香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは<br /><br />相方とユナイテッドのマイレージで<br /><br />パラオのコロールへ行く為<br /><br />珍しく早々と<br /><br />airもhotelもブッキングしてあったが<br /><br />諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)<br /><br />その後、激安全日空の香港線を<br /><br />見つけた為ブッキング(´∀`)<br /><br />無事夏季休暇を謳歌する事が出来た!<br /><br />【日程】<br />8/10~8/14<br /><br />【air】<br />全日空 成田ー香港<br />@43500円<br />スカイスキャナより検索、<br />Cトリップから購入<br /><br />【hotel】<br />ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)<br />4泊2名1室朝なし合計46900円<br />kaligoより予約<br />ユナイテッドマイレージ<br />2000マイル加算<br /><br />【目的】<br />香港なのにあえて<br />都会の喧騒から離れた広い<br />プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)<br />香港島のザベランダで<br />アフタヌーンティーしたい(´∀`)<br />一生一度かもしれない全日空利用だから<br />ANAスィーツラウンジで<br />ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)<br />香港スィーツとフレッシュフルーツを<br />堪能したい~(*´꒳`*)<br /><br />ワガママを全て叶えた香港的超絶<br />大満足旅程!<br />しかしそこには数々の落とし穴が~!<br />ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

香港的超絶至福夏季休暇☆日本人ほぼ居ない街に泊まる☆hotel編

2017/08/10 - 2017/08/14

9791位(同エリア20612件中)

きー子

きー子さん

今年の夏休みは

相方とユナイテッドのマイレージで

パラオのコロールへ行く為

珍しく早々と

airもhotelもブッキングしてあったが

諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)

その後、激安全日空の香港線を

見つけた為ブッキング(´∀`)

無事夏季休暇を謳歌する事が出来た!

【日程】
8/10~8/14

【air】
全日空 成田ー香港
@43500円
スカイスキャナより検索、
Cトリップから購入

【hotel】
ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)
4泊2名1室朝なし合計46900円
kaligoより予約
ユナイテッドマイレージ
2000マイル加算

【目的】
香港なのにあえて
都会の喧騒から離れた広い
プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)
香港島のザベランダで
アフタヌーンティーしたい(´∀`)
一生一度かもしれない全日空利用だから
ANAスィーツラウンジで
ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)
香港スィーツとフレッシュフルーツを
堪能したい~(*´꒳`*)

ワガママを全て叶えた香港的超絶
大満足旅程!
しかしそこには数々の落とし穴が~!
ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

香港空港から

E34番バスで

天水囲を目指します

片道15ドル位、約200円

空港内の

コンビニでチャージした

オクトパスを用意しました~

約1時間かかりますが

停車が少ないので楽です~(≧∇≦)

天井囲中心、で降ります。

空港の1010という

ショップでsim購入。

セットしてもらう時

アンドロイドもiPhoneも

ダメで、iPadにセットされました笑

理由は不明。

118ドル、8日間用、約2000円。

しばお君も納得!

天水囲中心という

バス停で降りるはずが

見つからず

グーグルを見てホテル近くで

下車、たまたまあった

親切な

餃子屋で行き方を聞いて

餃子を食べ休憩してから

ライトレールでhotelへ向かう。

後で分かりましたが

空港からA37番バスに乗り

KENWOODcourtという

バス停で降りるとホテル目の前

だったようです~~( ´ ▽ ` )

ナンクルナイサ~~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ライトレールの銀座駅下車して

hotelは目の前だった╰(*´︶`*)╯♡

しかし、なぜ銀座?

ライトレールは

改札がなく

入場はオレンジの機械、

退場はグリーンの機械に

タッチします(≧∇≦)

片道4ドル位、70円。

最初、自分たちの部屋へ

四機あるエレベーターのうち

適当に乗ったら

たどり着けず

また一階に戻りドアマンに聞いたり

混乱しましたが大丈夫でした!

