2017/08/12 - 2017/08/19
hihoさん
またも来ましたハワイ、1年3ヶ月振り、通算5回目。今回も6泊8日おもいっきりハワイ満喫!
フライト:
JAL(特典航空券)
ホテル:
The Surfjack Hotel & Swim Club(8/12-15)
Outrigger Waikiki Beach Resort(8/15-18)
- 家族旅行
- JAL
成田空港JALカウンターでチェックイン、でもなんだか対応のお姉さんの様子がおかしい???娘さんのチケットキャンセル手続きされてまして???それはおかしい!!!
色々確認してくれた結果、色々手違いがあり(長くなるので)???なんとかしてもらい無事発券。
いきなり旅の始まり出だしからトラブル、このあとどうなる? -
チェックインでのトラブル配慮もあり、みんなでFirst Class Loungeへ。
First Class Loungeなので、握り寿司!最近は成田空港あまり使ってなかったので、握り寿司久々。
色々ありましたが、いよいよホノルルに向け出発。
機内食、資生堂パーラーとのコラボに変わってました。
今回は座席のエンターテイメントも故障で見れず、まあ飛行機乗りすぎて観るものもなかったんだけどね。ほとんど寝れず、気がつくともうオアフ島、アウラニが見えました。
ホノルルに到着、快晴いい天気です!さあ、レンタカー借りて行動開始!
まずは、レンタカーでノースショア、ハレイワへGo。
パタゴニアでPatalohaのTシャツ購入
ハレイワアリイビーチパーク
子供達遊ばせ。この日は暑い!
1時間程遊んでる中で、ホヌも現れ、かつタレント勝俣州和ファミリーにも遭遇!ビックリ!
ホヌ、大きい!
ランチは、Haleiwa Teddy's Bigger Burgers。
そこそこ混んでます。
美味い!!
ランチ後は、途中ワイケレのアウトレット立ち寄り。TUMIにて掘り出し物購入。奥様はアウトレットにて出会いなし、ワイキキに行きホテルチェックイン。前半3泊は、The Surfjack Hotel & Swim Club。
さりげないインテリアもGood
The Surfjack Hotel & Swim Clubは、噂通り雰囲気いい感じ。
ホテル内カジュアル的な感じ
フロント付近
ネットでよく見かけるプール!
上層階からはこんな感じ。
エレベーターホールの壁画。
部屋は、Suite 1 Bedroom
こちらはリビング、ソファはベッドにもなります。 -
ベッドルーム
バスルームは、バスタブなしも使い勝手よし。
ドアのところにあるバックは宿泊中使用可
ラナイは狭いです、目の前は駐車場。
ホテルには、カイルアのセレクトショップOLIVE & OLIVERも入ってます。お目当のTシャツなかった(涙)。
OLIVE & OLIVERのコーヒー、カップデザインGood!
初日の夕食は、疲れ切ってるので、ホテル目の前にあるマグロブラザーズ/Maguro Brothersでアヒポケボウルをテイクアウト。
ホテルでビール飲みながらアヒポケ食べ、その後は疲れて爆睡。初日終了。
季節限定Lemongrass
2日目は、朝早起きしてカイルアへ。まずは朝食、Boots & Kimo’s。8時前に着いたのにすでに待ち時間40分、近くのWhole Foods Marketで時間つぶし。
パンケーキ!Boots & Kimo’sのパンケーキが一番美味しかもな。
パンケーキ食べた後は、ラニカイビーチへ。
今回はNo.6の小道よりビーチへ。
天気もよく最高の風景。
昨年、一昨年より明らかに人が増えてる感じがします。
当初は、週末だけ入れるBellows Field Beach Parkで遊ぼうと思ってましたが、子供達は待ちきれずラニカイビーチで遊ぶことになりました。楽しそうです。
ビーチで遊びランチは、カイルアのMaui Mike’s。
店内は予想外の激混み!昨年はガラガラだったのに、、、
チキンはWhole size、4人で分け合いもお腹一杯!ソースは4種類、どれもチキンとの相性Good。ここのチキンは美味しい、おすすめ。
ランチ後は、Whole Foods Marketにて買い物。Kona Beerの夏季限定LEMONGRASS LUAUが売ってました。思わず購入。
フルーツ、野菜売り場
種類豊富なエコバッグ
Honey Cream Pineapple
カイルアから今度は西にドライブ、昨日に続いてワイケレアウトレットに行き、奥様が昨日買い損ねたもの購入。その後、COSTCOでWet ‘n’ Wild Hawaiiチケット購入。二人分でこの値段!お得。
日本同様混んでます。
2日の夕食は、ぶらぶら何食べるか?インターナショナルマーケットプレイスにやってきました。
インターナショナルマーケットプレイスの中にあるフードコート"THE STREET"
夕食は、フードコートで食べたいもの食べました。
ポケ丼
3日目、この日も早起きしてカイムキへ。朝食は、ココヘッド・カフェ。
"有吉の夏休み"でも紹介されたことのあるカフェ。
店内は朝一でそんなに混んでませんでした。
お目当のCornflake French Toastです。コーンフレークと一緒に揚げたフレンチトーストにアイス。噂通り美味い!
オハヨウエッグ
車は近くコインパーキングに停めます。
朝食食べ、今日の目的Wet ‘n’ Wild Hawaiiは10:30オープン。まだ、時間たっぷりあるので、コオリナ/アウラニディズニーリゾートまでドライブ。途中土砂降りの雨。
ちょうどドナルドのグリーティング!
昨年まで毎年泊まってたアウラニ、最近はかなり知れ渡り新鮮味がなくなってきたことで、今回宿泊せず。
今回の目的、アウラニ限定ツム。ミッキーとスティッチ購入。
アウラニ限定ダッフィの服も変わってしまったな。
Wet ‘n’ Wild Hawaii
オープン前から行列、日本人も多い。朝方土砂降りの雨も上がり、青空出てきた。
色々なプール、スライダー、なんだか楽しみ。
楽しいスライダー多し
波乗りエリア
キッズ用プール、スライダーもあり、子供達はここでかなり楽しんでました。
子供達このキッズプールで大はしゃぎ
ウェーブプール
絶叫系、トルネード。並びましたが、絶叫楽しめます。
オハナ・ハイウェイ、ここは何分並んだかな?4人乗りチューブで一気に滑ってきます。
流れるプールでのんびり、ぷかぷか。
この日は、ランチも食べず一日中プールで遊び、腹ペコ&クタクタ。この日レンタカー返却日、帰りにMonsarrat Aveにある"PIONEER SALOON"立ち寄り。
プレートランチのお店。ガーリックアヒステーキ、モチコチキン、生姜焼き。ご飯も白米、玄米、五穀米選べます。どれも美味しかった!この日はこの後ホテル戻りぐったり。あっと言う間に3日間終了。
オアフ島(ハワイ) の旅行記