コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗船について参考にまとめます。時間かけて調べたので、お役に立てれば幸いです。<br /><br />【目的】<br />コペンハーゲン発のMSC、Costa等のクルーズ船(cruise ship)に乗る<br /><br />【結論】<br />クルーズ船のターミナルへは以下ルートで到達可能。<br /><br />(下記例ではシングルチケットの組み合わせで60DKK。同じルートでいくならzone1〜4の1day券(city pass 80DKK)がおすすめだが、乗車前に打刻しないと罰金有るので注意)<br /><br />1.空港 ⇒ コペンハーゲン中央駅<br /><br />国鉄(エスト)の自販機でKobenhavn Hまでのチケット購入し、2番ターミナルから3駅<br />(36DKK)<br /><br />2.コペンハーゲン中央駅⇒クルーズターミナル<br /><br />コペンハーゲン中央駅で国鉄(エスト)Norvhavn駅までのチケットを購入し乗車(ターミナルは現地で要確認)(24DKK)<br /><br />⇒ 27番線のバス停からoceankaj行に乗るとクルーズターミナルまで行ける<br />(降りたらバス停から少し歩きますが、目の前の船にワクワクして気にならないかと)<br /><br />※各駅エスカレーター、エレベーターが少ないため、重い荷物を階段で上がらないといけないかも。<br /><br />※参考動画<br />https://youtu.be/-rzBe1mSZQ0<br /><br />※参考:http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen/transportation/public-transport<br /><br />http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen/transportation/and-cruise-terminals<br /><br />http://cruiseportwiki.com/Copenhagen

【クルーズ乗船まで】コペンハーゲン

2017/07/07 - 2017/07/08

1178位(同エリア1999件中)

ちゃっきーさん

【目的】

【結論】
クルーズ船のターミナルへは以下ルートで到達可能。

1.空港 ⇒ コペンハーゲン中央駅

(36DKK)

2.コペンハーゲン中央駅⇒クルーズターミナル

※参考動画

2017年バス路線図からクルーズターミナルのoceankajへの行き方を整理。コペンハーゲン中央駅付近のinfoで手に入る。ネットはどのサイトかわからなかったし、ガイド本にもなかった。

ベストワンクルーズで手配したときにもらった地図。
    フェリーターミナルは直前までわからないらしいが、ocean shipは上の青丸位置になるかと。

oceankajはこんな感じです。
    バス停から降りたとこになります。

国鉄チケットの自販機。
    周辺にスタッフ数名いるのでわからなければ聞けば教えてくれる。
    行き先を選ぶと料金が表示され、クレジットカードで支払い可能。中央駅まで36DKK。

自販機で購入したチケット。
    有効期限は1時間で、地下鉄やバスに乗り換え可。

最新マップのようです

検索ワード
    ocean kaj bus

で色々引っ掛かります

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る