香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは<br /><br />相方とユナイテッドのマイレージで<br /><br />パラオのコロールへ行く為<br /><br />珍しく早々と<br /><br />airもhotelもブッキングしてあったが<br /><br />諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)<br /><br />その後、激安全日空の香港線を<br /><br />見つけた為ブッキング(´∀`)<br /><br />無事夏季休暇を謳歌する事が出来た!<br /><br />【日程】<br />8/10~8/14<br /><br />【air】<br />全日空 成田ー香港<br />@43500円<br />スカイスキャナより検索、<br />Cトリップから購入<br /><br />【hotel】<br />ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)<br />4泊2名1室朝なし合計46900円<br />kaligoより予約<br />ユナイテッドマイレージ<br />2000マイル加算<br /><br />【目的】<br />香港なのにあえて<br />都会の喧騒から離れた広い<br />プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)<br />香港島のザベランダで<br />アフタヌーンティーしたい(´∀`)<br />一生一度かもしれない全日空利用だから<br />ANAスィーツラウンジで<br />ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)<br />香港スィーツとフレッシュフルーツを<br />堪能したい~(*´꒳`*)<br /><br />ワガママを全て叶えた香港的超絶<br />大満足旅程!<br />しかしそこには数々の落とし穴が~!<br />ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

香港的超絶至福夏季休暇☆日本人ほぼ居ない街に泊まる☆レパルスベイとザベランダ編

2017/08/10 - 2017/08/14

7488位(同エリア19695件中)

きー子

きー子さん

今年の夏休みは

相方とユナイテッドのマイレージで

パラオのコロールへ行く為

珍しく早々と

airもhotelもブッキングしてあったが

諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)

その後、激安全日空の香港線を

見つけた為ブッキング(´∀`)

無事夏季休暇を謳歌する事が出来た!

【日程】
8/10~8/14

【air】
全日空 成田ー香港
@43500円
スカイスキャナより検索、
Cトリップから購入

【hotel】
ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)
4泊2名1室朝なし合計46900円
kaligoより予約
ユナイテッドマイレージ
2000マイル加算

【目的】
香港なのにあえて
都会の喧騒から離れた広い
プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)
香港島のザベランダで
アフタヌーンティーしたい(´∀`)
一生一度かもしれない全日空利用だから
ANAスィーツラウンジで
ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)
香港スィーツとフレッシュフルーツを
堪能したい~(*´꒳`*)

ワガママを全て叶えた香港的超絶
大満足旅程!
しかしそこには数々の落とし穴が~!
ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

この日はレパルスベイまで

行くためhotel前の

バス停から960番台に乗る。

まずは上環へ行く。

お天気と観光初日で気分は

アゲアゲ~~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

上環で飲茶したら

西営盤駅方向へ歩き

赤柱行きの973番バスに乗り

レパルスベイで降りる。

シテイマッパーと言うアプリが

便利でした(^ω^)

レパルスベイのバス停降りたら

反対側へ渡り

すぐ階段をおり

ビーチに向かう。

途中ベンチのオブジェ。

可愛いです~~( ´ ▽ ` )

ベンチの近くにトイレあり。

まあまあ綺麗。

トイレから振り返ると

例の建物が!

最強のパワースポット!

見よ、風水の力!

まずは

ビーチの前でポーズ!

気分は何を言う、早見優~~!爆

恋かな?いえい!

かーぜーがふくたーびー

きぶんもゆーれーるー♪

いよいよ海水浴!

わーれはうーみの子

しーらなみーの♪( ´▽`)

ってとこで、

落とし穴~~。

わさわさと

中国人観光客が

集まり、ザワついてきたから

バス停を背に

左側に移動。少し静かなエリアに。

あるブロガーさんによると

セブンイレブンのある方へ

行くと静か、と聞いた。

左側に移動し

セブンイレブンの

コインロッカーに

荷物預けた。

30ドル。450円。

水を買ってからビーチへ。

セブンイレブンの前に

無料の

更衣室、トイレ、シャワーあり。

泳いだ後使わせてもらいました。

そんなに綺麗じゃないけど

あるとないじゃ大違い!