EV行き先をよくみましょう(>_<)

滞在中、カードキーが使えなくなり

フロントで聞いたら携帯と

近づけないでね、と教ったり

概ね対応良く

親切にしてもらえました~~( ´ ▽ ` )

部屋の掃除は綺麗で

申し分ないです~

ルームキーパーの方も

廊下で会ったら

挨拶してくれました~

ハーバープラザは

タワー1とタワー2に分かれており

今回はタワー1の高層階の角部屋を

事前にリクエストし

希望通りアサインされた。

レセプションは概ね

感じよくテキパキしてます~

ダイニングもありお茶や

食事するのに便利。

食器類がないが

電子レンジ、

小さなキッチンがあり

コンビニ弁当チンしました~(>_<)

クローゼットも大きい。

テレビはみませんでした( ´ ▽ ` )

一番の意外は

モバイルが無料。

口コミではロビーしか

無料WiFiがない、と聞いてたが

嬉しい誤算。

早速テザリングした。

simがあるので

結局持ち出しはしないで、

部屋内の通信だけ使用。

もちろん請求は無かったです~~

間接照明で暗いが

窓が大きいので

嬉しい。

朝日が眩しいくらい

差し込んで綺麗でした( ´ ▽ ` )

タワー2にした理由はあの

階下に見えるプール。

2から行くと近いんです、

相方談。

ウオシュレットは無いが

広々としたバスルーム。

掃除も行き届き

タオル交換はもちろん、

アメニティも毎日補充でした。

バスタブも大きい。

早速チェックした

シャワーの水量も

温度もオーケー。

排水も早かった。

洗濯ロープもある。

前回マカオのホテルで

風呂場に七転八倒したゆえ。

オリジナルの

アメニティーも悪く無いです。

リンスは持参した方が良いかも。

触感まあまあの

タオルは大中小ありました。

水は2本、お茶とコーヒーも

毎日補助してくれました╰(*´︶`*)╯♡

廊下も静かで綺麗です。

全体的に部屋は大きいみたいです~。

大きい冷蔵庫。

フルーツや飲み物、

お菓子、

お弁当まで入れました。

重宝!

金庫、デスク、2人用ダイニング、

枕の予備、スリッパ、ドライヤー、

揃ってます。

タワー2の外観。

周辺、ホテル内、モール内、

私の知ってる限り

滞在中、

日本人はゼロ。

中国人、欧米人が多いです。

なんか気楽。

なぜか分かんないけど。

滞在した部屋の窓からの風景。

郊外のベッドタウンと

認識出来ます。

タワー1、タワー2に

それぞれあるモール。

レストラン、スーパー、

お土産物やさん、なんでもある。

ずいぶん助かりました。

hotelは公園隣接なので

敷地が広く、

このような表示があります。

ベンチなどもあり

休憩出来ます。

タワー2の3階から

プールへ出れます。

遊泳池という方向へ進み

右手に更衣室が見えたら

左側通路へ進み、プールサイドの

監視員に部屋番号を言い

サインしてタオルとロッカーキー

もらい更衣室へ行った方がいいです。

貴重品はロッカーへ。

水とタオルだけ持ちプールへ!が楽。

私達は部屋で水着に着替えて

洋服を持ち

貴重品も部屋に置き

ほぼ手ぶらで行きサインして

タオルだけもらいました。

最後にシャワー浴びて

着替えて帰りました。

キャップとゴーグルあれば

なお良いです。たまたまか、

中国人の方々、

本気モードで泳ぎます( ´ ▽ ` )

オープンは9時ー21時まで。

のんびりしました。

ゴーグルとキャップは

必須じゃないけど

あった方がマジ水泳出来ます。

深さは1.4~2メートルあります。

相方がマジ泳ぎしたら

若い中国人スイマーの方に

何か話しかけられて

ました。お前もやるな、みたいな

感じでした。

日本人だから中国語わからない、と

グダグタな北京語で

伝えたら、そーか、みたいに

微笑んでました。

夜のモール。

22時位まで空いてるから

便利でした。

現地の不良?がたむろして

大人しく弁当食べてました。

辺りは真っ暗で

不良になれないです。

タワー1の二階にあるスーパー。

巨大でのんびり買い物しました。

品揃えかなり良いと思います( ´ ▽ ` )

スーパーでおつとめ品コーナーがあり

自分用に紅茶を

沢山買いました(>_<)

28ドル、400円~

弟には

ビール3ドル、45円~

くるみ20ドル、300円~

ははは~~

友人達へお土産は

コーヒー、お茶など

いつもの品です~~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る