ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達を訪ねて<br /><br />関空から仁川国際空港からソウル駅から安国駅から光州ソンジョン<br />

北村韓屋村

2017/07/12 - 2017/08/16

ノンノ

ノンノさん

友達を訪ねて

関空からチェジュ航空で出発しました。
    最近は、チェジュ航空がお気に入り。
    一番左端だけど、wifi借りるのも便利だし、
    なんといっても、第一ターミナルはありがたい。

無事、仁川国際空港到着。
    旅行客が少ないのか、イミグレ並ばずにすぐ通過できました。
    しかし、荷物が出てくるまで、かなり時間がかかりました。
    韓国で働いている、相棒と空港で待ち合わせ。
    AREXでソウルへ。

ソウルからは地下鉄で移動。
    今回の目的地、安国駅に到着。
    北村韓屋村へ行ってみました。

• <br />

まずは、お腹がすいていたので、駅近くのお店でランチです。
    チキン専門店?だったかもしれないけど、ポークもありました。
    美味しかったです。

韓屋って感じ♪

韓屋村は思った以上に結構広く、坂道が多い!!
    19:30ソウル発のKTXに乗る予定。
    4時間あれば・・・他も回れると思いきや・・・

お店もありますが、ほとんどは今も住んでいらしゃるみたいです。

疲れたので、休憩です

おしること、かき氷。
    美味しかったです。

新しいお家と・・・
    街並みもかわっていくのかな・・・

ソウル駅の歩道橋(元、高速道路)から!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る