんよりとした雲に覆われ、ずっと雨が降るという、残念な天気でした。
ルクセンブルクに昼頃、到着し、ホテルに荷物を置いて、観光を開始しました。
アドルフ橋を渡って、旧市街へ行き、ガレットの昼食をとりました。
昼食後、ノートルダム大聖堂を観光後、ボックの砲台へ向かいました。
ボックの砲台から、ルクセンブルクの渓谷の景色を眺めた後、砲台内部へ入場観光しました。
その後、グルント地区へ降りて散策し、再び、旧市街へ上がり、ギョーム広場やダルム広場を見て、夕食のレストランへ行きました。
再び、アドルフ橋を渡って、駅に近いホテルへと戻りました。
翌朝、日曜でも空いている、スーパーマーケットへ行き、せっかくなので、ルクセンブルクのワインやビールを買い、最後に、駅に入っている洋菓子店、Oberweisでケーキを買い、ルクセンブルク観光を終えました。
- 家族旅行
- 徒歩
ルクセンブルク中央駅
天井に、見たことがない雰囲気の絵が描かれています。 -
マルティール広場
斬新な飾りの付けられた、Rue Philippe Ⅱ通
ルクセンブルクは、フランス料理が美味しいというので、気軽に食べられるフランス料理の、ガレットを食べに行きました。
フォアグラが沢山、載っています。
ノートルダム大聖堂
ノートルダム大聖堂の内部
ノートルダム大聖堂の観光後、ボックの砲台を目指して歩きましたが、迷ってしまいました。
右手にあるのは、大公宮 -
道がまっすぐではないため、旧市街で迷いました。
ボックの砲台
ボックの砲台からの景色
グルント地区を見下ろす良い眺めです。 -
天気が悪くなければ、もっと綺麗なのだろうと思います。
ボックの砲台に入場して観光
大砲が置かれていたり、岩に開けられた窓から、景色を眺めます。 -
砲台の中には、とても深い井戸のようなものもありました。
砲台の窓から眺めた景色
砲台から出て、グルント地区に降りました。
下から見る景色も良いです。 -
アルゼット川沿いの景色
グルント地区
グルント地区から、エレベーターを使って、上がってきました。
エレベーターの入っている建物。(中央)
ノートルダム大聖堂にも近いところまで、上がって来れました。 -
ノートルダム大聖堂の横にあった、面白い噴水
ダルム広場にある自治宮殿
夕食後、ホテルへ帰る途中に、またRue Philippe Ⅱを通りました。
色とりどりの傘で飾られることもあるそうです。 -
ライトアップされる、銀行の建物
泊まっていたホテル
ルクセンブルク駅にある、Oberweisでケーキを買いました。
2日目の観光、トリアーへと電車に乗って、移動します。
ルクセンブルク(ルクセンブルク) の旅行記
ルクセンブルク(ルクセンブルク) の人気ホテル
ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルクセンブルク最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる