マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは夫婦そろって忙しいので、どこにも行かない予定でしたが、先輩夫婦のバンコク旅行の計画を聞き、海外旅行に行きたい気持ちが盛り上がりました。<br />当たり前ですがお盆休みの出発約2週間前に見つかるはずもなく、意気消沈してましたが、ある旅行会社のサイトでJALでフィリピンのマニラのチケットを発見し、即効で決済しました。<br />今回の目的はホテルでゆっくりです。<br />旅行を重ねるとだんだんあちこち観光しなくなり、必然と写真の数も少なくなりますね。<br />もったいないですが、もう歳なのかもしれませんね。

ホテルでゆっくりしたくて

2017/08/13 - 2017/08/15

766位(同エリア1972件中)

r.109さん

今回の目的はホテルでゆっくりです。
もったいないですが、もう歳なのかもしれませんね。

2.0
タクシー
JAL
その他
利用旅行会社
エアトリ

シャングリラホテルのロビーです。
    シャングリラっていい匂いです。

マニラは都会です。
    シャングリラの周辺はマカティ地区といい特に都会のようです。
    シャングリラの近くにはグリーンベルトというショッピングモールがあり、
    高級ブランドを購入する人にはいいかもしれません。

車好きにはたまらないですね。
    ジプニーというそうです。
    乗ってみたかったですが、排気ガスやスリが心配なため乗れませんでした。
    街中の車にはスモークがきれいに貼ってあり、運転席と助手席だけでなくフロントガラスにも貼ってある。危険だけどかっこいいですね。
    外からは全く見えませんが。

集金?
    マシンガン持った警備員が装甲車で回収してました。
    フィリピンは危ない

シャングリラのディナーブッフェ。
    飲んで食べて12000円はフィリピンでは超高級でしょうね。
    でも美味しかったです。シーフードが特に。
    マグロのお寿司も美味でした。

写真はありませんが2日間2時間のオイルマッサージをホテルでお願いしました。
    ヘブンリーローズマッサージというところです。
    ホテルまで来てくれてひとり2時間500ペソ。
    日本円で約1000円。安いですよね。

r.109さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る