2025/03/13 - 2025/03/14
nanarinさん
- nanarinさんTOP
今回は弾丸1泊2日
2日目も無駄なく楽しみます(^^)
8時過ぎにチェックアウト
チェックアウトも日本語で大丈夫でした!
フロント横に量りがあるので安心
一旦荷物を預けてクリニックへ向かいます。 -
ホテルから数分
ビンセントクリニックです。
朝早くからやってるので助かります(^_^)v
ここに来るために明洞のホテルを選びました~ -
10F
中は日本人だらけ(笑)
受付も日本語で安心。
施術の相談するのも日本人の方でした。
顔に麻酔クリームを塗って待ちます
娘チャンはプレミアム水光注射 20,000w
来週、大学の卒業式なのでダウンタイムなしのお肌ツルピカになる注射らしい(^-^)
私はCO2レーザー顔全体のシミ、肝斑、ホクロ、イボ、稗粒腫など取り放題 25,000w
日本円で払いました~
ホクロやシミより稗粒腫を取ってもらえるのが嬉しい!と呑気にワクワクしてました. . . -
荷物をロッカーに入れて施術スタート
ホクロ取りは2回目やし痛みはそこまでなんですが稗粒腫がエグ痛い!!私、麻酔してもらいましたっけ?っていうくらい痛かったです。
娘チャンも思わず声が出るほど痛かったそう(;_;)
施術終了後9Fにあるこの機械でタックスリファンドできました~
8時半からの予約で終わったのが9時半でした。 -
荷物を取りにホテルに戻りました。
The Grand Hotel Myeongdong
お部屋も静かでめちゃ良かったです!
また泊まりたいホテル。
そのあとロッテマートへ地下鉄で向かいました。
買物をして事前搭乗手続をします -
お昼前でめちゃ混んでました。
私達は復路便も大韓航空なので並んでる列から別で呼んでもらえてワープできました(^_^)v
出国審査終了まで25分くらいかかりました。 -
CATCHTABLEでArtist Bakeryのテイクアウトの順番待ちを登録して安国へ向かいます。
66組くらいだったのでCafe Layered Bukchonへ
待ちなしで入れました~ -
いや~かわいい♡
店内もかわいすぎる~♡ -
ゆっくりティータイムと思ってたら
Artist Bakeryの順番があと15組くらいになってて. . . -
とりあえずひとつをシェアして残りはテイクアウトにしました(汗)
急いで食べてArtist Bakeryへ向かってたら順番が来ましたとメールが!!そこから早足(笑) -
なんとか間に合いました!
テイクアウトは進むのが早いので注意ですね(^^; -
昨日のロンドンベーグル、Cafe Layered Bukchonのスコーン、Artist Bakeryの塩パン 日本に帰ったら冷凍して少しずつ楽しみます♡
そのあとまだ少し時間があったので明洞へ行き
娘チャンのショッピング
最後まで楽しみます(*^^*)
時間が来たのでソウル駅から仁川空港にA'rexで向かいます。 -
第2ターミナルに到着
1Bか2Bの専用口から入ります。
出国審査まで済んでいるのであとは手荷物検査だけ
搭乗時間まで30分くらいですがギリギリまで楽しめました~ -
韓国に来たら毎回やってる事前チェックイン。
一般の方も思ったより空いてました。第2ターミナルやと事前チェックインいらないかなぁって思いましたが心配性の娘チャンは絶対やってた方がいい!!って(笑)
お昼にスコーンをシェアしたっきりやったのでCUでツナのキンパ買いました~ 機内食あるけど2人であっという間に食べちゃいました(^。^)めちゃ美味しかったな
(この後遅延するので食べといてよかった!) -
19時発で18時半に搭乗開始
飛んだのは19時40分ごろでした(泣)
機内で1時間以上待機
娘チャンは搭乗してすぐに寝てしまって起きたらまだ仁川空港やったので不思議な顔してました(^^; -
すぐに機内食
牛肉。ビーフシチューかな?洋風でした。
ごはんは入ってなくてマッシュポテトが炭水化物でした。さっきキンパ食べたけど完食(笑) -
関空に到着。
予定より30分ほど遅れたくらいでした。 -
今回買った物
ミッフィーチャンのスーツケースはロッテマートで一目惚れ♡78,000w 安くて軽くてかわいいなんて最高♡
この他に娘チャンの服とか靴下とかも買いました。
やっぱり韓国は楽しい!1泊2日で時間が足りなかったけどけっこう楽しめました(^-^)
またすぐにでも行きたいな~♡♡♡
ソウル(韓国) の旅行記