オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年以来のウォルトディズニーワールド。<br /><br /><br />旅行期間:2017年8月8日~14日<br /><br />往路:2017年8月8日  成田 11:15 NH174 9:30 ヒューストン<br />         ヒューストン 10:56 UA2025 14:25 オーランド<br /> <br />復路:2017年8月13日 オーランド 12:03 UA633 14:01 シカゴ<br />         シカゴ 17:25 NH111 2017年8月14日 20:30 羽田<br /><br />宿泊: 2017年8月8日~10日  ボードウォーク・ヴィラ<br />          2017年8月10日~13日 ベイレイク&コンテンポラリー<br /><br />その1: 成田-&gt;ヒューストン-&gt;オーランド<br />          ボードウォーク・ヴィラ チェックイン<br />          ボードウォーク近辺散歩<br />    アニマル・キングダム  パンドラ-アバター<br />          エプコット タートル トーク ウィズ クラッシュ, テストトラック<br /><br />その2: ボードウォーク・ヴィラ チェックアウト<br />          ディズニー スプリングス (旧ダウンタウン・ディズニー)<br />    オーランド バインランド プレミアム アウトレット<br />    ベイ レイク タワー チェックイン<br />          マジック・キングダム <br />          ハリウッド・スタジオ <br /><br />その3: センス・オブ・アフリカ (アニマル・キングダム ジャンボ)<br />          アニマル・キングダム<br />    ベイ レイク タワー チェックアウト<br />          オーランド-&gt;シカゴ-&gt;羽田

2017 WDW その2 Day3 & Day4

2017/08/08 - 2017/08/14

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

2014年以来のウォルトディズニーワールド。

旅行期間:2017年8月8日~14日

往路:2017年8月8日 成田 11:15 NH174 9:30 ヒューストン

宿泊: 2017年8月8日~10日 ボードウォーク・ヴィラ
2017年8月10日~13日 ベイレイク&コンテンポラリー

その1: 成田->ヒューストン->オーランド
ボードウォーク・ヴィラ チェックイン
ボードウォーク近辺散歩
    アニマル・キングダム パンドラ-アバター

その2: ボードウォーク・ヴィラ チェックアウト
ディズニー スプリングス (旧ダウンタウン・ディズニー)
    オーランド バインランド プレミアム アウトレット
    ベイ レイク タワー チェックイン
マジック・キングダム
ハリウッド・スタジオ

アニマル・キングダム
    ベイ レイク タワー チェックアウト
オーランド->シカゴ->羽田

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

早いもので3日目、ホテル移動日となります。なかなか移動せず同じホテルに滞在ができないのよね。
    移動日は、荷物(スーツケース)を次のホテルに送ってもらってお買い物に出かけます。
    米国に住んでいる友人に荷物を送ろうとしてビジネスセンターに行ってみたけれど、郵便私書箱宛のため宅配便(fedex)では送れず。US-POSTを探してはみたもののディズニーエリアにはないことが判明。荷物を一旦次の宿泊先:ベイレイクに預け、モノレールでTTCに......以前はここからいろいろなホテルやパークにバスで行けたのに......。

ポリネシアンビレッジまで歩き、ディズニースプリングスへ。

ディズニーズ ポリネシアン ビレッジ リゾート ホテル

ディズニースプリングに到着。ダウンタウンディズニーの時とはバス乗り場も、街の雰囲気も変わっています。基本的には同じなのですが、かなり変わった部分とそうでない部分があります。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

タクシーに乗り換えます。

これを見るとWDWに来たって感じがします。

こちらが、ディズニースプリングスから近い方のアウトレットです。前回来た時より早いし安く到着。15ドルで来れた。今まで20ドルから25ドル位必要だった気がするのだけど。

オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット

先ずは、こちらでクーポンをゲット。日本から引換券をゲットしてきました。

お買い物の前に、お腹を満たします。

• フードコートを見渡し、沖縄を思い出すA&amp;W…。<br />でも、サラダに決めました!

フードコートを見渡し、沖縄を思い出すA&W…。
    でも、サラダに決めました!

オーランドコブサラダです。
    最近、あまりお買い物に行ってなかったせいか…。シャツをかれこれ7枚も買った人が!ディズニーストアでは、Tシャツなどかなりお得に買えました。

お買い物終了。タクシーで戻ります。確かにタクシーって感じなんだけど、乗ったらメーターが見えない。不安になったけど、行きと同じくらいの料金の請求だったのでほっとしました。

ディズニースプリングスに戻りました。ここは、変わってない。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

橋にあった装飾、ちょっとオシャレな感じですよね。

橋の上から街並みをパチリ。

ボートハウスが見えました。ちょっと行ってみよかな。

楽しそうな店内、予約なしで入れそう!

