2017/08/16 - 2017/08/16
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,444アクセス
決して身体には良くないだろうけれど、ただただ美味しかった。
①Springleaf Prata Place
②ENAQ
③Prata Planet
④Mr and Mrs Mohgan's Super Crispy Roti Prata
⑤New Mahamoodiya Restaurant
⑥Prata Wala
⑦Prata Saga Sambal Berlada
①Springleaf Prata Place
Springleaf Prata PlaceがあるRail Mallに到着。アクセスが悪いので、ダウンタウンラインのHill View駅から10分ほど歩きました。 -
何だか良い予感。
ロゴがいいね。もっとアクセスが良ければ頻繁に来れるのにね。
プラタの種類も多し。
スペシャルプラタも。
支払いを済ませ、あとは待つのみ。
プラタ&アルフレードなんていうのも。
運ばれてきました。美味しい♪クリスピー♪感動♪
ここのラッシー美味しい!!まるでヨーグルトスムージー。
②ENAQ
21 Ghim Moh Rd
Singapore 270021
久々にギンモーマケットにチキンライスを食べに行ったら、マーケットのそばにロティプラタ屋が誕生しててあな嬉し。 -
小奇麗なお店。クーラーも効いてて、居心地よし。
あまり知られてないのか、まだ空いてました。でもここはなかなか美味しい。期待していなかっただけに、嬉しさ倍増。
うふふ!クリスピー!カレーの他にチリソースが付いてくるのは珍しい。調子に乗ってもう一つオーダーしてお持ち帰り。ご馳走様でした。
③Prata Planet
大袈裟な?元同僚オススメのクレメンティにあるPrata Planet。クレメンティに住む知人の家を「まっすぐ家に帰る」と出たのですが、駅に行く途中突然このプラタを思い出し、向かうことに。 -
ここのチーズプラタの味が忘れられない!とくどいぐらいに言うので期待をして出かけて行きました。
どこもロティプラタ屋のロゴがつぼ。
結構賑やか。
やってきましたー!美味しいですが、生地がちょっと固めのスタイル?
明るい人が多いのがいい。こっちもテンションが上がる。
名刺いただきました。
Poh Ho Restaurant (kopitiam)
7 Crane Road, Singapore
久々ですが相変わらずの根強い人気。コピティアムは満席状態。 -
今日はお腹が空いてるのでチーズとマッシュルーム。オーダーした時に番号を言われるので、その番号を呼ばれたら受け取りに行ってお支払い。
おばちゃんにしか理解できないオーダー表。
プラタ一覧。
おじさん休憩中で息子殿がコネコネ。なかなかマッチョじゃ!
暑いのでコピティアムの中に陣取る。中もそこそこ暑い。
みんな待ちくたびれた顔で待ってる。私も相当疲労感が漂ってたのか、おばちゃんが時より「もうちょっと待ってな」と慰めに来てくれる。インド人なのにアジア的気配り…(⌒-⌒; )
待ち時間にワンタンミー食べる人多し。ここのロティを美味しく食べるにはこれぐらいの誘惑には勝たねばならぬ!o(^▽^)o
お一人様の席が空いたのですかさず移動。
ついに私のプラタが出来上がり!相変わらずクリスピー!美味しかった~待つ価値あるのう!
⑤New Mahamoodiya Restaurant。グリーンラインのタナメラ駅から徒歩10分。
335 Bedok Road
Singapore 469510 -
結構地味ですね。
メニュー。
プラタリスト。
テッカセンターとは違って風通しが良い。中心地から離れた場所で食事するのはやっぱりいいなあ。
これもまたクリスピー。チーズの溶け具合が最高!奥のソースは甘かったのでつかいませんでした。ご馳走様でした~
⑥Prata Wala
Serangoon Nexの2階にある支店に行きました。 -
オープンキッチンコンセプト。
じーっ。将来は職人?
クリスピーだけど少し生地が硬いかな。でも美味しいことに変わりはない。
ここのカレー、辛口のアッツアツで美味しい!
⑦Prata Saga Sambal Berlada
665 Buffalo Rd
Singapore 210665 -
マレー系のカレーの味だね。ここのプラタの生地はなかなか柔らかいけど、クリスピーではないな。ちょっと物足りない。
隣のお店のマンゴーラッシー美味しい!
満腹になったら、睡魔が忍び寄ってきたよ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~