2017/08/08 - 2017/08/12
Cherryさん
- CherryさんTOP
台湾にきて早くも4日目に。明日日本に帰国するから、最終日あちこち見なきゃ~。午前中は朝市(チャオシー)巡り。午後は足つぼマッサージ。癒しにグルメに本当に楽しい日だった。シェイシェイ!!
今日の朝ごはん。お蕎麦があって嬉しかった。毎日お馴染みのフルーツ。
善導寺に来ました。お寺のようです。シェラトンが近くにあったな。
沢山の人達!!人気店ですね。今度試して見たいなあ。
雙連朝市へ。豊富な食材。
お寺もあった。朝早くから見所があっていい。
縦長のスイカ珍しい。
ダック好き夫婦にはたまりません。
仙草ゼリービックサイズ!!
お花もあって素敵!
アンバサダーが近くにあったからパイナップルケーキを買いに。
可愛い!!
中の袋も高級感ありね。
今まで食べた中で1番好き!
すぐ喉が乾くからいっぱい台湾茶が飲めて嬉しい。どれにしようかな?
プーアールミルクティー。タピオカ 氷 砂糖もなしにした。スッキリな味わいでgood!!すぐそばのJasons market placeに立ち寄ったあと、歩いて善導寺へ。
オーガニック食材が気になって行ってみた。野菜やパンがあって生活に役立ちそう。
また西門に来た。今回はランチを食べに。
原宿みたいな雰囲気あるなー。
4分の1で600元くらい。ソースが美味しい。
鴨肉をと思ったら今はガチョウ肉だったみたい。
お友達が食べてて美味しそうだった。次回試したい!!
さてさてマッサージをしにいきましょうう。
台北小巨蛋駅に来た。春水堂発見!
入りたかったけど混んでたため残念! -
歩って20分くらいかな。お目当の金楽マッサージ発見。
落ちついた雰囲気で日本語を話せる店員さんいるから安心。
肩マッサージ10分に 足つぼ60分コースにした。足湯熱いお湯だけど、気持ちよかったよ。
可愛いデザイン。
お茶を飲みながら優雅。途中寝てしまいました。
マッサージが終わりホテルへ戻る途中にスイーツ屋さんに寄りました。
スイカとマンゴーの豆花初めて。
タピオカに氷が入り美味しかった!
メニューはこんな感じです。
ガイドブックに載ってたのを思い出し寄ることに。お茶天国ね!
アッサムティーにプリンが入ってるかわりものをチョイス!!
40元。 -
珍しくスコールが!!今日のディナーを求めて
信義区にやってきた!メリディアンホテルの飲茶を食べに行きたかったんだけど、すでに満席でした。 -
夜ご飯20時からということでそれまでバーで時間を潰すことに。
なかなか良い雰囲気!!
スタンディングだけど、眺めこんな感じ。
暇があったから、三越のデパ地下にも。並んでました。
ハワイアンレストラン。ガラガラでした。
Bellavita高級感
暗くなってきました!
WTAIPEIのトイレです。
Woo bar とプール金曜だから盛り上がりそう!
早く着きすぎて、YENの中にあるバーで待ってた。
20時過ぎにようやく席につけた!!初日にも来たYEN。まっくら!
ラッキーにもハーフダックがあった!
やはり美味しい!!
最後の夜も満足!!
骨の部分も出してくれた。まだあったのねー。でもさすがにお腹いっぱい。
これで終わらずお持ち帰り用にも同じくらいの量のダックが入った箱が用意された。w
101をバックに今日も満足な一日だったと話しながらホテルへ。
変わった月が。。。
コンビニで甥っ子が好きな豚さんを発見。日本ではみないよ。
ホテルでフルーティーなビールを飲み一服。パッションフルーツ悪くない!
昨夜も行った東区粉圓で白玉入りパッションフルーツ豆花もリピ。次の日朝食べるが、白玉はがちがちに固まってた。
明日は帰る日だ。早く起きたら朝一にでも。おやすみなさい。
Cherryさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記