ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今年の夏休みですが、私の中ではホイアンを再訪したいという思いが強く早くから行き先はベトナムに決定。しかし今年は娘たちの気持ちが旅行に向いてないよう。実家に産休満喫中の妹&amp;赤ちゃんがいるせいか、「ばぁばのとこでゆっくりしたい」「ママだけ行ってきなよ」と行き先を変えて誘ってみても乗ってこず。ダメ元で旅友を誘うとOKの返事。という訳で今回は旅友との2人旅です。<br />2日めはホーチミンからホイアンに移動します。<br />8/11(金)ITM14:00→HND15:10<br />NRT18:55→SGN23:25<br />8/12(土)SGN11:30→DAN12:50<br />8/14(月)DAN11:20→SGN12:35<br />SGN22:25→NRT06:30<br />8/15(火)HND9:55→NGS11:40

2017.8ホーチミン&ホイアン2日め前半

2017/08/11 - 2017/08/15

249位(同エリア1944件中)

ショコランタン

ショコランタンさん

さて今年の夏休みですが、私の中ではホイアンを再訪したいという思いが強く早くから行き先はベトナムに決定。しかし今年は娘たちの気持ちが旅行に向いてないよう。実家に産休満喫中の妹&赤ちゃんがいるせいか、「ばぁばのとこでゆっくりしたい」「ママだけ行ってきなよ」と行き先を変えて誘ってみても乗ってこず。ダメ元で旅友を誘うとOKの返事。という訳で今回は旅友との2人旅です。
2日めはホーチミンからホイアンに移動します。
8/11(金)ITM14:00→HND15:10
NRT18:55→SGN23:25
8/12(土)SGN11:30→DAN12:50
8/14(月)DAN11:20→SGN12:35
SGN22:25→NRT06:30
8/15(火)HND9:55→NGS11:40

ANA

お待ちかねの朝食に向かいます

朝食はビュッフェではなくセットメニュー

ルーフトップレストランから

ベンタイン市場

8/12(土)
    6時過ぎに起床
    アンファブティックホテルの窓から

このルーフトップレストランでの朝食がほんとに楽しみでこのホテルを選んだと言っても過言ではないくらい

早朝は人も少なくて静かです。もともと部屋数の少ないホテルなので、団体客がいないのもうれしい。宿泊客は欧米系の人の方が多いと思います。

私はチキンのフォー

旅友さんはビーフのフォー

ハーブとライムをたっぷり絞っていただきます

スタッフの男の子が日本語勉強中ということで一生懸命話しかけてくれて、楽しい一時でした。

ドンコイ通りを渡ってさらに進みます

いい天気で聖マリア教会もいっそう美しい

お腹も満たされたところでお散歩へ

たっぷりフルーツとドリンクがセットです

中央郵便局

キムタイン
    2度めの訪問です

メニュー

店内は清潔

ではではプリンからいただきます。カラメルがほろ苦くて相変わらず私好みの味。

キムタイン近くのインターコンチでお手洗いを拝借
    さすがにトイレにも高級感

ロビーも広々、落ち着いています。いつか泊まりたい。

ついついゆっくりしてしまいそうなお手洗いでした

ヨーグルトもはずせない
    2品で23,000ドン

ハンドソープとローションもいい香り

キムタインを出てドンコイ通りりを歩きます。オペラハウス。

途中雑貨屋さんでおみやげの下見。両替も忘れずに。
    40$→8860000ドン
    あれ?空港の方がレートいい?

サイゴン川沿いを散歩

朝から汗だくになりました

ニューランでちょっと休憩

フォーカットゥーン
    フォーガーが5,000ドン値上がりしてます

コーヒーも飲みたかったけど、時間なくなりまた次回に持ち越し(笑)

ベンタイン市場の横を通って

お気に入りのBBQのバインミーとマンゴーシントー
    おいしい〜

初めてのイートイン

フォーガーをシェア
    ここのスープほんとにおいしい

という訳で去年の春と全く同じルートで朝散歩終了。

急いでホテルをチェックアウトし、10:15ホテル出発タクシーで空港へ。

10:35空港到着。130,000ドンでした。
    ベトナム航空のカウンターはチェックインの列がなかなか進まず時間かかる。

ようやくもらったチケットを見るとすでにボーディングタイムを過ぎてるし(笑)初のタンソンニャット空港国内線ターミナルの散策も叶わず、ゲートへ向かう。

ゲートからはバス移動

バス移動って空港の裏側が見えて楽しい

タラップでの搭乗ってちょっとワクワクしちゃいます(笑)
    2日め後半に続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る