高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もラグビークラブのキャンプで野迫川村へ行きました。大人も子供も、大自然の中、川遊びやBBQ、花火や温泉など、精一杯遊びました。<br />天候にも恵まれ、充実のキャンプになりました!

家族旅行 2017年8月(長男8歳次男6歳)野迫川アドベンチャーランド ラグビークラブキャンプ

2017/08/05 - 2017/08/06

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

天候にも恵まれ、充実のキャンプになりました!

仕事明けでそのまま大阪を出発。阪和道で、岸和田方面から橋本を通り、高野山の方から野迫川村へ入りました。
    休憩しつつ、3時間掛からないくらいで到着~

着いてすぐ川遊びに行きましたー

友達がたくさんいるから、張り切ってます!

飛び込んだりもできます

奥の方には、もっと高い、大人でも怖いくらいの飛び込みポイントがありました。長男はそこから何度も飛んでいました>_<

ペットボトルで魚の罠を作って持ってきました。

毎年いろんな川で仕掛けるけど、1時間もしないうちに結構魚が獲れます!エサはサナギ粉がオススメです!

みんなで食べるだけで美味しいね!

鉄板係で焼きそばを焼きまくりましたー

3時くらいからずっとBBQ…
    大人は深夜までダベります
    今日だけは子供も好き放題に起きてます

次の日も朝、9時前から川遊びに!
    さすがに水が冷たくて、私は入れず…
    子供は関係なく入りまくってますけどね

今日も天候に恵まれて本当に最高です!

スイカ割りをして楽しんでました^_^

川に入るとちょい寒いから、焚き火をして暖をとってます

終日天候に恵まれ、事故も怪我も無く、川遊びを嫌という程満喫したキャンプでした。

次男はラグビーの練習は一切しませんでした…
    一応ラグビークラブのキャンプです>_<

帰りは車で走り出した瞬間から二人ともバタンキューでした( ^ω^ )