2017/02/11 - 2017/02/17
ぶんちゃろさん
- ぶんちゃろさんTOP
女友達と2人でハワイ旅行。
ホノルルでの旅行記。
ホノルルにやって参りました。
宿泊は、シェラトンワイキキ。
エレベーターのボタンがあり過ぎて、宿泊階を押すのに一瞬迷う。 -
各階のエレベーターエントランスは、恐らくこんな感じではないかと。
エレベーターの数も多くて、ボタンを押してどこのエレベーターが来たのか探さなきゃいけない。 -
荷物を置いてしまっているので、汚いですが(笑)
お部屋は割と広くて、ベッドもフカフカでした。 -
シェラトン・ワイキキには、ホテル内施設にインフィニティプールがあります。
目の前にはワイキキビーチがありますが、プールで遊ぶ人も終日見かけました。 -
ホテルには、ローソンもあります。
館内にJTBのラウンジもあるため、JTBでの旅行をされている方は、こちらのラウンジでお酒や軽食ができます。 -
ホテルの部屋には、そんなに居ないだろうと考え、シティビューです。
勿論、ワイキキビーチが見えるお部屋は高かったぁ… -
ホノルル到着の夜は、ディナーをしに街へ出かけました。ワイキキビーチウォークの中にある『RUTH’S CHRIS STEAK HOUSE』で食事をしました。
RUTH’S CHRIS STEAK HOUSEでは、テーブルに1人担当スタッフが付きます。だいたい、日本人には日本語が話せるスタッフが付き、メニューの詳細を説明してくれます。食事をオーダーした後は、写真のように食事を取り分けてくれるんです。
グラスのワインが減れば、すぐに注ぎに来てくれます。 -
ホノルル到着の翌日は、お決まりのダイヤモンドヘッドへ登山。
朝、6:30頃に部屋を出て、ホテル前のバス停からダイヤモンドヘッドへ向かいます。 -
ダイヤモンドヘッドまでの道中は、噴水や公園など、中心街から離れていきます。
だんだん日が昇って来ました。バスも少しずつ山を登ります。
ダイヤモンドヘッド入り口にバスが到着し、ここから入山チケットを購入し登ります。
このパンフレットとピンクっぽいチケットが手渡されたと思います。(チケットは帰国後紛失しました…)
登山は、意外に大変でした。写真撮る余裕も無く、途中で休憩したところでやっと1枚パチリ。
登山は、走って登ってる人もいたけど、それを見て私達の後ろを歩いていた外国のおじいちゃんが驚いていました。 -
登山中は、足元ばかり見ちゃうけれど、外の景色を見たら結構上まで登ってました。
頂上まであと少しのところにこんなフォトスポットも。あつくてボサボサです。
遂に山頂。
ここまで来るのに、結局45分くらいかかりました。しかも、最後の最後に山道では無く人口の地獄のような階段を登り。暗いトンネルを抜けると青空が見えてきて、海面に太陽の光が反射してとてもキラキラしてました! -
登るのは大変苦労したけれど、下山はあっという間です。あまり、写真も撮れなかったので、登山道の入り口にあった看板の前で1枚。
動いたらお腹は空きますよね。と言うことで、ダイヤモンドヘッドからまたバスに乗り、麓のバス停で降りました。目的は「Sunny Days」
スパムおにぎり。
バナナキャラメルパンケーキ。
このパンケーキがふわふわで美味しいです。 -
コナコーヒー
まだまだ食べます。こちらは、先ほどのお店からワイキキの方へ歩いたところにある「バナン」。
何種類かあって、この場で注文します。
アイスはすぐ溶けちゃう。
シナモン味のアイスクリーム。美味しいですよ。
他にもチョコやベリーもあったと思います。 -
ホテルに戻ってきたのですが、中庭の椅子で池にいた鯉を鑑賞。なぜかずっと見ていられる。
ホノルル(ハワイ) の旅行記