香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは<br /><br />相方とユナイテッドのマイレージで<br /><br />パラオのコロールへ行く為<br /><br />珍しく早々と<br /><br />airもhotelもブッキングしてあったが<br /><br />諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)<br /><br />その後、激安全日空の香港線を<br /><br />見つけた為ブッキング(´∀`)<br /><br />無事夏季休暇を謳歌する事が出来た!<br /><br />【日程】<br />8/10~8/14<br /><br />【air】<br />全日空 成田ー香港<br />@43500円<br />スカイスキャナより検索、<br />Cトリップから購入<br /><br />【hotel】<br />ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)<br />4泊2名1室朝なし合計46900円<br />kaligoより予約<br />ユナイテッドマイレージ<br />2000マイル加算<br /><br />【目的】<br />香港なのにあえて<br />都会の喧騒から離れた広い<br />プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)<br />香港島のザベランダで<br />アフタヌーンティーしたい(´∀`)<br />一生一度かもしれない全日空利用だから<br />ANAスィーツラウンジで<br />ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)<br />香港スィーツとフレッシュフルーツを<br />堪能したい~(*´꒳`*)<br /><br />ワガママを全て叶えた香港的超絶<br />大満足旅程!<br />しかしそこには数々の落とし穴が~!<br />ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

香港的超絶至福夏季休暇☆日本人ほぼ居ない街に泊まる☆お食事編

2017/08/10 - 2017/08/14

4993位(同エリア19695件中)

きー子

きー子さん

今年の夏休みは

相方とユナイテッドのマイレージで

パラオのコロールへ行く為

珍しく早々と

airもhotelもブッキングしてあったが

諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)

その後、激安全日空の香港線を

見つけた為ブッキング(´∀`)

無事夏季休暇を謳歌する事が出来た!

【日程】
8/10~8/14

【air】
全日空 成田ー香港
@43500円
スカイスキャナより検索、
Cトリップから購入

【hotel】
ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)
4泊2名1室朝なし合計46900円
kaligoより予約
ユナイテッドマイレージ
2000マイル加算

【目的】
香港なのにあえて
都会の喧騒から離れた広い
プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)
香港島のザベランダで
アフタヌーンティーしたい(´∀`)
一生一度かもしれない全日空利用だから
ANAスィーツラウンジで
ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)
香港スィーツとフレッシュフルーツを
堪能したい~(*´꒳`*)

ワガママを全て叶えた香港的超絶
大満足旅程!
しかしそこには数々の落とし穴が~!
ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

高速・路線バス 飛行機
ANA

香港初日

香港空港から天水囲にバスで向かう途中、

目的の下車バス停が分からず

降りてとりあえず休憩した

ローカルの

親切な餃子屋さん

まずはキムチ焼き餃子!

キムチがザクザク入ってる素朴な味

スタッフも素朴で、最初は見慣れぬ

日本人にドギマギ、最後は厨房から

手を振っていた~(;´д`)

やっば珍しかったのかな~∑(゚Д゚)

野菜たっぷりの水餃子

タピオカミルクティと

セット、合計80ドル位、1100円。

ボリュームがあり

2人で1セットでも良いかも。

あと麺類などもあり

地元の方で狭い店内賑わって

ました~(^ω^)

ハーバープラザのタワー2

直結モールの飲茶やさん

昼時に行ってしまい

地元の方で満席

お昼だけ飲茶やってるみたいで

入り口で飲茶だけの伝票を

渡され数字を入れてオーダー

しました~

グランドメニューには

飲茶が少ししか乗ってない

ようです( ´ ▽ ` )

お店の名前

飲茶以外のメニューは

結構なお値段です~∑(゚Д゚)

海老餃子

安定の味

ぷりぷり

こちらは皮がスケスケちゃん。

セクシービームで

イチコロです。

軽いので何個でもイケる!

うま!

ゴマペースト入り饅頭

いつも思うけど

日本とは

皮が違う!

どーにもこーにもうまい

ゴマペーストがスキッピー

くらい濃厚でハマる味。

皮がむっちりしっとりで

スープ系に浸しても

ストロング!

鳥足くん

見た目はえー?

味はぐー!