海水浴のあとは…

プラチナカードのコンシェルジュから

ザベランダのアフタヌーンティーを

15時から予約しておいたので

シャワーして着替えて

15分前に到着、

希望通り窓際に案内された。

@288ドル、4500円。税別。

暑かったのでスペシャルカクテルを

オーダー。

私はワインと

グレープフルーツジュースと

カットフレッシュフルーツのカクテル。

ミントがアクセント、すごく

爽やかで美味しい!

@78ドル、1100円。

相方はフローズンマンゴーと

クラッシュミント、

ストロベリーのカクテル。

冷たくて濃厚で

口当たりがさっぱりの

初めていただくお味でした(^ω^)

@78ドル、1100円。

カクテルのあと

紅茶はトラデショナルな

ペニンシュラブレンドと

ペニンシュラアフタヌーンを

選択。

素晴らしい香りに酔います。

アフタヌーンの方が紅茶の

香りが強く、ミルクと合わせても

負けない感じ。

ストレートならブレンドを。

洗面所は外にあります。

紫陽花が綺麗でした。

大きくない洗面所ですが

タンクやタイルに歴史を感じ

幸福感に包まれます。

悠久の時間。

洗面所を出るとアーケードに

つながり

空間をたっぷり取ってあり

様々な装飾がされておりました。

天井のフィンが

往時を偲びます。

アール・デコの吹き抜け。

淡い中間色の組み合わせ。

何もかも見事。

中庭に降りる階段。

お姫様になった気で。

パティオになっており

様々な

店舗に囲まれてます。

ザベランダのバーカウンターに

入る入り口。

ベリーのタルト。

酸っぱい。マイライフ。

アフタヌーンティーが

大体終了して

ディナータイムの

準備が始まります。

柔らかい日差しの中

シャカシャカ働く

ウエイター皆さん~

気持ち良い時間。

最後の最後にいただいた

マンゴープリン。

濃厚でフレッシュ。

三段トレー、スコーン、

完食!

お料理も接客も

飲み物も素晴らしいです。

さすがとしか

言いようがないラグジュアリーな空間。

ザベランダ入り口。

パリの地下鉄の入り口も

こんな感じだったな~~( ´ ▽ ` )

ザベランダのお庭。

ピーカンでした。

この近くで転倒し

ロングパンツの両膝が穴あきました。

防水のデカサイズの

絆創膏をパテオの高級マーケットで買い

膝に貼りました~(>_<)

後日カード請求277円!

とんだ落とし穴。

でも長いパンツで良かった(^_?)?☆

短パンならひどい怪我でした。

帰りは水着の短パンに着替えて

帰りました~~(>_<)

穴のあいたパンツ、今時

はいてないよね~∑(゚Д゚)

レパルスベイから

バスでセントラルへ。

スターフェリーに乗船。

クラシックな船内、すごく好き。

クーロン島へ渡ります。

暗闇が…

シンフォニーオブライツを

20時から見る予定がーーー

まさかの音楽なし!

なんの説明もなし!

またもや落とし穴!

レーザービームは少し見れました~~

仕方ないので時計台の

プロジェクションマッピングを

見ました~

結構面白かった~~(≧∇≦)

この後はチムサアチョイを

ぶらぶらし

帰りのバスをペニンシュラで聞き

尖東駅の前から出てる

天水囲行きのバス269番に乗り

帰りました。美湖と言うバス停で

降りるか、次の終点で降りてもオーケー

です。ホテルが見えるので

迷いません~~(>_<)約1時間。

遅かったせいか

かなり混んでて、尖東から

乗って正解、次が

ネイザンだったので

ドッと乗り込んできました。

天井囲ー香港島はローカルバスを

駆使した、小旅行。

先輩トラベラーさん達の情報を

事前に拾い、現地では

色々な方に助けられ、旅は

成功する。

私達のような香港初心者でも

何とかなりました~~( ´ ▽ ` )

しかし膝小僧が痛い…笑

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る