ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月、北朝鮮情勢の緊張する中、オドゥサン統一展望台から北朝鮮を見てきました。また仁川の新しいカジノ、パラダイスシティもぶらぶらしてきました。

2017年5月 オドゥサン統一展望台とカジノ一人旅。2・3日目

2017/05/03 - 2017/05/05

saorthさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2日目の朝。バス463で孔徳から南大門市場へ。

南大門市場をぶらぶらします。

カルチチョリム(太刀魚の辛煮込み)通り。

カルチチョリム(太刀魚の辛煮込み)通り。

コリコムタンで有名なチンジュチッ。

南大門食堂通り。

南大門食堂通り。

ソウル中央郵便局

明洞ガラガラです。

明洞ガラガラです。

明洞で無事に仕事を済ませました。

バスで明洞から孔徳に戻ります。

孔徳チヂミ通り

孔徳駅近くの麻浦ヤンジソルロンタンでちょっと早めの昼食。

ソルロンタン。ここのは絶品です。

いよいよオドゥサン統一展望台に出発です。孔徳で京義線に乗ります。

乗り換えなしでクムチョン(金村)駅に到着です。孔徳から約1時間です。

クムチョン駅。人は少なそうなのにやたらに大きく立派すぎる駅舎です。

クムチョン駅からオドゥサン統一展望台にタクシーで着きました。約25分で11000Wです。市内バスでも来られますが、途中でシャトルバスに乗り換えなければならず、クムチョン駅からは1時間半ぐらいかかります。タクシーでは直接展望台に来られます。お勧めです。

オドゥサン統一展望台

入館チケット

子連れも多かったです。もっと重い雰囲気の建物かと思ってましたが、緊迫感はありません。建物のなかにはキッズスペースもありました。

展望台から韓国側の高速道路。

イムジン河を挟んで北朝鮮が見えます。のどかなような殺風景なような感じです。

韓国側の軍の施設かな

韓国側のマンション群

韓国側のホテル

館内の案内。

帰りはシャトルバスで展望台から統一トンサンへ向かいます。

約10分で統一トンサン停留所に着きました。ここでシャトルバスから市内バスに乗り換えです。

閉店状態

900番バスでクムチョン駅に行きます。

クムチョン駅に着きまた。

選挙カー

部屋に戻りビールとチャミスル飲みました。

疲れて外食する元気がなくなりました。キンパップをホテル裏の店で買いました。

普通のキンパップを注文しました。

美味しかったです。

3日目の朝。バス261番でソウル駅に向かいます。

ソウル駅の都心ターミナルでチェックインします。まず仁川空港への仁川空港鉄道(A'REX)チケットを購入します(チェックインできるのはExpress購入者のみ)。

切符の券売機もあります。

直通列車は専用ゲートから乗ります。

ガラガラです。

仁川空港に到着。早くて快適です。

仁川空港磁気浮上鉄道でパラダイスシティに向かいます。

仁川空港磁気浮上鉄道

仁川空港磁気浮上鉄道

パラダイスシティ駅から少し歩いてホテル・カジノに到着

パラダイスシティ

カジノ内のレストランでチゲ。30000W。高いのにまずかったです。

仁川空港にはシャトルバスで帰ります。

仁川空港

空港内でイベント

フードコートに入りました。

ビール

ユッケジャン。美味しかったです。

アシアナ航空で帰国します。

機内食

日本の中華そば富田でビール

富田のつけ麵。美味しかったです。

スカイライナーで自宅に向かいます。北朝鮮情勢がヒヤヒヤの時期でしたが、楽しい旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る