まずはパンがでてきます。 結構おいしいです。

• ロブスターベイク。2人用。熱々のお鍋が運ばれてきて、スープをかけ仕上げ。ボリューム満点の見た目。

このように、セッティング。魚介類満喫です。
    美味しいけど、スープは塩辛いことに気づいた。あと、手が凄いことになる。お手拭き用のティッシュを持ち歩いていて正解。もちろん、食後に手を洗いに行ったけど。

100ドルちょっとの晩御飯。

ペレのお店がある。サインが本物のはず、って憲武さんの番組の見すぎか。

バスで、こんどはコンテンポラリーリゾートを目指します。

このバスに乗ります。

ベイレイクにチェックインします。お部屋のキッチン。

ベイ レイク タワー アット ディズニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル

リビング。窓の外は湖です。

キッチンのテレビとダイニング部分。

バスルーム1。

ベッドルーム。ここにもミッキーシェイプタオルなし。止めたのかなあ。

プールも目の前です。

バスルーム2。ジャグジー付きです。

シャワーブース。

このシャツも7枚の中の1枚。リゾート限定でないと着れない!?

あれ、7枚プラスTシャツ1枚!?
    アウトレットで購入。
    ディズニーストア、ディーゼル、ブルックス・ブラザース。

私も、靴1足っとTシャツ1枚、サンドイッチケースを買いました。後のは、お土産用のTシャツです。
    この靴を買う時だけいただいたクーポンの恩恵を受けました。
    PeleのTシャツ以外はアウトレット(ecco、ディズニー・ストア)で購入。

これもお土産Tシャツ。
    アウトレット(ディズニー・ストア)

• 気に入れば、こんな感じのお値段となっているのでお得です。

気に入れば、こんな感じのお値段となっているのでお得です。

アウトレットでコーチのお財布も買ってみました。何度も国内外でコーチには行っていますが、買ったのは初めてです。
    この商品はついている値段から50%オフ、更に40%オフ。

ここで、サラダでも仕入れましょう。

お部屋に戻ります。おやすみなさい。

プールに湖、時折行き交う船。長閑だわ。

廊下をパチリ。

アメリカに住む友達にお土産を送ろうと思ったら、セレブレーションの近くにあるのが一番近い郵便局だと。何とも車社会だわ、車がないと炎天下歩くかタクシーか。フェディックスがあると教えられ、ビジネスセンターへ。コンベンションセンターが併設されてビジネスセンターがあるようです。

ディスニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル

世界のディズニーの時間が表示。ただし上海はありませんでした。
    郵便局がないのもディズニーなんですね。郵送をと考えねば気づきませんでいた。ただし、ポストはあります。

これで、一安心。マジックキングダムへ移動!パークに入ります。この風景、来た~って感じがします。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

このお城を見るとWDWって感じがします。

待ち時間20分とのことなので、ビッグサンダーマウンテンに乗ります!

ビッグサンダーマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

降りて振り返ると、待ち時間が倍以上になっていました。

次は、どこに行きましょうか。

ジャングルクルーズにします。

ジャングルクルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こんな感じで出発していきます。

本日のガイドさん、何だか日本のガイドさんの方が楽しい。

次はプーさん待ちです。

ザ メニー アドベンチャーズ オブ ウィニー ザ プー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

手で触れると絵が浮き出る。子どもも楽しそうに触れていました。私も!

お城では、何かショーをしているようです。

青い空に、お城が映えます。ちょっと雲が多いけど。

一旦ホテルの戻って昼食。日本から持ってきたうどん(乾麺)やそうめんで随分食費が助かりました。

一休みして、バスでハリウッドスタジオに。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

何だか普通になった感じ。

チケットとパスの値段。

入り口に聳え立っています。

チャイニーズシアターもどき?ハリウッドにも行ってみたいなぁ。ロスは空港しか行ってない。

映画の街って感じ。

スターツアーズに乗ります。

スター ツアーズ アドベンチャー コンティニュー 体験・アクティビティ

白雪姫と小人さんがキャラグリ中。

• ロックンローラーコースターに乗ります。前回のリベンジで、酔い止め対策をしてきました。そこまでして…。

地図を見る

ロックン ローラー コースター 体験・アクティビティ

ここがスタート地点です。ビックリするくらい、一気に加速されスタートします。

• タワーオブザテラー。ここも行きましょう!

地図を見る

タワーオブザテラー。ここも行きましょう!

トワイライトゾーン タワー オブ テラー 体験・アクティビティ

あっ、えっと…。スターウォーズの何だっけ。

リトルマーメイドのショーを観ます。

ボヤージュ オブ ザ リトル マーメイド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

見応えが.....あまりない.....。

スターウォーズ、コロコロとキャラグリしてきます。正式名称は、BB8だったかなぁ。

そうだ、BB-8.20分待ちです。

ショップにいらっしゃいます。

バスでホテルに戻ってきた時、バスを降りると、あっ、マジックキングダムの花火!

花火2。バス停にてしばし鑑賞。

今宵もサラダを買って帰ろうかな。会計をして、呼ばれるのを待ち受け取ります。

シェフミッキーは、今回は行かず。これで4日目も終了です。