コラーゲンがキターーーp(^_^)q

底のスープもいただきましたー

とびっ子海老焼売

今日のナンバーワン!

プチプチのトッピングに

ザワザワしてると

ピチピチの海老の食感が

襲いかかってくる

デイアフターシュリンプと

勝手に名付けました~∑(゚Д゚)

シメは海鮮焼きそば

麺が柔らかく

ソース味でなく

日本風ではない。

しかし麺にからむ

甘い醤油味に

別途

黒酢とチリソースを

もらい極上焼きそばに!

食べきれず残して

お持ち帰りを頼んだら

とんでもない自体に!

驚愕の事実!

• 新しく作ってくれた~~~(&gt;_&lt;)<br /><br />しかもお会計には1個分しか<br /><br />記載されてなかった~~( ゚д゚)<br /><br />合計254ドル、約3750円。<br /><br />今だに謎な焼きソバ事件。

新しく作ってくれた~~~(>_<)

しかもお会計には1個分しか

記載されてなかった~~( ゚д゚)

合計254ドル、約3750円。

今だに謎な焼きソバ事件。

冷めても美味しいので

二回に分けて

部屋でいただきましたー

調味料は日本から持参!

でも

焼きそばは当分いいかな~笑

相方は

ソース焼きそばが食べたいと

のたまってたが中国圏で

中濃ソースて無いよね?

タワー1のモール内の

スーパーでドリアン購入~~

匂いはドリアンだが

味はぐー!

まだ若いせいか

シャリ感があり

青臭い感じが私は好き。

種の周りは熟し

トロトロでまるで

クリームチーズ!

塩クラッカーと一緒に

ワインのつまみにした~~(≧∇≦)

新しい食べ方ーーー

約40ドル、600円。

生ドリアンは10なん年ぶりに

いただきましたー∑(゚Д゚)

すごい繊維、

お腹に良い感じがする(>_<)

種がデカイ~~( ゚д゚)

スーパーのフルーツコーナーで

ドリアンが一番人気だった!

皆さん丸ごとお買い上げ、

スタッフに

包丁を入れてもらい

梱包して持ち帰りしてたー

さすがフルーツの王様(((o(*゚▽゚*)o)))♡

タワー1と2の間にある

有名スイーツ。

やまきよは

初めてよ~(≧∇≦)

フローズンマンゴー

トロピカルバージョン

勝手に命名~~

マンゴーでか美プリン

勝手に命名ーー

合計50ドル、750円位。

店が狭く外でいただいたせいか

冷たくて冷たくて

美味い!

タワー1モール内

レストラン街の

海老ラーメンの店、

基本のラーメンと腸粉オーダー。

ここのスープは海老臭が強くて

好みは分かれるかも?

私は好きな味。

麺も食べ慣れたせいか

食べやすいです(≧∇≦)

合計60ドル位、900円。

腸粉はハマる味。

安くてボリューミー!

ボンビーガールの味方

こちらのお店です

お粥と海老ラーメン専門店。

フードコートぽいですが

綺麗なお店です(≧∇≦)

チムサアチョイまで行った時

重慶大厦寄りましたーお初!

インド料理屋で

カレーコロッケ購入

6ドル、90円

これがまさかのどんぴしゃり!

美味マイベイベー!

調子に乗って

別のカレー店で

タンドリーチキン串20ドル

300円で購入。

こちらも絶品~~( ゚д゚)

ボリュームあるから

2人でシェアしたー(≧∇≦)

店の人にハオツーを連呼!

初めての重慶大厦は

大成功~~

ミッション完了!

なんのスパイ?

ペニンシュラの裏手

小さい料理屋に入ってみたー

海老水餃子ラーメン30ドル、450円

スープは海老臭は

するけど万人ウケの良い香り。

水餃子のレベルが高し!

キクラゲの食感が良い!

