オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/07/14 - 2017/07/19

あんちゃんパパさん

JTBチャイナエアラインで行くハワイ6日間

4日目
    朝からハワイアンドリームクラブのハナウマ湾スノーケリング&東海岸ツアーに参加しました。
    ハナウマ湾での特別許可証をもつ会社なので行列に並ばなくてよく、非常に楽です。

小さな湾になっているので風が吹きこまず快適

浅場なのに熱帯魚が沢山

魚群に当たるとテンション上がります!
    スノーケリングやダイビングの醍醐味ですね~

小さなお口で器用に何かをついばんでました。

水面の光の反射が美しい

サメ発見!1m位のサイズ。
    インストラクターによると大人しいサメだとか。

丘の上から見たハナウマ湾

マカプーから見たラビットアイランド

マカプー岬に戦時中のトーチカ発見!
    潜り込んでトーチカ内からラニカイビーチ方面を激写
    双子島が薄っすら見えますね。

マカプーヒーリングプール
    オアフ島屈指のパワースポット。
    帰国後頂いたパワーのお陰か、人生を左右する大変良い事がありました。

2015年全米№1ビーチに選ばれたワイマナロビーチ
    カレンダーの中の様な景色です。
    本当に美しい

どこを見ても美しい。
    もう少し空が明るいともっと青が映えるんでしょうね。

あまりに画になるので撮らせて頂きました。

• カイルアまできたのでブーツ&amp;キモズでランチ

カイルアまできたのでブーツ&キモズでランチ

妻とツアーに同行した女の子二人組は定番のパンケーキを注文していました。
    塩気が欲しかった私はエッグベネディクトを注文。
    卵にナイフを入れたとき、スゴく視線を感じたので周りを見渡すと女の子の一人が私のエッグベネディクトをガン見していて苦笑。
    美味しそうだもんね、、こっちにすれば良かったと後悔しているようでした(笑)

カイルアに新しく出来たと言う事でターゲット(アメリカのホムセン)に行ってみました。
    所詮ホムセンなので特筆すべき物はありません

JTBのクーポン使用でロックアフラへ
    こういうショーに目が無いので楽しみです。

エルビスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガガ姉さんノリノリ

ガガのライブを完コピしてました

もちろんフラショーもあります

マイコーー!!!
    あぁ本人にはもう会えないんだよな・・・
    そう思うと泣けてきました(´;ω;`)

ファイヤーダンスなども挟みつつ盛り上がりのなか終幕。
    なかなか良かったですよ。
    機会があれば皆さんも是非!
    この後、ヒルトンハワイアンリゾートそばのワイラナコーヒーショップでディナー。
    ロコモコとミートローフ、メインを頼むと付いてくるサラダバーを頂きました。
    パンケーキの食べ放題もあるので自信のある方は挑戦してみてくださいね。
    この店はローカルにも人気だし美味しいです。
    画像は疲れて撮り忘れました(-_-;)
    そして翌日の5日目帰国と相成りました。
    次はいつ来れるかな~
    おわり

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る