相方はベビーオイスターお粥。

46ドル、740円。

沢山ちび牡蠣入ってて

海の香りいっぱいー(>_<)

ひき肉も入りボリューム満点

2人で一つで良いかも~~(^_−)−☆

相席されてた

若いお兄さんがドリンクと

海老ラーメン食べてたので

そのドリンクなんですか?と

たどたどしい英語で

聞いたらメニューを指して

日本語で答えてくれたー(^ ^)

日本語お上手ですね、と

言ったら謙遜してたー

最後にどういたしまして、と

言って去って行った。

若い子達は雨傘運動の

アグネスさんの影響で

日本語に興味あるのかなあ

単純に嬉しかった(≧∇≦)

ホット檸檬コーヒーが気になり

オーダーした~~

20ドル、300円。

1回でいーかも笑

初めてのお味(>_<)

こちらの店。

日本人はゼロ。

更にジュースバーへ。

22ドル、330円。

ドラゴンフルーツをいただく。

生には負けるが

口がさっぱりして良かった(^_−)−☆

ペニンシュラで

トイレを借りる。

レセプションの横の

階段をあがり

ザベランダを正面に見て

左側にある。

素晴らしい内装、インテリア。

若くてキビキビしたスタッフが

誇りを持っている。良い事。

ペニンシュラの

レセプションでエアポート

エクスプレスのバス停を確認。

無料でクーロン駅まで行く。

バスではチケットも何も

見せず乗車。

駅まで往復無料。ムフ。

出発日

搭乗口41番近く

フードコートで

フォー風麺とコーヒーをいただく。

コーヒーブランドの

オールドタウンが運営してる

らしい。

香港最後の食事。

最後まで、美味しく、

最後まで、仲良く。

ピーカン!

あーなーたーのANA~

バフ。

食事は復路も特別食。

私はシーフード。

ホタテベースのすり身と

ショートパスタ?

サラダとフルーツで

スイーツ無しが嬉しい。

ワインで落ちた( ´ ▽ ` )

相方はベジタリアンをオーダー。

消化に良いものばかり。

ヘビーな香港食のあとには

助かるネ~~(^_−)−☆

飲茶の超有名店

相方は香港では

初めての飲茶ーーー( ´ ▽ ` )

珍しく場所や作法を

事前リサーチした~~

行き当たりばったりも良いが

今日は予定が詰まってるので

分刻みです~~笑

イカのにんにく蒸し

ソフトなイカの身、最高!

タレが美味すぎて

饅頭の皮を浸して

残さず食べたよ~(≧∇≦)

文句なし、

この日のナンバーワン!

店内も活気あり満席、

店員さんもよく働く。

こちらも負けじとワゴンを

覗きに行く。

あれ?売れ切れだーーーー(>_<)

カスタード饅頭

こちらの饅頭の皮はずっしり

詰まってるタイプ。

お腹に溜まりますねー

他のテーブルでも食べていたから

人気かな?

新鮮海老の蒸し餃子

皮は厚めで

海老が透き通ってないタイプ

冷めづらく、アツアツでした!

みなさんオーダーしてた人気の

一品です(≧∇≦)

私達が美味さに感動してたら

隣の席のお姉さんが

メニューを指して、

これよ、コレ、と

教えてくれました( ´ ▽ ` )

優しい方。

香港の方は人懐こい所あるね。

メニューです。

最初に伝票渡され

自分で席探し

店員にここでいいか確認、

人数分の皿と箸もらい

用意された器で

自らお湯で食器洗います。

ワゴンが来たらセイロの

蓋を開けてもらい

気に入れば自分でとり、

伝票にチェックしてもらいます。

ワクワクして待ってると、

人気の料理はあっとゆーまに

無くなり、自分の所に来たら

なかったり、悲喜交々。

ワゴンが厨房から出たら

飛んで行く、それがいーかも。

私達がまごまごしてると

店員さんが笑顔で行け~と

おぼしき広東語を発してました。

良い笑顔でした。

ワゴンには料理名と値段が

付いてますが意味不明です、

蓋を開けてもらいましょう!

ワゴンのオネーサンは少し

英語分かります(^_−)−☆

肉海老焼売。

手のひらで

ギュッと握っただけの

成形で蒸し上げた

シンプルかつジューシーな品。

あー、こーゆーのいいね。

日本にはないね。

四品合計120ドル、1800円。

初めてのワゴン式に大興奮!

また食べたいよお!

約1時間のエンターテイメント終了。

さあ次へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る